Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ну правильно... Народу 980 на 28нм подсунули, и хватит пока... Тем более, для погамать не плохой вариант получился. А тем временем можно запилить проц в планшетник, вдруг наконец путное что ни-ть выйдет своевременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
DigiMakc писал(а):
А тем временем можно запилить проц в планшетник
Не надо обвинять всех производителей мобилок. В непростой ситуации на сегодня, виновато ябло. Снапы новые, массово, лишь ближе к весне начнут выпускать, как и возможно новые чипы для вк.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
А причем тут огрызок? Объясняю на пальцах, у TSMC есть 4 основные разновидность техпроцессов: 1) LP и его подвиды - Low Power, для низковольтных и малопотребляющих решений, с самыми нетребовательными характеристиками. 2) HPL - для устройств с более высоким потреблением, но меньшими токами утечек. Фактически сюда попадают экономичные чипы для смартфонов, планшетов, роутеров и т.п. Выше требования к токам утечек и диэлектрику. 3) HPM - high power for mobile. Сюда попадают топовые мобильные (смартфонно-планшетные) и ноутбучные чипы чипы. Ещё выше требования к диэлектрикам. На этом техпроцессе порой выпускаются младшие граф. чипы 4) HP - самые высокие требования к диэлектрикам и самый сложный в освоении процесс. Вот именно тут идет выпуск основных графических чипов и ЦПУ. Итог из всего: очевидно, что TSMC освоила LP, HPL и HPM. Причем, видимо, в относительном безриске. HP техпроцесс явно находится ещё в рисковой стадии. Т.е. брать и переводить свои продукты на 20нм техпроцесс многие нуждающиеся в HP не спешат. Tegra же, как и огрызок, явно используют HPM.
Пусть будет так, только ведь кто-то еще зимой кричал, что максвел выйдут на 20 нм, а вон оно как получаетсо.
Ну так, простите, проблемы TSMC предсказать сложно было. Подумать, что освоение 20нм техпроцесса, о котором TSMC орало ещё в конце 2013 и сегодня не состоялось в полной мере (не вышли на безриск HP). Тут сложно предъявить претензии и к АМД и к Нвидии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
8kadr писал(а):
Не надо обвинять всех производителей мобилок.
А я и неговорю за всех, только за нВидию... А то она пиарит пиарит, а все вечно в догоняющих остается.
Yalg писал(а):
Плохой, очень плохой, первой поколение максвелла фактически пропустили, и вряд ли от добра. А второе - в третий раз эксплуатирует 28нм.
Я не фанат нВидии, почти всегда карточки АТИ/АМД. Но если говорить об играх, то 980 плох только ценой. А так, не плохо допилили 28 нм. Да и эти карты, как видим, только конкуретности на рынке добавили Теперь на полках магазинов не только амд с нвидией тягается, но и нвидия с нвидией )) Для конечного пользователя это тока плюсы.
Я больше не к тому - кто виноват, моя пичаль про то, что прогресса далее не видать. Скоро кончатся новости
Это как раз мелочи А вот то КАК будет видеокартам на FinFET - весьма интересно. А второе - что там после 7нм техпроцесса... Ибо весьма сложно предугадать, смогут ли перейти на 4нм.
И тем что повышения производительности не произошло. Да поработали хорошо. Но я от GM ожидал +100% от 780ti, т.е. больше 10 терафлопс. А получили +- 5%.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26