Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
У отрасли один хозяин, а у AMD одна задача принудить покупателей покупать процессоры Intel дороже и она с ней прекрасно справляется, остальное это как выборы президента в америке - вам дьявол в красном или дьявол в синем.
Ну они почти всегда шевелятся Что касается автоматизированных систем разработки сложных полупроводниковых структур, то у АМД просто нет другого пути. Создавать их по-старинке - требует колоссальных инженерных ресурсов. У конкурентов этих ресурсов на порядок больше. Выиграть можно только автоматизацией, удешевлением и ускорением процесса разработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Lozov писал(а):
Ну они почти всегда шевелятся Что касается автоматизированных систем разработки сложных полупроводниковых структур, то у АМД просто нет другого пути. Создавать их по-старинке - требует колоссальных инженерных ресурсов. У конкурентов этих ресурсов на порядок больше. Выиграть можно только автоматизацией, удешевлением и ускорением процесса разработки.
Вы таки не поверите, такое же делает и Интел, только весь софт у нее свой. А автоматизированное проектирование применяют все компании связанные с разработкой такого рода вещей. Зачем из раза в раз перерисовывать стандартные вещи? Незачем.Вот и используется из библиотеки, и это лишь 1 единица всего. Просто собственное производство все же лучше в плане оптимизации под конкретную технологию.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Потому и выходят процессоры АМД таким УГ, что все отдается на откуп софту. Ручная компоновка приблизительно на 40% эффективнее софтовой, а уж проектирование узлов...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
shlema писал(а):
Автоматизированное проектирование уже привело к бульдозеру Бульдозер в отличие от атлон и феном не "допиливали" вручную, так как уволили часть инженеров.
Вместо увольнения маркетолухов с их дебильными акциями в стиле "пойди на презентацию конкурента в красной майке".
Так можно дойти и до того, что вообще всех в AMD уволить, а наработки продать. (:
Не знаю, как по мне, то лучше бы АМД вкладывало средства в разработки. А не в раздачу готового продукта на своих конференциях (причем я не говорю о предоставлении продуктов на тест профильным изданиям/сайтам). Это не чипсы или кола, которые без рекламы умрут.
Потому и выходят процессоры АМД таким УГ, что все отдается на откуп софту. Ручная компоновка приблизительно на 40% эффективнее софтовой, а уж проектирование узлов...
Да вы шутите НИКТО в ручную не проектирует процессоры, даже материнские платы компонуются автоматом согласно созданых проектировщиков правил и условий, а схемы с сотнями и тысячами миллинов транзисторов и сопуствующих элементов и подавно! Это сущий бред считать что они это делают в ручную, и в Интел все абсолютно аналогично. И кстати с чего вы взяли что в Интеле свой софт? Я почти уверен что они так же пользуются софтом фирм которые занимаются разработкой этого софта, возможно со своими нюансами, как в АМД.
Потому и выходят процессоры АМД таким УГ, что все отдается на откуп софту.
Ну знаете у АМД совсем не УГ процессоры. Серия Феном была шикарна просто и до сих конкуретноспособна. Как и ихние видеокарты прошлые и т.д. АМД рвала интел в пух и прах и по цене и по производительности, просто интел был мейнстримом. Ситуация поменялась с бульдозером. Переход на совершенно новую архитектуру прошел болезненно, не знаю может у них не хватило ресурсов допилить продукт. Бульдозер показывает в специфических задачах ожидаемую скорость, но плохо годится для рядовых компьютеров, вот тут у них и пошли проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
aasheron писал(а):
Не знаю, как по мне, то лучше бы АМД вкладывало средства в разработки. А не в раздачу готового продукта на своих конференциях (причем я не говорю о предоставлении продуктов на тест профильным изданиям/сайтам). Это не чипсы или кола, которые без рекламы умрут.
А сколько они там сэкономят? Пару десятков тысяч? Для разработки - это сущие копейки, а совсем уж без рекламы - нельзя.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10