Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Zеленоград
Я бы отказался от слова "деградация" в заголовке. Обычно это означает необратимые негативные изменения (относительно процессоров, именно в таком контексте это слово и употребляется). Здесь же известен метод восстановления производительности и "деградацией" это называть некорректно. "Падение" вполне отражает реальную ситуацию.
_________________ Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
CHEAT: Пока неясно, надолго ли это восстановление или всё же процесс необратимый и далее подобные процедуры для 840 EVO придётся проделывать всё чаще. Именно поэтому я предпочёл термин "деградация".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Модно ли утверждать, что падение производительности является следствием потери данных, в связи с чем контроллер диска тратит дополнительное время на восстановление данных? И в дальнейшем, при более долгом времени хранения, данные могут быть вообще потеряны?
ну это конечно не такой фейл как ocz со своими вертексами превращающимися в кирпич сами по себе через несколько месяцев..... но картинка картинка аховая - линейная скорость ниже десятки на значительном отрезке.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Suho писал(а):
И в дальнейшем, при более долгом времени хранения, данные могут быть вообще потеряны?
ну в статье написано "Достаточно вспомнить такое явление, как утечка заряда из ячейки: со временем заряд в ячейке становится всё слабее и считывать его становится всё сложнее, а в определённый момент становится и вовсе невозможно. Причём срок, за который происходит полная утеря заряда и данные становятся нечитаемыми, зависит от техпроцесса, по которому выполнена ячейка. Например, для современной 19-нм MLC NAND некоторыми обозревателями в глобальной сети неофициально указывается срок всего в несколько месяцев. Таким образом, накопителю достаточно "полежать на полке" примерно полгода, чтобы часть данных с него уже невозможно было считать."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Цитата:
всё то же самое, только несколько дольше и точно также периодически требуется перезапись, которая выполняется контроллером HDD автоматически.
Век живи - век учись. Не знал...
Хотя, я вот недавно пару стареньких IDE сороковок втыкал, проверить рабочие ли они. Спустя примерно 5 лет на полке, а информация на месте. 2 рабочих допотопчика... Вопрос - уместен ли пример?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Во-вторых, использование традиционных накопителей на магнитных пластинах (HDD) ничуть не является спасением: всё то же самое, только несколько дольше и точно также периодически требуется перезапись, которая выполняется контроллером HDD автоматически.
А есть пруфы? А то похоже на гонево что-то в первый раз про такие удивительные вещи слышу.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Может прошивку выпустят и всё подправят а если нет так отзовут партию, не они первые и не они последние. з.ы. хорошо что мой Samsung 840 Pro не страдает так.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
palegamer писал(а):
ну это конечно не такой фейл как ocz со своими вертексами превращающимися в кирпич сами по себе через несколько месяцев.....
Ну конечно, юзаю OCZ Vertex 4 уже 2 года, никаких "продлевающих жизнь SSD оптимизаций" и прочих хрений вроде переноса файла подкачки не делал, работает как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Kotya. писал(а):
я вот недавно пару стареньких IDE сороковок втыкал, проверить рабочие ли они. Спустя примерно 5 лет на полке, а информация на месте. 2 рабочих допотопчика... Вопрос - уместен ли пример?
Так у них размер магнитного домена огроменный(!) просто! Ясно, что он никак не размагнитится. А у нынешних доменчики никакусенькие - бац-бац... и мимо.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
HDD сами себя не перезаписывают, это же бред. Технология как раз и заключается, что намагниченный домен должен быть "вечным". А вот хранение заряда в ячейке, действительно, ограничено утеканием электронов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Alexx[2] писал(а):
HDD сами себя не перезаписывают, это же бред. Технология как раз и заключается, что намагниченный домен должен быть "вечным". А вот хранение заряда в ячейке, действительно, ограничено утеканием электронов.
Значит автор всё таки некомпетентен? Я уж думал что-то новое узнал. Эка штука, блины-то перезаписываются постоянно! Сразу мысль - а когда? Короче замечание про
Цитата:
то же самое в HDD
написано коряво... Автор перефразируйте, что ли...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Rexer писал(а):
Ну конечно, юзаю OCZ Vertex 4 уже 2 года, никаких "продлевающих жизнь SSD оптимизаций" и прочих хрений вроде переноса файла подкачки не делал, работает как часы.
У меня 2 Вертекса 3-х - работают уже 3 года без нареканий. После таких новостей не хочется менять их на новые ссд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24