Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Вот вам и ред.

Member
Всегда знал что Сигейт - мусор, никогда их не покупал и не куплю.

Member
Я уже ни раз писал про это, но напишу еще. У меня на полке лежит 4 трупа сигейта, в то время как более старые WD и Самсунги работают до сих пор. Да чего смеяться, у меня даже IBM DTLA 40Gb валяется где-то и работает до сих пор!

Member
NFS-Racer писал(а):
Всегда знал что Сигейт - мусор

Прям вот всегда-всегда? Какая категоричность. Видимо, в силу юного возраста. Вьюноша, да будет вам известно, что в 90-х и первой половине "нулевых" Сигейт делал вполне неплохие диски. У меня десятая серия барракуды на 320 Гб до сих пор трудится. Фейлы начались с 11-й серии и пресловутой "мухи це-це", примерно в этот период качество Сигейта (как, впрочем, и остальных вендоров) пошло вниз, да так и не вернулось обратно (правда, у Сигейта оно скатилось в полное УГ). А Хитачи по личному опыту - самые надежные.
SteelArt писал(а):
в то время как более старые WD и Самсунги работают до сих пор

Максторы смеются над браком Сигейтов :D Насколько старые самсы и вд? Валяется где-то самсовский 5-летний на 500 Гб, рабочий, но стрекотать стал, списал на пенсию.
SteelArt писал(а):
у меня даже IBM DTLA 40Gb валяется где-то и работает до сих пор!

Были такие счастливчики, да. Но их сравнительно немного, большей части дятловодов так не повезло.

Member
NFS-Racer писал(а):
Всегда знал что Сигейт - мусор, никогда их не покупал и не куплю.

раньше были хорошими и сам покупал и другим советовал... только это было очень давно.
вот у меня сейчас система запасная с которой пишу.... крутится на 400 гиговом иде диске. тыщ за 5 покупал помоему в фцентре. у него 31922 часа работы. кароч чё могу сказать.... идеально работает.

вот жалко что такую всю хорошую и качественную хитачу захавал вд :-(

Последний раз редактировалось palegamer 26.09.2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
However, even if there were no warranty, a 15% annual failure rate on the consumer “desktop” drive and a 0% failure rate on the “enterprise” drive, the breakeven would be 10 years, which is longer than we expect to even run the drives for.
Золотые слова. Хочется надежности - делай рейд. По цене выйдет как один "энтерпрайзный". Плюс, десктопный винт нужной модели потом хоть не надо будет с вилами и факелами в продаже искать, если подохнет.

Member
интересно насколько длинная палка отказов будит у тошибы.
ща почитал отзывы о 2 тб модели
из 181 комментов на ньюэгге о харде 63+11 совсем негативных (одно яйцо+два яйца из пяти) большинство о том что хард тупо накрылся через короткое время снеся все данные.

Member
Меня удивляет то, что 4ТВ сигейты надежнее 1,5-3ТВ. По логике должно быть наоборот.

Member
у меня только недавно сдох 3тб сеагейт . серии sv35
ерунда . купил хитачи на 4. таких шумных и горячих хардов я еще не видел))
ред пашет больше года. пару гринов
короче у меня своя статистика))
разве что самсунгов ниодного
корпоративные чем хороши. например хитачи. 5лет гарантии
да и стоит не в два раза дороже . например по 4тб моделям гдето
6800 и 8300
это не в два раза дороже . а гарантия 5 вместо 2-3

Member
Фото: 0
НУ про сигейты ничего нового не написали, то что к ним лучше вообще не подходить давно известно. Зеленые и красные вестерны тоже не удивили, ширпотреб дешевый как есть. Вообще отличная антиреклама облачного сервиса, вообще странно как у них там все работает на таком говне.

Member
Фото: 5
Gonshik
Если другие сервиси не выкладывают статистику, то это не означает что у них харды вечные ;)

Member
Фото: 11
palegamer писал(а):
интересно насколько длинная палка отказов будит у тошибы.
ща почитал отзывы о 2 тб модели
из 181 комментов на ньюэгге о харде 63+11 совсем негативных (одно яйцо+два яйца из пяти) большинство о том что хард тупо накрылся через короткое время снеся все данные.

Такая же как у хитачи, скорее всего. Ибо производство десктопных винтов от хитачей досталось.
Хитачи 7ой лет пашет без бэдов и шума на 500гб. А вот самсунг терабайтный через год уже начал работать заметно громче, при том, что у самса 5400, а у хитачи 7200 оборотов. Но третий год работает исправно. А вот тошиба недавно, вроде ничего пока. Имхо, хитачи такие надежные, что и через 8 лет бэкап не потребуется. А про сигейты и вд только и слышно как везде дохнут.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
palegamer писал(а):
вот жалко что такую всю хорошую и качественную хитачу захавал вд

Потом этот кусок пирога достался тошибе. А самсунгу крышка, про него можно забыть окончательно из-за слияния с сигейтом...
nanoflooder писал(а):
Золотые слова. Хочется надежности - делай рейд. По цене выйдет как один "энтерпрайзный".

Да шо вы говорите, я вначале хотел покупать энтерпрейз винты, так как стоили дешевле.

Member
lizardx писал(а):
Потом этот кусок пирога достался тошибе. А самсунгу крышка, про него можно забыть окончательно из-за слияния с сигейтом...

А спс. Не знал этого. Всмысле про тошибу...... то что самсунгов нету уже слышал очень жаль.... помню ещё мечтал о их прототипном диске который на какой-то выставке показывали на 6 тб. так и не вышел =( пожрала их сига.
Сейчас выбирать то получается не из чего.
Смотрю сигу 7200.14 - оч плохие отзывы. Вместо того чтобы научившись от самса сделать харды понадёжней они вообще походу решили наводнить рынок ну совсем крапом в отсутствии конкуренции.
смотрю тошибу - отзывы тоже не особо хороши.
грины доступные вроде тоже так себе. Реды заметно дороже + народ жаловался на свист.
походу опять переключусь в режим ждуна... и буду ждать =/

Заблокирован
Заблокирован
lizardx писал(а):

До сих пор многие вспоминают об их высоком качестве. Слышал от владельцев только лестные отзывы, а друг систему менял и отдал мою же старую комплектуху вместе со своим 200 Гб сомом. Решил его проверить на бэды, а там...-у меня на новых дисках такого чистого поля не было, как на нем. Пробег был вроде в районе 40 тыс. часов. Спросил, сколько лет ему, -говорит около 7-ми. Эх, даже жаль было продавать его...
Если бы достался без остального железа, то точно себе оставил.

Member
Ma_emma_harel писал(а):
До сих пор многие вспоминают об их высоком качестве.

хитачи правда хороши были.
у меня под систему из их последней линейки почти 5 лет работает.
хотя беды уже начали появляться.
а самсы последние ещё лучше - за несколько лет работы почти нету реаллокейтов вообще.

тупо получилось - 2 фирмы сделали прекрасные харды....... которые народ в принципе уважал и по крайней мере к самсовским ставили хорошие отзывы и помногу.......
а в итоге пропали оба бренда. накрылись и почти одновременно :mad2: .

Member
Фото: 44
palegamer писал(а):
Сейчас выбирать то получается не из чего.
Смотрю сигу 7200.14 - оч плохие отзывы. Вместо того чтобы научившись от самса сделать харды понадёжней они вообще походу решили наводнить рынок ну совсем крапом в отсутствии конкуренции.
смотрю тошибу - отзывы тоже не особо хороши.
грины доступные вроде тоже так себе. Реды заметно дороже + народ жаловался на свист.
походу опять переключусь в режим ждуна... и буду ждать =/

ждать можно вечно и чем дальше тем хуже качество становится у hdd :-)
п.с. выбирайте из винтов с режимом работы 24/7 (такое отмечается производителем у определённых моделей), покупайте ИБП и нормальный блок питания. Может чего и получится :crazy:

Member
Фото: 5
Простые рекомендации:
1. НЕ выключайте комп
2. В энергосбережении в поле "выключение дисков" поставьте 0. Что-бы диски не выключались.

И всё будет отлично ;)

Member
Фото: 44
DigiMakc
Этого мало :-(

Member
DigiMakc писал(а):
НЕ выключайте комп

Ну да, и что будет молотить круглосуточно даже когда я уехал на несколько дней из дома... глупость...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа