Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Цитата:
на созревание технологии уйдёт от пяти до десяти лет.
...когда уже это будет неактуально. (((
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Zvezdoletchik писал(а):
продолжает покупать флеш со всего парой тысяч циклов перезаписи и новые типы памяти не появятся никогда.
Всего? Тысяча циклов на 256гб SSD это уже 256тб потенциально ресурса. У меня за 2 года вышло 10тб, хотя диск я вообще не жалею. Как же это печально, что через 20 лет мой ssd умрет...
По моему, "не надёжность" флэш-памяти преувеличена, имхо. Сам эксплуатирую Crucial® m4 128 ГБ и Corsair Performance Pro 256 ГБ больше 2 лет, проблем нет. К ним чуть больше года назад добавил Plextor PX-128M5Pro 128 ГБ, так же проблем нет. Причём за ~1,5 года у Crucial износ 1 % . За это время были непредвиденные отключения питания, показатель такой в smart, тоже никаких проблем из-за этого не было, ничего не слетало и т.д. Конечно, выборка очень маленькая, но всё же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Да фигня это всё про ненадёжность SSD. Хороший контроллер + обязательный резерв в 10% или более = за обозримый срок никакой диск не сломается по износу. Скорее уж, сдохнет контроллер или ещё какая электроника на плате, тут надёжности куда меньше. TLC, конечно, похуже будут, но и там не всё уж так прямо ужасно. Нужно только чётко выявлять проблемные зоны и делать релокейт вовремя. Это должен знать и уметь хороший контроллер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16