Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Одни только прожекты, а когда же будут нормальные процессоры?

Member
Доктор лектор писал(а):

Известно когда, в 2016 году :)

Member
Фото: 19
Доктор лектор писал(а):

5 лет - период - с представления новой архитектуры, примерно. Вспоминайте скачки Интела. А у АМД этот период еще больше, наверно.

Member
У отрасли один хозяин, а у AMD одна задача принудить покупателей покупать процессоры Intel дороже и она с ней прекрасно справляется, остальное это как выборы президента в америке - вам дьявол в красном или дьявол в синем.

Member
Фото: 1
зашевелились наконец-то!

https://www.artstation.com/tahax

Member
Успехов им. Ждём с нетерпением новых народных дубовых камней с поддержкой ECC и HSA. :)

Member
supreme-thx писал(а):
зашевелились наконец-то!

Ну они почти всегда шевелятся :)
Что касается автоматизированных систем разработки сложных полупроводниковых структур, то у АМД просто нет другого пути. Создавать их по-старинке - требует колоссальных инженерных ресурсов. У конкурентов этих ресурсов на порядок больше. Выиграть можно только автоматизацией, удешевлением и ускорением процесса разработки.

Member
Ban писал(а):
Ждём с нетерпением новых народных дубовых камней с поддержкой ECC и HSA.
А что их ждать? Получаться удачные камни - будут стоить столько же, сколько и Intel.

Member
Lozov писал(а):
Что касается автоматизированных систем разработки сложных полупроводниковых структур, то у АМД просто нет другого пути. Создавать их по-старинке - требует колоссальных инженерных ресурсов. У конкурентов этих ресурсов на порядок больше. Выиграть можно только автоматизацией, удешевлением и ускорением процесса разработки.

Вы таки не поверите, такое же делает и Интел, только весь софт у нее свой. А автоматизированное проектирование применяют все компании связанные с разработкой такого рода вещей. Зачем из раза в раз перерисовывать стандартные вещи? Незачем.Вот и используется из библиотеки, и это лишь 1 единица всего. Просто собственное производство все же лучше в плане оптимизации под конкретную технологию.

Member
Автоматизированное проектирование уже привело к бульдозеру :D

Junior
0xffffh писал(а):
Автоматизированное проектирование уже привело к бульдозеру

Бульдозер в отличие от атлон и феном не "допиливали" вручную, так как уволили часть инженеров.

Member
Lozov писал(а):

Потому и выходят процессоры АМД таким УГ, что все отдается на откуп софту. Ручная компоновка приблизительно на 40% эффективнее софтовой, а уж проектирование узлов...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
shlema писал(а):
Автоматизированное проектирование уже привело к бульдозеру
Бульдозер в отличие от атлон и феном не "допиливали" вручную, так как уволили часть инженеров.

Вместо увольнения маркетолухов с их дебильными акциями в стиле "пойди на презентацию конкурента в красной майке".

Member
aasheron писал(а):
Вместо увольнения маркетолухов с их дебильными акциями в стиле "пойди на презентацию конкурента в красной майке".
Так можно дойти и до того, что вообще всех в AMD уволить, а наработки продать. (:

Member
corsi писал(а):
Так можно дойти и до того, что вообще всех в AMD уволить, а наработки продать. (:

Не знаю, как по мне, то лучше бы АМД вкладывало средства в разработки. А не в раздачу готового продукта на своих конференциях (причем я не говорю о предоставлении продуктов на тест профильным изданиям/сайтам). Это не чипсы или кола, которые без рекламы умрут.

Junior
aasheron писал(а):
Потому и выходят процессоры АМД таким УГ, что все отдается на откуп софту. Ручная компоновка приблизительно на 40% эффективнее софтовой, а уж проектирование узлов...

Да вы шутите :D НИКТО в ручную не проектирует процессоры, даже материнские платы компонуются автоматом согласно созданых проектировщиков правил и условий, а схемы с сотнями и тысячами миллинов транзисторов и сопуствующих элементов и подавно! Это сущий бред считать что они это делают в ручную, и в Интел все абсолютно аналогично. И кстати с чего вы взяли что в Интеле свой софт? Я почти уверен что они так же пользуются софтом фирм которые занимаются разработкой этого софта, возможно со своими нюансами, как в АМД.

Junior
aasheron писал(а):
Потому и выходят процессоры АМД таким УГ, что все отдается на откуп софту.

Ну знаете у АМД совсем не УГ процессоры. Серия Феном была шикарна просто и до сих конкуретноспособна. Как и ихние видеокарты прошлые и т.д. АМД рвала интел в пух и прах и по цене и по производительности, просто интел был мейнстримом. Ситуация поменялась с бульдозером. Переход на совершенно новую архитектуру прошел болезненно, не знаю может у них не хватило ресурсов допилить продукт. Бульдозер показывает в специфических задачах ожидаемую скорость, но плохо годится для рядовых компьютеров, вот тут у них и пошли проблемы.

Member
Фото: 6
Хотел что-то написать про сходство AMD и МЦСТ, но боюсь разгласить какую-нибудь тайну.

Member
aasheron писал(а):
Не знаю, как по мне, то лучше бы АМД вкладывало средства в разработки. А не в раздачу готового продукта на своих конференциях (причем я не говорю о предоставлении продуктов на тест профильным изданиям/сайтам). Это не чипсы или кола, которые без рекламы умрут.
А сколько они там сэкономят? Пару десятков тысяч? Для разработки - это сущие копейки, а совсем уж без рекламы - нельзя.

Member
Сколько икспердов по проектированию CPU... А что, "высокоучёные" мнения "Как нам обустроить Россию" уже не в тренде?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа