Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Вышел новый более быстрый GPU GM204 - побили все предыдущие рекорды.
Выйдет еще более быстрый GM200 - опять побьют все рекорды.
Если (когда) выйдет новый монструозный Радеон с HBM - еще раз побьют все рекорды.
Дело житейское.

Member
Gazeman писал(а):
ответ? да они постоянно в одном месте ! нвидиа рулит!

Зато дешевле стоят + доступные 3Гб DDR5!!!

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
Зато дешевле стоят + доступные 3Гб DDR5!!!

Еще бы они дороже стоили, со своими черными экранами, фризами, падениями кадров и прочей лабудой впридачу...

Member
Gazeman
Видеокарты АМД немного слабее, но зато намного дешевле, имеют больше памяти и намного легче разгоняются. Поэтому если важны деньги и разгон, то брать однозначно АМД.
Цитата:
черными экранами, фризами, падениями кадров и прочей лабудой впридачу...

Мифы. А вот у нвидии - да, проблемы с верт. синх, скачки частоты и прочая хрень :)

Member
Фото: 2
Была в свое время HD5970 , восемь месяцев мучений из за кривых дров AMD и карта была успешно продана. С тех пор карты AMD для покупки вообще не рассматриваются.

Member
midinada писал(а):
Была в свое время HD5970 , восемь месяцев мучений из за кривых дров AMD и карта была успешно продана. С тех пор карты AMD для покупки вообще не рассматриваются.

Вы не представляете как Ваш индивидуальный случай важен для принятия окончательного решения в деле дальнейшего существования видеокарт АМД ! :applause:

Заблокирован
Заблокирован
Nick писал(а):
Мифы.

Такие мифы, что ветки завалены недовольными владельцами. Безусловно - это заговор!

Nick писал(а):
А вот у нвидии - да, проблемы с верт. синх, скачки частоты и прочая хрень

Нет таких проблем у нее и близко.

Member
midinada ну у меня HD 7870 и проблем с Catalyst так еще и не заметил. Что я делаю не так?

Member
Цитата:
Выступая в Японии на локальной презентации Radeon R9 285, представители AMD сообщили сайту 4Gamer, что компания готовит достойный ответ на видеокарты GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970, но от дальнейших комментариев воздержались.

Если они даже квартал не назвали, в 2014 новых видеокарт можно не ждать, как я понимаю. Хотя, ответ в виде прайската на 290ую до 270 долларов меня бы устроил.

Member
panda65 ++ :-)

Member
Цитата:
Такие мифы,

Почему тогда у меня не было ни единой проблемы? Была 5870, 7950 - все четко. 8-)
Цитата:
Нет таких проблем у нее и близко.

Да-да. Понижающаяся частота при достижении максимума TDP, который, кстати, без перепрошивки нельзя увеличить, невозможность регулировки напряжения (только биосом) - этого конечно нет :haha:

Member
Цитата:
Сотрудники AMD попутно намекнули, что в ассортименте гибридных процессоров компании (APU) скоро появится модель с графической подсистемой "уровня Radeon R9 285"

а вот это очень интересно

Member
Если так то подумать, то в планах у AMD ничего на этот квартал не было, а что-нибудь быстро придумать и сделать у них явно не выйдет. Так что остается вопрос на сколько будет снижение цен в линейке видеокарт?

Member
Фото: 4
Gazeman писал(а):
ответ? да они постоянно в одном месте ! нвидиа рулит!

ШТА? С выходом ПЕЧ980 нВидео едва стала с колен.

Member
Амд в данном случае пообещали пообещать и ничего интересного не показали 25 числа. А слайды почему надо брать 285 как были "притянутыми за уши" так и остались с презентации на годовщину.

Nick писал(а):
Почему тогда у меня не было ни единой проблемы? Была 5870, 7950 - все четко.

а у меня вот не чётко. с 5870.... то страницы при перемотке рвались по центру, то глючил курсор превращаясь в кашу из пикселей. с одним драйвером пока я его поспешно не удалил и не поставил старый было пару бсодов.
а ну и карта без драйвера и без особо нагрузки шумит как пылесос.... тобишь если что-то делать с жесткарями из под досовских прог или из пе лайф сидишек - звук "взлёта" постоянный.

markz0R писал(а):
С выходом ПЕЧ980 нВидео едва стала с колен.

