Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Это карта в меру горячая и прожорливая, другое дело цена. 7950 немного хуже, зато за 7000р можно купить, на вторичном рынке за 5000 и меньше. 280я от 8000, так что выбор сомнительный. Для тех кто признает только амд(ати) и хочет чуть по энергоэффетивней, чем r9 280
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Xbit писал(а):
...есть кучу обзоров, читал, знаю.
Когда я говорю "знаю", это подразумевает, что у меня лично был опыт обращения с тем, о чем я говорю. А насчет адекватности "оверских" обзоров видях - тут почти ни один обзор не обходится без ржача в комментах. Очень уж часто не совпадает написанное в этих обзорах с суровой реальностью.
почти ни один обзор не обходится без ржача в комментах
Я бы не сказал, что многие объективны. Я смотрю тесты на разных сайтах и результаты на всех разные и причин тут много. Однако общую картину понять можно. На оверах такая ситуация, тестят новую карту на новых драйверах, а результаты старых берут из старых обзоров, что конечно, не совсем правильно, но так делают на многих сайтах. Протестировать 5-15 карт в разных играх с разным разрешением, в разгоне и в номинале, это сколько времени надо, да и все карты должны быть под рукой.
m2896 писал(а):
Когда я говорю "знаю", это подразумевает, что у меня лично был опыт обращения с тем, о чем я говорю.
Не возможно иметь личный опыт во всём и везде. Приходится полагаться на опыт и слова других людей. И это повсеместно, в школе, в ВУЗе, преподаватель даёт, в основном, теоретический материал, которыми учащиеся пользуются, без теории не стать врачом, историки пишут книги, основываясь на имеющихся материалах и т.д. Так и я, говоря о чём-то, полагаюсь, в большинстве случаев, на какую-то информацию. Но я такой не один. Конечно видеть своими глазами и трогать своими руками это вообще 100% вариант, но что делать, не получается. Вот еще нашёл сайт easycom.com.ua с тестом r9 285, правда с разгоном
Цитата:
Также заметно уменьшилось энергопотребление видеокарты AMD Radeon R9 285, которое теперь сопоставимо с уровнем NVIDIA GeForce GTX 760. Учитывая перевес решения от AMD в производительности, это делает ее уже настоящим лидером по показателю производительность / ватт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26