Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
g400 а как ещё, если в минимальных системных требованиях - "4 Гбайт оперативной памяти"? Я вообще не понимаю смысла в 32 битных версиях современных операционных систем. По мне, так последней 32 битной виндой должна была стать Win7HB, а всё, что старше должно было быть только 64-bit
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
скрины не радуют... все выглядит радужно, где атмосфера инквизиции? напоминает DA2 которая мне не понравилась :\ ждал что-то похожее на Скайрим... видать напрасно.
Member
mistergrim писал(а):
Вот, допустим, у меня старый P4 трудится — и чего это я должен себя ограничивать Home Basic?
А чем тебя ограничит НВ на Р4? Невозможностью построить домен? Так любой админ давно бы проклевал весь мозг работодателю, но списал из своего парк машин этот хлам, а для домашнего использования её более чем хватает. К тому же на Р4 врядли кто нибудь в здравом уме вкорячит мощную видеокарту и SSD, а аеро и видеообои не включит для экономии ресурсов системы, которых на такой машине и так не много.
mistergrim писал(а):
Нетбуки, планшеты.
разница в цене 2-х гигабайт оперативы для производителя - менее 10$, а процы по умолчанию работают с 64-bit кодом - это просто искусственное ограничение, ибо продавать "взрослую" технику будет намного сложнее - циферки отличаться не будут и "малыши" будут тормозить меньше, а если не тормозит, зачем заменять(кроме самого процесса замены) Современный браузер сразу после запуска съедает около 500Мб операивы, после открытия 10-15 вкладок спокойно выходит за граници 1Гб и все компьютеры имеющие на борту не больше 2Гб оказываются, как бы, не очень то и многозадачными, ибо антивирус, офис, плеер и какой нибуть маилагент тоже хотят кушать оперативу, а там браузер+винда и места больше нема.
Последний раз редактировалось Gus@r 11.10.2014 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Surak писал(а):
Возведи 2 байта в 32 степень
А теперь вычти из полученной цифры все резервы всех устройств(их драйверов), существующих в системе и теоретически возможных в ней(кеши проца, сетевух, звука, контроллеров SATA, USB, PCI-E и т.д.), и, внимание, оперативную память видеокарты, и ты получишь на выходе хорошо, если 3,6Гб - это если у тебя видеокарта - 7300 с 128Мб оперативы, а если у тебя встройка современная, то в системе будет видно всего 2,6-3Гб максимум, а если видеокарта за 200$ и более(от 2Гб на борту) - ещё меньше. Мешать при установке на машину оборудованную 4Гб и более оператики взять образ с маркировкой 64-bit может только лень, слабоумие или религиозные убеждения - это моё убеждение. Других причин я придумать не в силах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
Если кому интересно, то Леново на своих таблетках с клавами уже ставит взрослую винду, начиная с процев N3530,3540,3550,3560 и т.д. Там полноценная 64битка,только вот вряд ли они(таблетки) даже запустят Век Драконов...может разве что до меню дойдут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Gus@r писал(а):
Мешать при установке на машину оборудованную 4Гб и более оператики взять образ с маркировкой 64-bit может только лень, слабоумие или религиозные убеждения - это моё убеждение. Других причин я придумать не в силах.
Да я не спорю (скорее все же религия), у меня самого лицензия вин 8.1 64 + дебиан, но помню, что 32 разрядный XP отлично работал с 4 гб (без PAE). В системе отображались 3 гб, но все работало нормально.
Gus@r писал(а):
то в системе будет видно всего 2,6-3Гб максимум
Главное сколько будет адресоваться в реальности, а не написанная циферка. Если установленный объем памяти не будет адресоваться, то возникнут реальные проблемы (сейчас будут умозрительные заключения, т.к. давно уже забыл все тонкости), когда в блок памяти будут записываться данные, то после рефреша есть вероятность, что они станут недоступны, следовательно возникнут проблемы. Но это при условии, что не используется PAE и объем больше 4 гб. С 4 гб все будет нормально.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Surak писал(а):
Возведи 2 байта в 32 степень - тебя ждет сюрприз.
Вообще-то половина из адресного пространства процесса в 32-разрядной винде зарезервирована для использования ядром, и более 2 гиг процесс использовать не может. ( с помощью специальных параметров можно сделать 3 гига оставив 1 гиг ядру винды). Так что 4Г для 32 разрядного процесса недостижимы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9