Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
Цитата:
Полезное нововведение для системных администраторов и продвинутых пользователей: при использовании командной строки появилась возможность пользоваться буфером обмена. То есть в командную строку отныне можно вставить заранее скопированный путь к файлу, и уже дальше шаманить с продвинутыми настройками.
В 8.1 Sonyplaystation move перестал заряжатся и переключение языка на правый альт+шифт отключили, откатываюсь на 8. Про windows 10 на**р надо баги их тестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Возможность отката на 7 для SL версии это то, что могло бы быть полезным. Легально можно откатить только про версию, а она практически не встречается на готовых устройствах.
Добавлено спустя 51 секунду: mphuZ Зачем тебе этот огрызок? Убунта после установки пары пакетов может все что есть в стимОС, но при этом остается полноценной системой.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Цитата:
ведь Windows 10 — это не революционная система, а эволюционное развитие проверенной системы
тогда почему он называется Вин10, а не Вин 8.3 ? конвейер какой-то..
AIIIOT ты даже полную версию ещё не видел, чего ты мне тут про убунту рассказываешь ? если у вэлв получится сделать свою ОС достаточно пригодной и мультимедийной для рядового пользователя, то она мне вполне подойдёт
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
mphuZ
mphuZ писал(а):
ты даже полную версию ещё не видел, чего ты мне тут про убунту рассказываешь ?
То, что стимОС это форк Дебиана с упрощенным GUI никто не скрывает. Задача Валв не представить "свою ОС". Их ОС это просто дистрибутив для легкой установки, там много ума не надо, а адаптация игр в стим под линух. И в этом загвоздка. .
Последний раз редактировалось AIIIOT 30.09.2014 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mphuZ, SteamOS разрабатывается под стимбоксы с упором на бигпикчер, т.е. тот же консольный интерфейс, а поддержка обычного рабочего стола там есть постольку поскольку. И далеко не факт, что в будущем режим рабочего стола получит больше внимания или вообще не будет выпилен. Накати Linux Mint или Debian, там есть всё, что есть в стимоси, и даже больше.
Member
mphuZ Для интерфейсу и медиавозможностей в линухе уже давно есть все. В честности рулить с геймпада или пульта- не проблема в том же XBMC, а в плане мультимедиа линь отлично дружит аппаратные декодеры. Вопрос за играми. Будут игры идти не хуже чем под виндой- будет популярность у геймеров. Будут идти как сейчас- популярности не будет.
Вопрос в том- смогут ли валвы перетащить на свою сторону(на сторону openGL) девелоперов или нет.
С точки зрения линуксоида стимОС- кастрат от линуха грузящийся сразу же в стим клиент. Ничего не мешает тебе скачать стим под линух и запускать его по необходимости используя все плюшки полноценной ОС.
Последний раз редактировалось AIIIOT 30.09.2014 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Beta Version писал(а):
или вообще не будет выпилен
бред. без рабочего стола останется обычный Big Picture
AIIIOT писал(а):
медиавозможностей в линухе уже давно есть все
я хочу на линукс без проблем устанавливать браузеры, медиаплееры(mpc и aimp) и кое-что ещё. игры уже поддерживаются хорошо вроде бы. и производительность, если верить пользователям, даже выше, чем на винде..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
AIIIOT писал(а):
Будут идти как сейчас
А как они сейчас идут? Нормально они идут. А если там какой нибудь тимфортресс вместо виндовых 300 фпс выдаёт 250 фпс, то не пофиг ли - всё равно с 60-120 фпс играем.
mphuZ писал(а):
бред. без рабочего стола останется обычный Big Picture
К чему, судя по всему, валв и стремится. На десктопах не нужен ещё один клон Дебиана.
mphuZ писал(а):
я хочу на линукс без проблем устанавливать браузеры, медиаплееры(mpc и aimp) и кое-что ещё.
Всё без проблем ставится.
Последний раз редактировалось Beta Version 30.09.2014 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
mphuZ
mphuZ писал(а):
я хочу на линукс без проблем устанавливать браузеры, медиаплееры(mpc и aimp) и кое-что ещё
В чем проблема? Все ставится в клик из репозиториев. Проще чем под windows и гораздо безопаснее.
mphuZ писал(а):
игры уже поддерживаются хорошо вроде бы. и производительность, если верить пользователям, даже выше, чем на винде..
Вот с этим все печально. И если для своих игр валв еще как то добиваются 75-80% производительности от виндовой- у сторонних игр все совсем печально.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Beta Version Тим фортресс это очень хорошо, но совсем не показатель. Мой нетбук 2010 года под виндой выжимает 60 фпс. А геймерам важны игры с ГРАФОНОМ. И там разница даже между 35 и 50 фпс- существенна. В пересчете на бабло это не менее 400$(разница в цене за более дорогое железо, чтобы нивелировать этот отрыв, но ведь и на более дорогое железо можно винду ткнуть)
Последний раз редактировалось AIIIOT 30.09.2014 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
XCOM: EU, Civilization 5, Wasteland 2, Painkiller: HD и куча других игр - какие проблемы с производительностью? Есть кривой ведьмак 2, но это даже не нативный порт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14