Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Надежда умирает последней... Даже если бесплатно станут предлагать OEM версии без ограничений, это не сильно привлечет покупателя. У меня товарищ взял ноут Dell с предустановленной бунтой (я ему вернул Wi-Fi после обновления) и доволен как черт! Всего 15 т.р. за отличный агрегат с хорошей матрицей и удобной клавиатурой, Windows 7 ставить категорически отказался. Говорит, что с программами и пользовательским интерфейсом освоился за сутки, хотя раньше пингвиний софт в глаза не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
dvdm писал(а):
хотя раньше пингвиний софт в глаза не видел.
и ещё бы сто лет его не видеть. вернее не софта не игр на пингвине нет, а есть либо кое как портированное недоразумение, либо просто шляпа неизвестно для кого вообще склёпанное, с кучей чужих зависимых глючных либ. а ещё фиг поставишь, так как в архивке оно, а в репозитории, откуда тыком устанавливается, а не консолью, почти всегда прокисшее старьё, или некрофилия как например в дебиане. так что сори, эта система уже десять лет только для страдающих красноглазиков, а не для людей которые хотят за компом просто отдохнуть. виндовс бинг в этом плане намного лучше, по краней мере для тех кто систему воровать, не желает из принципа. а денег лишних на нормальный виндовс нет.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
arcon56142 писал(а):
что это за вин с бинг? позиционируют как аналог хром ОС значит очередной выродок как и вин РТ?
это обычный виндовс, у которого в эксплорее поиск только через bing залочен. больше никаких ограничений нет. с убогой зондоосью от Google, даже сравнивать кощунственно.
Member
Fatronix писал(а):
Не заметил рекламы на планшете с windows bing
нету там рекламы. может в екслорее и промелькивает что то, но кто им в качестве браузера кроме китайцев пользуется вообще. к тому же есть адблок, без которого вообще сейчас в интернет не выйдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
terenty79 писал(а):
нету там рекламы. может в екслорее и промелькивает что то, но кто им в качестве браузера кроме китайцев пользуется вообще. к тому же есть адблок, без которого вообще сейчас в интернет не выйдешь.
Зачем вам этот дурацкий ненужный прибамбас "адблок" в современных сетях??? Ну на кой? Кстати - эксплорер по существу лучший браузер практически на сегодня. Пока все радовались тому какой он "отсталый" он замечательно успел все переплюнуть. Я вон на Опере сижу только из привычки, да и то уже больше половину сайтов Ослике открываю. Ибо померла Опера.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
dvdm писал(а):
Windows 7 ставить категорически отказался. Говорит, что с программами и пользовательским интерфейсом освоился за сутки, хотя раньше пингвиний софт в глаза не видел.
Это до первой мало-мальски рабочей задачи (которых наверняка нет). А порнуху качать, что угодно подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Buhtiar писал(а):
Зачем вам этот дурацкий ненужный прибамбас "адблок" в современных сетях??? Ну на кой?
Затем что я предпочитаю сёрфить инет без тучи реклам на каждой странице. Я даже безобидные баннеры отключаю адбоком в фаерфоксе.
Buhtiar писал(а):
Кстати - эксплорер по существу лучший браузер практически на сегодня. Пока все радовались тому какой он "отсталый" он замечательно успел все переплюнуть.
Да вы что? Неужели экплорер успел обрасти базой из тысячи архиполезных плагинов? Неужели его можно настроить именно так как МНЕ нравится, а не дяде сверху?
Member
nx1 писал(а):
Затем что я предпочитаю сёрфить инет без тучи реклам на каждой странице. Я даже безобидные баннеры отключаю адбоком в фаерфоксе.
Да и так не видно никаких "туч реклам".
Но в принципе я знаю вариант для вас - "интернет вообще без информации". Это вообще странно, как ты ещё не работаешь на меня в качестве бесплатного крепостного. И не смей врать, что твой труд что-то "стоит". Противно смотреть. Вкалывай гад!
nx1 писал(а):
Да вы что? Неужели экплорер успел обрасти базой из тысячи архиполезных плагинов? Неужели его можно настроить именно так как МНЕ нравится, а не дяде сверху?
Он просто качественно работает (как ни Странно), в отличие от поделий Гугла и Оперы на которой я просидел пару десятилетий. Не говоря уже о нубном бесполезном Файрфоксе. .
Чего конкретно нет? В разрезе домашнего компа для домохозяйки? А игры - их тоже имеется. Пока маловато, но стараниями valve это лишь пока.
terenty79 писал(а):
а ещё фиг поставишь, так как в архивке оно, а в репозитории, откуда тыком устанавливается, а не консолью, почти всегда прокисшее старьё, или некрофилия как например в дебиане.
Если надо свежие версии (с особенностями перехода с версии на версию ессно - ну, там, изменения дефолтных настроек из-за чего местами что-то начинает немного не так работать) - не используйте LTS дистры, в которых версии софта заморожены. Ставьте федору, или убунту с ее клонами, или оставайтесь на debian testing ветке, где самый свежий софт...
terenty79 писал(а):
так что сори, эта система уже десять лет только для страдающих красноглазиков, а не для людей которые хотят за компом просто отдохнуть.
Линукс - система "включил и работай". Ни плясок с бубном вокруг окривевшего после обновления антивируса (забыли как аваст "лечил" tcpip.sys? или как после глюков касперского отсыхали на корню usb?), ни проблем с активацией при смене материнки (не говоря уже о необходимости перебивать винду при смене мат.платы на другую с несовместимым чипсетом), ни внезапных вирусов, ни прочих прелестей... Идеальная ось для домохозяек. К слову, исходя из моей статистики, домохозяйка вполне в состоянии поставить убунту, а вот винду - не могет
Buhtiar писал(а):
Да и так не видно никаких "туч реклам".
Да ну? Вам никогда на весь экран не вылазило предложение что-то купить/куда-то пройти, при закрытии которого вылазило еще 5 новых окон? И я говорю не о сайтах с проном, а об обычных ресурсах рунета, у владельцев которых бабло затмевает разум (ибо нормальный человек, посетив один раз сей гадюшник, закрывает его и больше никогда к нему не возвращается, а ресурс теряет своих посетителей)...
Buhtiar писал(а):
Он просто качественно работает (как ни Странно), в отличие от поделий Гугла и Оперы на которой я просидел пару десятилетий.
Качественно работает? Лол, видно, вы никогда не занимались чем-то, близким к веб-разработке... У ишака свое, альтернативное понимание стандартов... К слову, acid3 тест он как, уже проходит, или все еще нет?
Member
NiTr0 писал(а):
Чего конкретно нет?
например того же хрома, если не deb, или же ему какая то зависимость не понравится. а вообще и плеера нормального нет. убогий vlc или промокашки, поверх глючного консольного mplayer. нету нормального торpент клиента. и ни одной нормальной игры нет
NiTr0 писал(а):
Ставьте федору, или убунту с ее клонами, или оставайтесь на debian testing ветке, где самый свежий софт...
я уже наставился их, хватит. виндовс поставил раз, и 5 лет не меняя всё что надо работает и обновляется. одним тыком из скаченного инстолятора.
NiTr0 писал(а):
Линукс - система "включил и работай". Ни плясок с бубном вокруг окривевшего после обновления
как раз наоборот, только одни пляски с бубном там и бывают. потому что их делают красноглазые, исключительно для себя. и им либо на нормальных людей плевать, либо у них мозг как то не так , работает
NiTr0 писал(а):
после обновления антивируса
без обновлений и антивирусов винда живёт годами вообще без проблем.
NiTr0 писал(а):
исходя из моей статистики, домохозяйка вполне в состоянии поставить убунту, а вот винду - не могет
значит я не домохозяка. как в своё время, после доса виндовс 3.11 без инструкций, интуитивно у себя установил, так и до сих пор любые виндовс без инструкций сейчас ставлю. а вот с линуксом половина дисрибутивов, даже в лайв режиме не запустилась у меня. и дурную линуксовую файловую систему я так и не освоил.
Member
nx1 писал(а):
Buhtiar духом тролльским запахло...еды для тебя больше не будет
Кто-бы говорил.
mistergrim писал(а):
Адблок и для IE есть, если кто не в курсе.
А это не имеет значения. Есть ад блок или нет его. Дело совершенно не в нём (если бы он был действительно нужен, то вопроса про него здесь просто не возникло бы).
NiTr0 писал(а):
Да ну? Вам никогда на весь экран не вылазило предложение что-то купить/куда-то пройти, при закрытии которого вылазило еще 5 новых окон? И я говорю не о сайтах с проном, а об обычных ресурсах рунета, у владельцев которых бабло затмевает разум (ибо нормальный человек, посетив один раз сей гадюшник, закрывает его и больше никогда к нему не возвращается, а ресурс теряет своих посетителей)...
Ну, с тех пор как я стал более менее ориентироваться в интернетах в 90-х - нет, на такое я не ведусь. Но, как я уже сказал выше - если бы проблема действительно бы была в адблоке, то про него не зашло бы и речи, поскольку и проблемы то никакой нет. Человек очевидно не использует Эксплорер по какой-то иной причине нежели именно ад блок (потому как он на Эксплорер есть, но лично я в нём нужды не вижу).
NiTr0 писал(а):
Качественно работает? Лол, видно, вы никогда не занимались чем-то, близким к веб-разработке... У ишака свое, альтернативное понимание стандартов... К слову, acid3 тест он как, уже проходит, или все еще нет?
Да, качественно. И теперь в нём есть аналог Opera Link (например), а вот в самой Opera как-то уже нету. "Близким к вёб-разработке" я занимался когда-то в относительно далёком прошлом, а теперь я говорю с точки зрения пользователя, который видит, что косяков при отображении страниц у Осла всё меньше, а у других как-то всё больше.
В итоге я пользуюсь сразу тремя браузерами одновременно в штатном режиме и как-то уже традициоонно сложилось, что одни ресурсы я в одном браузере открываю, другие в другом. Но факт в том, что с новыми версиями Осла (10, 11) доля его использования лично мною всё больше растёт.
ФФ+ ослик. самые стабильные. опера и хром крашатся постоянно плюс постоянно знакомые приносят ноуты где хром вирусни нахватал.
У меня на работе и хромота нормально вроде работает. Но периодически попадаются сайты, которые приходится через осел открывать, ибо в хроме ппц криво вылезают. Дома с ФФ такого нет, осел открывался за последние годы пару раз всего... не помню уже зачем, кроме залезть скачать и поставить ФФ. Хотя может 1-2 сайта и были, которые нормально ничем кроме осла не открываются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9