Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Новость про интел, но несомненно нужно упомянуть про йАпл))) Естественно они там будут, не AMD ведь))))

Member
Что-то они ничем меня не впечатлили.
Сравнивал с мобильными Кавери, которые уже вышли и ноутя на них уже начали появляться.
ТДП похожий 15 и 19 вт. Частоты идентичные. Понятно, что в однопотоке Бродвелы будут быстрее на треть. Но у Кавери то все же 4 ядра, а не 2.
В чем то смысл перехода 28-22-14 нм, если на 28 нм практически то же самое?.

Member
Цитата:
причём Intel представит в общей сложности 17 моделей процессоров

Скорее в лучшем случае пару-тройку базовых моделей и туеву кучу обрезков - производных от мелкого брака в техпроцессе. :о)
acvolinn писал(а):
Новость про интел, но несомненно нужно упомянуть про йАпл)))

Ну в общем ябло частенько выпускает свои решения на энергоэффективных моделях интеловских процов заметно раньше других. А некоторые из них в прошлом интел конкретно под ябло и разрабатывала по их ТЗ и пожеланиям, причем эта история была конретно про MacBook Air. Так что в цель. ; )

Member
Эх тянут и тянут. Я под нг +- месяц хотел новый ноут покупать, а они только заанонсили планшетный процы, а в январе только норм ноутбучные появтся. Апнули бы 50Y до 1.6-1.8 ГГц хотя бы с 6W TDP было бы норм.

Member
Lozov писал(а):
Но у Кавери то все же 4 ядра, а не 2.

4ядра с 2мя FPU.

Member
Фото: 44
acvolinn писал(а):
нужно упомянуть про йАпл))) Естественно они там будут, не AMD ведь))))

я бы предпочел мак бук 13д на АМд кавери или каризо там хоть картинка лучше чем на интеле.

Member
Mokujin_82 писал(а):
я бы предпочел мак бук 13д на АМд

я бы тоже, но не выгодно туда АМД пихать.

Member
Чевой то мне думается, что с 15 ваттами tdp пассива в охлаждении придется ждать еще долго.

Member
Фото: 42
Lozov писал(а):
Сравнивал с мобильными Кавери, которые уже вышли и ноутя на них уже начали появляться.
ТДП похожий 15 и 19 вт. Частоты идентичные. Понятно, что в однопотоке Бродвелы будут быстрее на треть. Но у Кавери то все же 4 ядра, а не 2.

А где нормальные планшеты с АМД? Которые бы Civilization что-ль тянули в 1920х1080? У меня бывает много времени в дороге по 15-30 минут которое занять чем-то надо, а ноут таскать в руках не хочется.
4 полуядра от АМД или 2 ядра с гиперфредиг от Интел - вся разница в рекламе.
Вообще 15 ватт это для планшетов, а не ноутов. На мой взгляд i7-5650U или i5-5350U будут достойным апгрейдом для моего i5-3337U в плане графики.

Member
Lozov писал(а):
В чем то смысл перехода 28-22-14 нм, если на 28 нм практически то же самое?.

Вообще-то они в многопотоке будут быстрее процентов на 30. Точно также, как и полновесные 4-ядерники haswell дерут 8-ядерники АМД (кроме совсем уж клинических случаев).

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
VRoman писал(а):
Вообще 15 ватт это для планшетов, а не ноутов.

Ой, зря вы так.... стандартная 3,7V батарея на 4400мАч это 16,3 В/ч. Хотите, чтобы ваш планшет работал 1 час при полной нагрузке?

Member
aasheron писал(а):
Ой, зря вы так.... стандартная 3,7V батарея на 4400мАч это 16,3 В/ч. Хотите, чтобы ваш планшет работал 1 час при полной нагрузке?

Может на других планшетах и так... но я сужу из моего опыта с единственным планшетом Acer Iconia W700P, который тянет почти 5,5 часов в Цивилизации 4 с яркостью экрана в 60% и выключеными энерго сберегалками. Иначе играть вообще нельзя было. Производительность падала в три раза, а TPD процессора с 17вт до 14вт. Такая экономия мне не нужна. Надеюсь в следующих процессорах Интел одумается по этому поводу. Через год-другой наверняка батарея просядет, но пока планшет радует. Дешевле iPad и функциональность лучше. :-)

Member
VRoman писал(а):
Может на других планшетах и так... но я сужу из моего опыта с единственным планшетом Acer Iconia W700P, который тянет почти 5,5 часов в Цивилизации 4 с яркостью экрана в 60% и выключеными энерго сберегалками. Иначе играть вообще нельзя было. Производительность падала в три раза, а TPD процессора с 17вт до 14вт. Такая экономия мне не нужна. Надеюсь в следующих процессорах Интел одумается по этому поводу. Через год-другой наверняка батарея просядет, но пока планшет радует. Дешевле iPad и функциональность лучше. :-)

А насколько оно грузит процессор? (в процентах) А то может статься, что в цивилизации как раз будут кратковременные всплески потребления CPU и большую часть процессор будет в idle-режиме.

Member
aasheron писал(а):
А насколько оно грузит процессор? (в процентах) А то может статься, что в цивилизации как раз будут кратковременные всплески потребления CPU и большую часть процессор будет в idle-режиме.

Да игра не сильно грузит проц, только одно ядро и то, не всегда, только когда ход делашь. Остальное время графика грузит встройку. И то, чувтвую, что пропускной способности памяти 1333МГц не хватает. Видео ядро не хагружается на все 100% никогда, даже когда fps проседает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа