Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Интересно были ли случаи потери данных. Падение производительности совсем не так страшно.

Member
Фото: 0
Вот это поворот!!! :-D
Хорошо я Плекстор купил в свое время все же.

Member
Тоже хотел такой взять, но смутила TLC память

Junior
Я бы отказался от слова "деградация" в заголовке. Обычно это означает необратимые негативные изменения (относительно процессоров, именно в таком контексте это слово и употребляется). Здесь же известен метод восстановления производительности и "деградацией" это называть некорректно. "Падение" вполне отражает реальную ситуацию.

Moderator
Фото: 547
CHEAT:
Пока неясно, надолго ли это восстановление или всё же процесс необратимый и далее подобные процедуры для 840 EVO придётся проделывать всё чаще. Именно поэтому я предпочёл термин "деградация".

Member
Модно ли утверждать, что падение производительности является следствием потери данных, в связи с чем контроллер диска тратит дополнительное время на восстановление данных?
И в дальнейшем, при более долгом времени хранения, данные могут быть вообще потеряны?

Member
ну это конечно не такой фейл как ocz со своими вертексами превращающимися в кирпич сами по себе через несколько месяцев.....
но картинка картинка аховая - линейная скорость ниже десятки на значительном отрезке.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Suho писал(а):
И в дальнейшем, при более долгом времени хранения, данные могут быть вообще потеряны?

ну в статье написано
"Достаточно вспомнить такое явление, как утечка заряда из ячейки: со временем заряд в ячейке становится всё слабее и считывать его становится всё сложнее, а в определённый момент становится и вовсе невозможно. Причём срок, за который происходит полная утеря заряда и данные становятся нечитаемыми, зависит от техпроцесса, по которому выполнена ячейка. Например, для современной 19-нм MLC NAND некоторыми обозревателями в глобальной сети неофициально указывается срок всего в несколько месяцев. Таким образом, накопителю достаточно "полежать на полке" примерно полгода, чтобы часть данных с него уже невозможно было считать."

Member
Цитата:
всё то же самое,
только несколько дольше и точно также периодически требуется перезапись,
которая выполняется контроллером HDD автоматически.

Век живи - век учись.
Не знал...

Хотя, я вот недавно пару стареньких IDE сороковок втыкал, проверить рабочие ли они.
Спустя примерно 5 лет на полке, а информация на месте. 2 рабочих допотопчика...
Вопрос - уместен ли пример?

Member
Цитата:
Во-вторых, использование традиционных накопителей на магнитных пластинах (HDD) ничуть не является спасением: всё то же самое, только несколько дольше и точно также периодически требуется перезапись, которая выполняется контроллером HDD автоматически.
А есть пруфы? А то похоже на гонево что-то в первый раз про такие удивительные вещи слышу.

Member
Прошивочку обновят и норм будет

Member
Может прошивку выпустят и всё подправят а если нет так отзовут партию, не они первые и не они последние.
з.ы. хорошо что мой Samsung 840 Pro не страдает так.

Member
Фото: 5
palegamer писал(а):
ну это конечно не такой фейл как ocz со своими вертексами превращающимися в кирпич сами по себе через несколько месяцев.....

Ну конечно, юзаю OCZ Vertex 4 уже 2 года, никаких "продлевающих жизнь SSD оптимизаций" и прочих хрений вроде переноса файла подкачки не делал, работает как часы.

Member
Kotya. писал(а):
я вот недавно пару стареньких IDE сороковок втыкал, проверить рабочие ли они. Спустя примерно 5 лет на полке, а информация на месте. 2 рабочих допотопчика... Вопрос - уместен ли пример?
Так у них размер магнитного домена огроменный(!) просто! Ясно, что он никак не размагнитится. А у нынешних доменчики никакусенькие - бац-бац... и мимо.

Member
Фото: 32
Corsair Neutron рулит.......

Member
Дефрагментировать@ссд
Браво, самсунг.
Хорошо что я только Crucial беру.

Member
Фото: 1
HDD сами себя не перезаписывают, это же бред. Технология как раз и заключается, что намагниченный домен должен быть "вечным". А вот хранение заряда в ячейке, действительно, ограничено утеканием электронов.

Member
Alexx[2] писал(а):
HDD сами себя не перезаписывают, это же бред.
Технология как раз и заключается, что намагниченный домен должен быть "вечным".
А вот хранение заряда в ячейке, действительно, ограничено утеканием электронов.

Значит автор всё таки некомпетентен?
Я уж думал что-то новое узнал.
Эка штука, блины-то перезаписываются постоянно!
Сразу мысль - а когда?
Короче замечание про
Цитата:
то же самое в HDD
написано коряво...
Автор перефразируйте, что ли...

Member
Rexer писал(а):
Ну конечно, юзаю OCZ Vertex 4 уже 2 года, никаких "продлевающих жизнь SSD оптимизаций" и прочих хрений вроде переноса файла подкачки не делал, работает как часы.

У меня 2 Вертекса 3-х - работают уже 3 года без нареканий. После таких новостей не хочется менять их на новые ссд. :)

Member
RangerXP писал(а):
У меня 2 Вертекса 3-х - работают уже 3 года без нареканий.

Тут главное не возраст а количество записанных данных. У кого то в год набегает 2 тб, а у других 20

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа