Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Mindango, а что с гарантией в данном случае? И возможно ли установить слай-мост для 2-3-х видеокарт при такой схеме?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Uncle_Johan, потому что на этой видеокарте не используется испарительная камера, как на Титане, что делает эту самую видеокарту очень шумной как минимум в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Да неужели можно воткнуть Асетек? Боже, чудо из чудес *sarcasm* та же самая PCB с теми же самими отверстиями что и на 780 серии, и тот же самы Асетек с круглой помпой.
Member
Crow26, кустарный вариант пока не интересует. Но буду знать, к кому обратиться.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: REALpredatoR, дам подсказку для размышления - на какой видеокарте радиатор отводит больше тепла при тех же оборотах фирменной СО Нвидиа - Титан (радиатор с испарительной камерой) или GTX980 (без испарительной камеры)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Faitzz ещё раз спрошу: как испарительная камера, которая по сути является посредником между чипом и радиатором влиияет на способность этого радиатора отводить тепло? Может она часть тепла преобразует в энергию космоса и отправляет его на Луну? Faitzzдам наводку для размышления: есть 2 ванны, в одну вода наливается, из другой выливается, а ты с вёдрами таскаешь воду из той в которую наливается, в ту из которой выливается. Разве от скорости таскания тобой воды в вёдрах изменится скорость слива воды из 2-й ванны? Она может только упасть до минимальной, но максимум всё равно не превысит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
REALpredatoR писал(а):
Faitzz ещё раз спрошу: как испарительная камера, которая по сути является посредником между чипом и радиатором влиияет на способность этого радиатора отводить тепло?
если я верно понимаю, то испарительная камера работает как система фазового перехода соотвественно, где у вас темпа у чипа будет ниже? а обороты повышаются пропорционально темпе же, а не тепловыделению
у вас в СО с фазовым переходом разница температур между чипом и радиатором уменьшается, правда не знаю, переходит ли в отрицательную а более горячий радиатор отдаёт тепло быстрее при тех же оборотах вертушки
Member
Physics2007, вы правильно все поняли. В фирменной СО Нвидиа (на Титане) используется испарительная камера (полностью лишенная доступа к воздуху - паяная) с низкой температурой кипения (что-то в диапазоне 40-60 градусов), которая сильней прогревает алюминиевое основание радиатора (которое в 980-й получает тепло с медных "трубок") и тот же диапазон оборотов вентилятора (который применяется и на 980-й) снимает больше тепла с алюминиевых пластин, чем на 980-й, на СО которой Нвидиа сэкономила. Насколько я знаю, отрицательных температур там нет.
Добавлено спустя 35 секунд: REALpredatoR, я все описал выше - просьба не нести ахинею с умным видом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15