Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Dentarg Смысл? из-за доллара дешевле на барахолке взять сандик или ивик и сидеть года 3 не париться, чем сейчас покупать новый проц мощность которого в играх не раскроют в ближайшие пару лет. Вот у меня на хассвеле AVX 2.0 - и что толку? Кроме бенчей он нигде не используется - зашибись нововведение.
Dentarg Смысл? из-за доллара дешевле на барахолке взять сандик или ивик и сидеть года 3 не париться, чем сейчас покупать новый проц мощность которого в играх не раскроют в ближайшие пару лет. Вот у меня на хассвеле AVX 2.0 - и что толку? Кроме бенчей он нигде не используется - зашибись нововведение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Долго они будут кота за яйца тянуть? Когда будут результаты тестов, хотя бы Core M, наибольший интерес представляет нагрев и производительность GPU.
Worms писал(а):
Хоть один здравомыслящий человек нашёлся.
Хомяки покупающие железо ради того чтобы купить железо из года в год называют хомяками владельцев айфонов. Прежде чем кого-то обвинять с себя начните, и врядли до кого-то доберётесь.
=( Очень хотелось в январе-феврале ноут обновить, а то уже старый "атомный" уже еле держится. А тут ничего путного из Y серии нет пока (макс частота 1ггц, хотя бы до 1.5-1.6 бы были модели), а других 14нм ждать в лучшем случае до весны =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Amigo* Каждый дро покупает что он хочет. А лично я хомяками никого не называл. Зато получил деградацию 4770k после скальпирования, сижу на 2,5ГГц @ 1,2 В. Брать Ивик мне не вариант.
Смысл? из-за доллара дешевле на барахолке взять сандик или ивик и сидеть года 3 не париться, чем сейчас покупать новый проц мощность которого в играх не раскроют в ближайшие пару лет.
Вот только не надо про "Мощь" современных процессоров. Она КРАЙНЕ недостаточна для очень многих игр даже на 5 ГГц! И тормоза в развитии процев на фоне видеокарт все более заметны (не будем говорить по чьей вине)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
aasheron писал(а):
4-ый ALU тоже не используют?
Да хоть 35 ALU и AVX 15.0, на практике Хасвелл всего на 7-8% быстрее Ивика в номинале, а в разгоне все три линейки ( Санди, Иви, Хасвелл) равны +- несколько процентов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Dentarg писал(а):
Зато получил деградацию 4770k после скальпирования, сижу на 2,5ГГц @ 1,2 В. Брать Ивик мне не вариант.
Ради какой цели? Раньше железо разгоняли чтобы не прибегая к апгрейду, повысить производительность системы и заодно съэкономить. И это было разумное, интересное занятие. А сейсас апгрейд ради апгрейда, разгон ради разгона, причём комлектующие для разгона стоят дороже обычных. Оверклокинг стал затратным, бесполезным и глупым занятием, по факту.
-AG- писал(а):
Вот только не надо про "Мощь" современных процессоров. Она КРАЙНЕ недостаточна для очень многих игр даже на 5 ГГц! И тормоза в развитии процев на фоне видеокарт все более заметны (не будем говорить по чьей вине)
Какие многие игры? Сейчас производительность CPU для обычного пользователя, если он не параноидальный задрот играющий во всё подряд, избыточна. В 2007 Crytek подняла визуальную составляющую в игрушках на уровень выше которого пока никто не прыгнул. Спустя 7 лет, всё что было после Crysis, все громкие заявления о самом крутом графоне, в метро 2033, Far Cry 3, Watch Dogs - вокруг, да около.
Последний раз редактировалось Amigo* 06.10.2014 18:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Вот только не надо про "Мощь" современных процессоров. Она КРАЙНЕ недостаточна для очень многих игр даже на 5 ГГц!
вот это поворот, это ж во что играть нужно и на каких мониторах? хотя если запускать одновременно 3 игры на 8K разрешении то может быть да, не хватает и на 5Гц
у меня айви, а сестре взял 2хядерный Ричлэнд(самый дишовый кажеться а 4000) этот проц справляется со всеми одноклассниками и фермами, а так-же старкрафт2 и диабло3 да не на последних разрешениях, ну нам хватает, что касается айвика и хэнсвилл, да эти процы очень мощные, их хваатет с крышой, чесно разница между сэнди и хэнсвилл не большая и даже мизерная, переходить надо на новое железо только тогда когда выходит кординально новая архитектура или новый тех процесс, вот на 14 нм можно будет по изучать тесты, по правде я думаю что первые процы будут так на 5-10 быстрее чуть больше частоты и чуть более экономичны, и все скорее всего за в видение нового более маленького тех процесса, и ДДР4! если он будет на бруде, а если не будет буду ждать сл поколение на ДДР4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
Worms писал(а):
Смысл? из-за доллара дешевле на барахолке взять сандик или ивик и сидеть года 3 не париться, чем сейчас покупать новый проц мощность которого в играх не раскроют в ближайшие пару лет.
Как-бы есть игры которым существующих декстопных камней недостаточно , всё упирается именно в процессор . В онлайне падение fps местами до 30-35 на разогнанном 3770к , что для авиасима очень критично , там лучше не ниже 60-70 .
Amigo*, да вот именно, если кто "гейм-задрот" и падок на "все, что блестит", то тому может и достаточно современных процев . И в этом "виноват" как раз Кризис и ему подобные "поделки". Красивая тупизна - это так сейчас модно .
bellkin, да полно таких игр! И при чем здесь он-лайн. Есть игры вообще без онлайн-режима, которые легко могут поставить на колени любой процессор на любой частоте. Другое дело, что ВСЕ эти игры почти не оптимизированы или безобразно оптимизированы под многоядерность. Но это общая проблема современного программирования в принципе. А вы пообщайтесь с разработчиками игр. Они вам скажут, что многие задачи вообще пока не придумано как распараллеливать, что, в частности, применимо как раз к физике и ИИ.
Amigo* Каждый дро покупает что он хочет. А лично я хомяками никого не называл. Зато получил деградацию 4770k после скальпирования, сижу на 2,5ГГц @ 1,2 В. Брать Ивик мне не вариант.
Это не вы когда-то писали, что ваш 4770k перегревался и сбрасывал частоты, даже будучи неразогнанным? А вот теперь деградация. Как она проявляется? Где об этом можно почитать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
-AG- писал(а):
да полно таких игр! И при чем здесь он-лайн. Есть игры вообще без онлайн-режима, которые легко могут поставить на колени любой процессор на любой частоте. Другое дело, что ВСЕ эти игры почти не оптимизированы или безобразно оптимизированы под многоядерность. Но это общая проблема современного программирования в принципе. А вы пообщайтесь с разработчиками игр. Они вам скажут, что многие задачи вообще пока не придумано как распараллеливать, что, в частности, применимо как раз к физике и ИИ.
В онлайне тормоза на твоём компе делают тебя автоматически киллом/фрагом , в офлайновой игрушке такого нюанса нет . И к слову в вышеупомянутом мной БзС игра забирает два ядра , ещё одно ядро кушает винда , как распараллелить физику в симе ещё никто не придумал , всё упирается в потолок ограниченный производительностью ядра .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26