Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
на 40% быстрее 64-битного процессора Intel Haswell
Как то это все очень мутно. Как можно сравнивать один поток с несколькими? С каким имменно Haswell"ом там они сравнивали, который 4-х ядерный с TDP 84 ватт или с 8-ядерным с TDP 140 ватт?
GreenCo писал(а):
уровень потребления на четверть или на треть меньший, чем в случае сравнимой производительности для актуальных процессорных архитектур
Опять муть полная. Это смотря с какими процессорами сравнивать. Если они создали аналог 140 ваттного процессора Intel, но его энергопотребление на четверть меньше - то есть 105 ватт, не такая уж и сильная разница. Только вот о более высокой производительности на 1 ядро - там и речи нет.
GreenCo писал(а):
Обычное однопоточное приложение разбивается программно-аппаратной надстройкой VISC на виртуальные потоки. Потоки выполняются реальными ядрами. По сути, это обычное распараллеливание вычислительных задач.
Ну вот, - это обычное распараллеливание задач на более слабых ядрах. Я то думал они реально создали что то совершенное, а там просто обыкновенный параллелизм задач с 25 процентной экономией энергии.. Ну и что? Например, одно ядро на архитектуре ARMv8 в процессоре Apple Cyclone производительней одного ядра Haswell в расчете на 1 МГц. Причем энергопотребление у ARM ниже на все 500%, а не какие нибудь там 25%. Главный плюс у этой VISC архитектуры - это аппаратная поддержка мультипоточности, что позволит любому приложению автоматом разбиваться на множество потоков без вмешательства разработчиков на программном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
надо не аппаратные архитектуры придумывать, которые либо гарантированно загнутся, либо будут куплены и растворены нынешним процессорным монополистом. а программистов пиннать и терзать как только можно сильнее. любая железка, это обычная числодробилка, и у неё нет больше ничего. всё делает голова человека, разрабатывает алгоритм, оптимизирует его, улучшает. и потом реализует его в коде, и ошибки в неёже отлавливает. а с этим очень туго теперь. пишут домохозяйки, сапожники, фрилансеры-лентяи. один взялся, забил, его выгнали, взяли другого. а он не разбираясь стал свой быдлокод к и так накиданной кое как программе приделывать. про ассемблер уже все давно забыли, на си писать уже не хотят, и всё надеются что компилятор вообще всё чудесно прооптимизировать может. даже на убогие жабаскрипты и говНЕТ плачут, что тяжело такой проект развивать и поддерживать. вот так никаких аппаратных ресурсов нехватит, любую железку забьют и загадят. в то время как до сих пор на zx-spectrum, amiga, с64, и даже на sega Md действительно настоящие программисты, вытворяют чудеса. не говоря уже о тех, кто для военных и космических микроконтралёров ПО делает.
надо не аппаратные архитектуры придумывать, которые либо гарантированно загнутся, либо будут куплены и растворены нынешним процессорным монополистом. а программистов пиннать и терзать как только можно сильнее. любая железка, это обычная числодробилка, и у неё нет больше ничего. всё делает голова человека, разрабатывает алгоритм, оптимизирует его, улучшает. и потом реализует его в коде, и ошибки в неёже отлавливает. а с этим очень туго теперь. пишут домохозяйки, сапожники, фрилансеры-лентяи. один взялся, забил, его выгнали, взяли другого. а он не разбираясь стал свой быдлокод к и так накиданной кое как программе приделывать. про ассемблер уже все давно забыли, на си писать уже не хотят, и всё надеются что компилятор вообще всё чудесно прооптимизировать может. даже на убогие жабаскрипты и говНЕТ плачут, что тяжело такой проект развивать и поддерживать. вот так никаких аппаратных ресурсов нехватит, любую железку забьют и загадят. в то время как до сих пор на zx-spectrum, amiga, с64, и даже на sega Md действительно настоящие программисты, вытворяют чудеса. не говоря уже о тех, кто для военных и космических микроконтралёров ПО делает.
