Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Одобряю тенденцию к уменьшению, а то понимаешь купил я 280Х на замену 270Х, а она длиннее прежней оказалась - не хватило несколько мм. Купил как-то мать размера XL, так пришлось днище болгаркой выпиливать в корпусе. На это раз решил не заморачиваться и просто видяху вернул в магазин.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Invincible писал(а):
А почему сразу такую не запилить? нафиг эти доски по 25 сантиметров?
Если бы 25см, это ещё практически в любой корпус полноценный можно запихнуть, а то например от той же гигабайт 970 целых 312мм, она в большинство корпусов не лезет, покупать FullTower, увольте . Хотя бы уже ограничивали теми же 270-280мм. Слишком мини делать тоже не дело, перегрев и всё такое, вспомните как раньше пассивные пачками дохли, хотя 1-1.5 года нормально работали.
Посмотрел на фотку - и паленым пластмассом гнилобайта завоняло, пролистал чуть вниз - и окисленные трубки померещились. Не те были грибы на ужин . А если серьёзно то только такие ассоциации вызывают фото этого продукта и бренда гигабайт в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
она в большинство корпусов не лезет, покупать FullTower, увольте
Предвидя такое взял в своё время с отстёгивающейся корзиной - влезет более 400мм. Да и остальным можно спилить лишнее, не думаю что там все 8 слотов занимают винты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2013 Откуда: GB Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
а то например от той же гигабайт 970 целых 312мм, она в большинство корпусов не лезет, покупать FullTower, увольте
А как же Miditower со снимающимися корзинами? Очень скоро хочу купить как раз такой - Thermaltake Chaser A31 Snow Edition за 3600. Убрал корзины для жд и хоть HD 7990 устанавливай - дешево и сердито.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Человек выше опередил меня на 4 минуты
Ну в нормально сделанный мид тавер с корзинами поставленными боком, влезать видюхи могут сантиметров 27-28 без проблем без убирания корзины.... вот в мой куллермастеровский 690 первой ревизии впихивается. Я бы не сказал что это дорогой кейс )) Для тех кто не пихает рейд контроллеров/тв тюнеров/звуковух .... в принципе даже трёхслотовая не мешает особо )) Место всё равно остаётся. А так видюшка с виду норм, но урезание питания с 6+6 до одного 8 пин смущает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Если не ошибаюсь, обычная версия гигабайт имеет длину 312 мм, что довольно таки много - далеко не в каждый корпус войдет. Не понимаю, нахрена такие размеры нужны? 260-280 мм - вполне допустимо, я считаю. Практически в любой ATX-корпус карта такая войдет.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
palegamer писал(а):
Ну в нормально сделанный мид тавер с корзинами поставленными боком, влезать видюхи могут сантиметров 27-28 без проблем без убирания корзины....
верно.. Например, в очень популярный, среди недорогих корпусов, Zalman Z9 (и его модификации Z11/12) максимум вместится карта 290 мм длиной. А многие сегодняшние карты средней ценовой категории уже перешагнули этот порог, что очень печалит. Тенденция к увеличению длины печатных плат/систем охлаждения не радует.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8