она и не была на коленях. прибыль у них идёт в отличие от амд. и процент их видеокарт в системах больше.
потом у них уже была видюха побыстрее и попрохладнее чем 290икс до выхода большого максвела.... 780ти. правда дорогая она))

Заблокирован
Заблокирован
Nick писал(а):
Почему тогда у меня не было ни единой проблемы? Была 5870, 7950 - все четко.

Ну, если бы у всех с ними проблемы были, то АМД уже давно развалилась! А ты своей персоной и несколькими жалкими картами, купленными за всю жизнь, никаким образом не можешь влиять на общую статистику.

Nick писал(а):
Да-да. Понижающаяся частота при достижении максимума TDP, который, кстати, без перепрошивки нельзя увеличить, невозможность регулировки напряжения (только биосом) - этого конечно нет

Вообще-то это защита, а не аппаратные или софтовые проблемы. И все легко там исправляется, у тебя же у самого 780ti? Как ты можешь не знать об этом? Темный совсем чтоли?

Member
>Очевидно, эти слова не стоит воспринимать слишком буквально - речь может идти не об уровне производительности графической подсистемы, а её функциональных возможностях.

Они что-то не подумавши ляпнули. 1792 потоковых - это в 3 раза больше топового APU.
А если по возможностям - то kaveri уже умеют почти всё для полной поддержки HSA:

Цитата:
Kaveri has context switch for queues, but it lacks the mid-wave preemption support, i.e. hard pre-emption, required by the Full Profile of the HSA Platform spec. This feature was said to first appear in its successor Carrizo

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Nick писал(а):
Мифы. А вот у нвидии - да, проблемы с верт. синх, скачки частоты и прочая хрень

в теме про R9 290(X) давно были ? мифы ожили уже ,лол

Последний раз редактировалось msi p45 28.09.2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 50
Nick писал(а):
Мифы.

Маленькая часть с профильной ветки :D

Mr. Night писал(а):
тоже перепробовал кучу драйверов, и даже бэкап ОС разворачивал из-за того, что в процессе перебора дров перестал запускаться Catalyst Control Center, в итоге мой расклад с дровами таков:14.4 WHQL - БСОДы при просмотре видео в ВК и Ютуб, низкая производительность в Watch Dogs и Wolfenstein14.6 beta - те же БСОДы14.7RC3 - РЕДКО БСОДы и постоянно черный экран после выхода из спящего режима.14.8 WHQL (for AMD APU's) - всё ОК уже неделю.БИОС последний прошивал - июньский.

ZETT писал(а):
А так реф 290 конечно зло. Еще не раз пожалеете (без замены охлада)

BYNC писал(а):
У меня asus r9290-dc2oc-4gd5 постоянные ЧЭ..уже руки опускаются, вчера установил дрова 13.12 из коробки, один ЧЭ. потом все норм, весь вечер в ассасина 4 играл, тесты гонял, норм..но не дает покоя что с современными дровами не ладит..с 14.4 чэ постоянные, с 14.7 после загрузки раб. стола через секунду ЧЭ либо даже сразу после лого винды

msi p45 писал(а):
ЧЭ были рандомные ,то сутками нет ,то через каждые 5 мин ....в 3D 1 раз даже на рабочем столе ...

EugeneTheSullen писал(а):
Народ, есть какая-нибудь инфа о проценте брака R9 290? У меня из конфы в профиле уже вторая по счёту Sapphire Tri-X сдохла. Первой хватило на 2 суток, второй на 2 месяца Блок питания у меня, конечно, так себе, но для этой модели без разгона должно ведь хватать (и хватало), да и в гарантийном отделе, когда я притащил системник в сборе после прошлого сдохшего "сапфира" сказали, что все остальные комплектующие работают нормально и конфигурация совместима.Я один такой везучий напал на бракованную партию, или у неференсов часто такие истории попадаются?

SORM писал(а):
После нескольких месяцев беспроблемного использования Sapphire Tri-X R9 290X начали появляться синие экраны при просмотре видео. Изменение в системы было глобальное только одно - заменил 32битную версию Chrome на 64битную... Такие вот дела...

nik252525 писал(а):
Ребят из за драйвера видеокарты при завершении работы экран смерти и перезагрузка , если удалить драйвер то все нормально , из за чего может быть , видуха r290 ? Установи несколько дров но результата нет

Gomba писал(а):
Недавно 680-ю 2 Гб продал и перешел на 290х. Если кратко, то прирост ощутимый.Есть один нюанс: - играю в один мморпг проект; в игре есть возможность выбирать между DirectX 9 и 11; на 680-й 11-ый шёл изумительно, на 290х-ой текстуры многие плохо прорисовывались; когда сервер был ненагружен, при первом входе в игру всё было отлично, но стоило персонажем побегать минут 5-10, переместиться из одной локации в другую, как переставали прорисовываться мелкие детали окружающего мира, всё превращалось в подобие консольной пелены; как только переключил DirectX на 9 - все проблемы отпали.

