Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
а нечего ставить в телефоны 8 ядерных 64 разрядных монстров, с мегавидеокартами вдобавок внутри. мало того что из за быстродохнущей батарейки, гморой немаленький. теперь ещё и море брака будет, из за усложнения конструкции охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Это все потому, что выгоднее кривой быдло софт вытягивать железом, чем писать нормальный софт. Виртуальные машины, фреймворки и т.п. кастыли сжирают всё. Зато быстро и дешего софт пишется. Помню в 98г у меня был Пень120 и 32Mb RAM, так на нем винда 98 хорошо работала и в игры я играл еще. А сегодня на 32мб даже ОС не запустить, с граф интерфейсом тем более. КПК у меня был с WM 6.1 с 32мб памяти 500мгц 1ядро ARM11, так там ОС работала и навигатор Навител, хотя и туго, лучше с 64мб. А сегодня Андроид с 2 ядрами по 1,5ггц и 1Гб - уже что-то неприличное и тормозное.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
r.o.m.a.N писал(а):
Ты не поверишь... и на роутерах что?
кастрированное линуксовое ядро 2.6.19, сделанное на древнем gcc под mips если это TOMATO. либо так же очень кастрированное линуксовое ядро 3.14 в openwrt, но оно почему то медленее и глючнее оказывается, плюс консоль для настроек, в которой нифига нормальный человек не разберётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29