Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Маркетинг это все...когда покупал Gtx 760 в ней было указана поддержка DirectX 11.1 карты AMD уже поддерживали DirectX 11.2.Сейчас зайдя в Дрова Nvidia увидел что работает DirectX 11.2.и да разницы нуль=).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Прочитав новость и вспомнив последнии заявления всяких о директе12 я понял, что сегодня директ12 не все могут поддерживать. Вернее директ12 поддерживать могут не только лишь все, мало кто это может делать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
с дх 12 непонятно. микрософт видимо не определилась до конца чё она в него будит сувать. или просто не раскрывает. ати сказала облом и мол будит поддержка только с 7*** и выше. нвидия сказала будит поддержка с 480 и выше.... видимо это неполноценная поддержка подразумевается.
но в то же время например нвидия представила новую фигульку которая даёт эффект близкий к трассировке лучей.... и я так и не понял.... она из дх12... или нвидивская фишка аля-физикс. очень всё запутали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Genrix писал(а):
Вернее директ12 поддерживать могут не только лишь все, мало кто это может делать.
3 карты пока: R9 285 970 GTX 980 GTX
К анонсу Win 9 линейки станут полнее, а Win 7 с её DX11 и кучей карт DX11-11.2 просто кинут как Win XP + DX9 в 2007 с переходом на Висту. Всё в порядке, короче.
palegamer писал(а):
видимо это неполноценная поддержка подразумевается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Ну говорил я вам не все карты будут поддерживать!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
IvNorco писал(а):
R9 285 970 GTX 980 GTX
поддержка только аппаратная DX11 DX11.1 DX 11.2 ну и последнее под вопросом DX 11.3! Про аппаратный DX12 эти карты забудь но на программном уровне возможен DX12!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
palegamer писал(а):
нвидия сказала будит поддержка с 480 и выше
забудь ! только новые карточки и с новым архитектуре!
Member
Serjantkoo писал(а):
Маркетинг это все...когда покупал Gtx 760 в ней было указана поддержка DirectX 11.1 карты AMD уже поддерживали DirectX 11.2.
AMD карты всегда гонялась за DX поддержкой и это не удивительно!
Serjantkoo писал(а):
.Сейчас зайдя в Дрова Nvidia увидел что работает DirectX 11.2.и да разницы нуль=)
Вы увидели API или среды на уровне программного выполнение DX11.2? Для тебя разницы нет а вот для процессора и нагрузку ДА и потом есть немногие отличи от DX11.1 от DX11.2 я согласен но для программистов это очень важно.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Xerxess писал(а):
опять ты своим "программным"
Это очень важно особенно для программирование или программировать на (кристале аппаратная часть кода ) или на байтах коде ,( низкоуровневый код).
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Xerxess Ты смеешся но я многим давал эти понятии и многим помог по покупки данной карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
palegamer писал(а):
и я так и не понял.... она из дх12... или нвидивская фишка аля-физикс. очень всё запутали.
ни то ни другое, это метод освещения, будет интегрироваться в Unreal Engine 4 и прочие движки... обычно разработкой чего-то связанного с графикой занимаются сами производители карточек, или Крайтек
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 И самое главное запуск на DX11 и запуск на DX11.2 , будет отличаться особенно для Unreal Engine 4 а если его прогонять на DX12 эффект потрясающий по крайне мере так МАЙК утверждает.
так это будит нвидия онли ? и это только на 980/970 ? или на амд тоже пойдёт ? а если пойдёт то только потом в будущем? или на каких-нить 280х тоже будит работать ? я ничего не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
palegamer та ещё с 2011 года описан метод, он просто так лагает, что его до сих пор нигде в играх не применяли. Если в видео рядом с этим встречается слово iray, уже знаешь, что слай из 780ti не вытянет даже 5 fps, только хардкор, только квадслай
CCCP1982 писал(а):
Это очень важно особенно для программирование или программировать на (кристале аппаратная часть кода ) или на байтах коде ,( низкоуровневый код).
вопрос с версией ОС не менее важен, если сегмент Стима только массово перебрался на Вин7, а уже для 11.2 обязательно нужна Вин8.1, а для 12 - ещё и сырая, как забагованное гуано, Вин9, понятно разрабы подумают, что в Майсокрофт работают дебилы, и сделают порт с яща, в обычном DX11 и тут ещё и соснольки, которые разбивку на воксели не потянут... они даже рукава Хана круглой формы, или бочки не 8-угольные в Инфамус 2 не тянут, а тут ещё и воксели... скорее всего в играх этого ещё долго не будет
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
ну когда-то показывали на квад слае 480 трассировку лучей. с машинкой вроде. но может новая - это какая-то упрощённая версия которая требует каких-то специальных дополнительных железных фич к 11 директу. ну или 980 стала равна тому квад слаю 480, что кстати вполне вероятно.
но в то же время например нвидия представила новую фигульку которая даёт эффект близкий к трассировке лучей.... и я так и не понял.... она из дх12... или нвидивская фишка аля-физикс. очень всё запутали.
И самое главное запуск на DX11 и запуск на DX11.2 , будет отличаться особенно для Unreal Engine 4 а если его прогонять на DX12 эффект потрясающий по крайне мере так МАЙК утверждает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6