Som писал(а):
ну только если 290х берешь по дешовке как я, иначе хз. прирост есть и не малый, но и гемор тоже есть

///M Power писал(а):
Профильная система, вылетают все игры, какие не поставлю, кроме крузиса3. бф3-4 пишет ошибку DirectX Function "GetRemovedReason" failed with DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG ("The application's device failed due to badly formed commands sent by the application. This is an design-time issue that should be investigated and fixed.") driver 14.7. Потом черный экран пока не ребутнешь. В остальных ничего не пишет, просто черный экран. В New order, к примеру, загрузка гп скачет в диапазоне от 50 до 100, фпс гуляет от 30 до 60, через пол часа максимум белый экран. Assasin Creed 3 не вылетает, но текстуры багаются. Бывало, что на 14.4 драйвере прям в браузере черный экран вылезет, краш драйвера, а в автербенере загрузка гп 100%, думал что вирус, не нашел, поставил бету - пропало. Все dx библиотеки ставил, естественно. Раньше была 7850, не было никаких проблем, сейчас кошмар, хоть иди на невидию меняй)

msi p45 писал(а):
мда ..опять пошли ЧЭ. даже по убирал весь разгон !уже все дрова перерыл (13.2\14.4\14.7) ...короче если переустановка вин 8 ,не поможет .буду сливать это де...

sensor.amd писал(а):
так и не понял прикола этой карты... было очень много разных ВК как амд так и nvidia но такие приколы увидел только на 290xв разных играх, разная загрузка...BF4 - грузит карту на 80-100% без проблемBattlefield 3 загрузка плавает 60-90% без проблемMetro Redux - загрузка постоянно проваливатеься и из-за этого дёргаеться картинкаArma 3 - карта работает вообще Low 3D частотах и они постоянно скачут, fps никакущий.DayZ - Загрузка вообще космическая то 30% то 10% то 70... fps шатаетChivalry Medieval Warfare - карта вообще работает на 500-600mhzRust - частота постоянно скачет из-за этого лагиWarThunder - загрузка максимлаьная без проблемя так и не понял вообще, что это АМД такое выпустило... до этой карты были GTX770,R9 270X, 7870, 7950, 7970, GTX480 - и не на одной карте не было проблем никаких... а тут просто издевательство какое-то.Ладно бы во всех играх, тогда можно было бы грешить или на карту или на блок питания или вообще на процессор. но блин 3-4 игры идут просто отлично, а большенство вообще непонятно как.

stratus64 писал(а):
Согласен полностью!Если решение не найду буду возвращать.У меня msi 290 gaming 4g,все устраивало,форум прочитал 2 раза до покупки и после,смотрю сплошные проблемы,какие то пилы,запредельные частоты,дрова,думаю ладно у меня все нормально,а вчера понял ни хрена не нормально,зачем мне впаривают эти энергосберегающии фишки,на топовой карте я увидел конкретные фризы,бред,стал разбираться и понял вот она ПИЛА.Сначала это заметил в batman,но спасла вертикалка,сейчас почти прошел Borderlands 2 и на тебе:падение fps до не играбельных,причем прошел ее на 560-ке без проблем.Всю вторую половину дня думал поборю это зло,ан нет.Все рекомендации из сети пробовал,да их и мало,только жалобы,причем частота может держаться в норме минут 15,а потом спонтанно fps до 15,через 10 сек. как ни в чем не бывало 100 и это при 60 градусах,будущим обладателям:НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ СЕРИЮ,смотрите в другую сторону.Всем удачи.

Mand4ester писал(а):
Я такое и раньше неоднократно слышал. Мне амд очень нравились, но рано или поздно это просто напросто надоело. Рывки, вечно глючные драйвера, шумные и трещащие со, список можно продолжать и продолжать. А когда то я сам так же писал что у амд всё нормально, это всё руки и.т.д , на тот момент казалось что это именно так, но после того как сел на нвидию понял насколько же я ошибался.P.s. так же знаменитый "кукурузный" фпс от амд, знаменитая оптимизация амд, когда чуть ли не половину полигонов тупо вырезают (крусис2). 50FPS на амд по ощущением 25-30 на нвидии.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа