Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Marc Crass писал(а):
Ага, насколько они "подешевели" за последние пару лет?
Вы шутите? Даже если захватывать цены *до потопа*, то удешевление на 1Гиг происходит постоянно. Например: http://www.statisticbrain.com/average-c ... e-storage/ Ну можете продолжить... Замедление падения цен присутствует, но начальный уровень теперь уже 1,0-1,5 тера что не может не радовать!
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Вы шутите? Даже если захватывать цены *до потопа*, то удешевление на 1Гиг происходит постоянно.
да какие уж шутки..... я до потопа брал hd204ui + himuro кейс-переходник чтобы установить в дырку для сидирома (рублей 400-500 стоил) для hdd..... вместе вписалось в 3к. (даже со сдачей вроде в несколько рублей) до сих пор без каких либо проблем работает. сейчас харды качества похуже, с автопарковкой и дороже стоят чем эти самые 3 тыщи даже без кейса.
думал накрутили ценник... так нет... даже на ньюэгге не нашёл ничего чтобы за 2тб было по той старой цене.
Member
palegamer писал(а):
да какие уж шутки..... я до потопа брал hd204ui + himuro кейс (рублей 400-500 стоил) для hdd..... вместе вписалось в 3к. до сих пор без каких либо проблем работает. сейчас харды качества похуже, с автопарковкой и дороже стоят чем эти самые 3 тыщи даже без кейса.
Есть ещё вопрос колебания курса и доступности девайсов. У Вас - частный случай. Провинциальные магазины вообще дерут страшные деньги... Динамику средневзвешенных мировых цен я привёл... Если нет сейчас, возможно Вы попали на *шару*. Я вот 2 колеса себе зимних купил на машину, экономия 50 у.е. на паре. Просто магазин закрывался, или ещё что.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
ну хорошо.... до этого ещё брал такой же хард чутка дороже за 2800.... тоже частный случай. сейчас же за вменяемый "ред" хотят 4к. сиги и тошибы есть за 3.2-3.3.... но у них качество походу ахово низкое + надо костыль в автозагрузку чтобы убрать парковку у сиг ........про тошиб не знаю, вроде тоже паркуются. никакого кароч удешевления за два последних года это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Цитата:
Кроме того, такие накопители оказываются надёжнее обычных и меньше нагреваются.
"Черепичная" запись? (считай с наложением секторов) Гелий? Который быстро смешается с обычным воздухом, при малейшей щелочке или деформации уплотнителя... со временем, например. года через полтора-два?
Member
Lex001 писал(а):
"Черепичная" запись? (считай с наложением секторов) Гелий? Который быстро смешается с обычным воздухом, при малейшей щелочке или деформации уплотнителя... со временем, например. года через полтора-два?
Ой не уверен, что надежнее...
В 1990 году, с боязнью начали выпускать чипы с тех размером транзисторов в 500нм. Мечтали о 365нм. И тоже много народу возмущалось что - *да они же недолговечные раз такие маленькие* Предел приписывали 100нм
В 1990 году, с боязнью начали выпускать чипы с тех размером транзисторов в 500нм. Мечтали о 365нм. И тоже много народу возмущалось что - *да они же недолговечные раз такие маленькие* Предел приписывали 100нм
Ну когда я начал получать соответствующее специальное образование (а началось это еще с колледжа) насколько помню озвучивали те самые 10нм что и сейчас, правда было это уже ближе к 95г. (чтение соответствующего предмета).
Ничего, что HGST является частью Westеrn Digital, а не Hitachi c весны 2012? Hitachi то тут причем?
HGST у тошибы сейчас...
arcon56142 писал(а):
хитачи принесла свою заразу в вд. после 2012 сдохло уже две вдшки. купленные до 2012 все еще пашут
Дохнут прекрасно и более ранние. Как повезет, лотерея. Тем более - хитачи к этому отношения никакого не имеет, сейчас диски хитачи производит тошиба. К слову, хитачи - единственный производитель 3.5" винтов, у которого не гниют платы. Ибо не скупится на золочение переходных отверстий и отмывку от флюса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10