ох лол, такие убогие безосновательные рассуждения давно не читал, но напишу пару строк: во первых сравнивать написание софта по конкретное железо(zx-spectrum, amiga, с64, и даже на sega Md действительно настоящие программисты, вытворяют чудеса. не говоря уже о тех, кто для военных и космических микроконтралёров ПО делает) и разработку под зоопарк архитектур уже глупо. во вторых если требовать оптимизацию под даже 10 архитектур так же как и под 1 то стоимость разработки растёт нелинейно, в третьих говно железо консолей ипользуется достаточно эффективно так же как и железо твоих спектрумов. А кроме игОр я не знаю что ещё тормозит на компах даже 5-ти летней давности.
И список спонсоров сильно напоминает HSA консорциум Собственно программно-аппаратная надстройка, которая автоматом паралелит потоки больше всего нужна АМД. Тогда их АПУ моментом превращаются в супер-пупер 12 ядерники с недосягаемой производительностью и энергоэффективностью.
на сколько я знаю как работают цп амд то они как раз упёрлись в энергопотребление и тепло выделение, когда все выч блоки задействованы, но могу ошибаться
ЦПУ построен на принципах теории относительности, там выдается на 99,9% правильный вариант, это все отсеивается, как раз таки, аппаратной частью, вот сейчас уже пару лет думают, как брак который выдает только 80% приспособить в этом мире. Без аппаратного софта ЦПУ даже не скажет тебе что такое 2х2 он еще подумает а вдруг 3, а не 4.
Дело в том, что задействованы собственно только классические процессорные ядра. Графические ядра в несколько раз энергоэффективней и мощнее в смысле вычислений, но пока эта мощь используется только в узко специализированных задачах. Чтобы задействовать их в любых задачах нужно: 1)распараллелить код 2)перекодировать х86 в набор инструкций графического процессора. 3)вернуть из него результат в основной поток/программу. Насколько я понял то сложнее всего распараллелить код. Остальные задачи давно уже решены процессоростроителями. У них х86 перекодируется во внутренний RISC .
Насколько я понял то сложнее всего распараллелить код
понимаешь эффективность графических ядер следует из их специализированности, скажем они заточены на выполнение геометрических преобразований, если заставить их считать что-то другое они потеряют всю свою эффективность. Абсолютно корректная аналогия - экскаватор копать, самосвал возить, если сделать наоборот или заставить экскаватор возить и копать получим снижение эффективности. То же и с gpu, заставь их выполнять не геометрию а например декадировать сетевой трафик и ты получишь очень большое снижение эффективности
Уверен, что не я один давно думаю об аналогичном разбиении одного потока на несколько. Это же здорово.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Bezenchuck писал(а):
Он здесь регулярно испражняется, знаний по теме ноль
Твои благородные выделения, всегда наполнены ароматом глубокого смысла, и благоухают высочайшим уровнем просветвления.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Lozov писал(а):
а это демонстрирует подкованность этого персонажа в данном вопросе, и позволяет судить откуда взялся последующий бред
ну да, ALU и костыли вокруг него, это ведь мощный электронный интелект, способный к самопознанию и самосовершенствованию. и нету там никакого микрокода, который поток комманд дробит в 1 или 0. я действительно тупой, прости меня пожалуйста, я больше не буду
>> ЦПУ построен на принципах теории относительности
Не теории относительности, а квантовой механики. Недетерминизма в ТО нет.
>> При условии, конечно, использования собственной программной надстройки над VISC-процессорами.
А вот это уже превращает всю новость в булшит. Я уже не говорю, что автораспараллеливание - это только мечта, и никогда за неё не выйдет. Продвинутые полуавтоматические алгоритмы навроде "openmp" - это лучшее из возможного. Но уже даже потребность в отдельном компиляторе - сводит всё это на нет. В мире были десятки обалденных архитектур, но им всем не соревноваться ни с х86, ни с АРМ по инфраструктуре. РОСНАНО в пустоту теряет наши деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4