Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Одно из направлений, связанных с созданием сплавов, обладающих более низкой плотностью и повышенной удельной прочностью, основывается на использовании в качестве легирующих наиболее лёгких металлов, например лития, плотность которого (0,534 г/см3) в пять раз меньше плотности алюминия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Алюминиево-литиевые сплавы более хрупкие, чем алюминиево-магниевые. Фигнёй они там страдают. Магний, кстати, тоже легко воспламеняется, а алюминий вообще входит в состав твёрдого ракетного топлива. И что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Morley Smoker писал(а):
Так не надо гвозди смартфоном забивать.
А я таки настаиваю, что страдают фигнёй. Разница между удельной прочностью и массой между АМг и Алюминиево-литиевыми сплавами минимальна. Можно и из дюрали делать - никто не заметит разницы. Зато гораздо прочнее. У моего смарта вообще корпус из нержавейки. И это ему только в плюс. Вот если бы, как Мото, делали корпуса из углепластика или других композитов, я бы сказал, что это круто, а так - обычный металлический корпус и понты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23