Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Эти учёные-выходцы из школы учёных с Британских островов. Похоже они очень сильно нуждаются в гранте, коли пошли на такую афёру с диоаксидными белилами, и мифологическими нанотрубками. уже 10 лет подобную охинею про открытие чудо аккомуляторов слышу, а воз и ныне там. Вернее в вспучивающихся, через пол года теряющих до половины первоначальной ёмкости, литиевых китайских батареек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
как бы потом этих разработчиков не нашли в заливе если откажутся продать патент какому нибудь концерну, который свернет разработку до лучших времен а пипл как покупал старье так и будет. Ибо в консервации полно подобных разработок. И случаев подобных тоже масса. Так что обращать внимание на то, что технологию увидят массы в качестве потребителей пожалуй ближайшие лет 25 не стоит. Новость конечно хорошая, но все мы знаем. что аналог литиевым батарейкам давно изобретен только чот его на рынке носимых устройств нету. Разве что у военных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
Представляю себе тот адский ток который должна отдать зарядка чтобы зарядить АКБ до 70% за две минуты...я думаю что micro USB разъём и провода от зарядки аннигилируют значительно раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Опять нам мантру поют , я эти обещание еще с 2009 года читаю и все обещают обещают уже как 5 лет проходит а вечных аккумуляторов нет так и не было, теперь еще 2-3 года ждать н да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
CCCP1982 писал(а):
Опять нам мантру поют , я эти обещание еще с 2009 года читаю и все обещают обещают уже как 5 лет проходит а вечных аккумуляторов нет так и не было, теперь еще 2-3 года ждать н да...
Я эти обещания ещё в советских научных журналах читал, и это были наверняка не самые ранние. Подозреваю сказки о новых чудо батарейках появились на следующий день после изобретения тех, что мы уже пол века используем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
k@mikadze Да я имел ввиду на овери) а так еще раньше и потом я имел виду то что потребность имело место быть как раз уже в 2009 года как раз выходили смарфоны с большими экранами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Снова статья с обещаниями и прогнозами. Оверы прям какой-то магической будкой предсказаний становятся.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Chugumoto писал(а):
4ка может уже на 20А будет рассчитана? когда/если появятся...
Ну если поперечное сечение контактов составит не менее 2 кв.мм. то да - будет тебе 20 ампер А по размерам разъем будет сопоставим с евровилкой, назовем его MegaUSB
Высокий ток заряда, это техническая, решаемая проблема. Например, можно с зарядника подавать вольт 20 по относительно тонким проводам, дальше внутренний преобразователь внутри телефона и короткие проводки на аккумулятор 2мм или сколько там надо. Да, разъем надо менять, но кого это когда-нибудь волновало?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13