Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
Снес демо через 10 минут освоения.

Member
Вот критиканы(пресса) выставили этой недоигре высокие баллы когда она сами знаете что но зато опустили отличную игру алиен изоляция. Значит делаем вывод неподмажешь неполучишь хорошие оценки будь игра хоть трижды шедевр.

Member
Лично мне игра отчасти понравилась, отчасти нет. Понравилась потому что:
1. Это узнаваемая цивилизация, хоть и на немного иной лад.
2. Я не ждал от игры революции, да она меня бы и оттолкнула, поэтому отсутствие каких-то огромных изменений мне даже по душе.
3. Вариативность.
4. Игра не так требовательна к ресурсам компа, как 5ая.

Но в тоже время, игра и отталкивает:
1. "РЫБИЙ ГЛАЗ"!!!!! Поначалу, я не обратил на это внимание, но потом это стало не бросаться в глаза, а прямо "бить" в каждый "с вертухи". Он очень раздражает и он не отключаем. Зачем? Зачем делать такое убожество?
2. Малое разнообразие ИИ-игроков и они, вопреки утверждениям разрабов, по ходу игры практически не меняют своего отношения к тебе и почти не отличаются от старта к старту. В Цив 5 была специальная опция - "Случайный характер" и с ней значительно интересней играть, т.к. требуется реально стараться предугадывать действия и предательства. Здесь такого пока что нет.
3. Цветовая гамма излишне синяя и "прозрачная", не выразительная.
4. Интерфейс. Вроде бы и все тоже самое, но это тааааак неудобно расположили. Такое чувство, что хотели его поменять так, чтобы хотя бы он не напоминал об обычной Циве, где, чего уж греха таить, он крайне удобен, логичен и все на своих местах.
5. Местность. "Дикие" клетки друг от друга мало чем отличаются, а уж клетки с руинами от клеток с гнездами (особенно, если они в "лесах") вообще практически не отличаются и без включенной подсказки их не найти.

Короче, двоякое чувство от игры.

Member
Фото: 4
Игра сырая и не сбалансированная. Торговые караваны просто "убивают" баланс.

Member
chelovek83 писал(а):
неподмажешь неполучишь хорошие оценки будь игра хоть трижды шедевр.

Судя по отзывам и гневу на форумах стима, обзоры проплачены.

Member
Фото: 58
Kaper писал(а):
4. Игра не так требовательна к ресурсам компа, как 5ая.
Движок 5-той в самом конце как то умудрились до ума довести. Стал легкий и шустрый. После чего его стали покупать на другие проекты.

Member
VII писал(а):
Движок 5-той в самом конце как то умудрились до ума довести. Стал легкий и шустрый. После чего его стали покупать на другие проекты.

Возможно, однако если сравнивать потребление памяти, загрузку карты и выдаваемые FPS и скорость ходов, то Цив5 далеко позади по сравнению с BE.

Member
Kaper писал(а):
Возможно, однако если сравнивать потребление памяти, загрузку карты и выдаваемые FPS и скорость ходов, то Цив5 далеко позади по сравнению с BE.
Не знаю пропатчили пятую циву под правленный движок, но и те проекты, где этот движок(исправленный) используется, тоже такие же шустрые как и ВЕ.

Member
VII писал(а):
Не знаю пропатчили пятую циву под правленный движок, но и те проекты, где этот движок(исправленный) используется, тоже такие же шустрые как и ВЕ.

Вчерась, какой-то патч на 100+ мегабайт скачался стимом. После этого, нагрузку на систему не смотрел. Надо будет оценить.

Member
Цитата:
Рабочие, которым отдан приказ автоматического улучшения близлежащих клеток, могут «зависнуть» на одной клетке и туда-сюда её улучшать.

Ставим галочку в настройках "Рабочий не изменяет улучшение" и радуемся.
Кроме того, "авторабочий" - это для нубов :D

ADmA писал(а):
Игра сырая и не сбалансированная. Торговые караваны просто "убивают" баланс.

Караваны есть и в Civ5 - золото рекой. Криков "убитый баланс" не слышно. :?:

Member
Фото: 4
Злой Ворон писал(а):
Караваны есть и в Civ5 - золото рекой. Криков "убитый баланс" не слышно. :?:
1. Там не так они эффективны и появляются позже.
2. Караваны если мне память не подводит не давали прибавки в пище, производительности, культуре и науке. У меня столица имела производительность 40,5, а причем 19 из них получал с торговых караванов. Культуру 18, с караванов 10!!!

Member
ADmA писал(а):
1. Там не так они эффективны и появляются позже.

Ну, тут вы лукавите. Очень даже эффективны, особенно, если своя империя большая или много сторонних. Армия-то кушать хочет и зарплату получать :)
ADmA писал(а):
Караваны если мне память не подводит не давали прибавки в пище, производительности

Дают, но только если их направлять в собственные города и то, там нужно выбрать - пища, или деньги. В BE - также выбираешь, если торгуешь со станцией (аналогом ГГ в Цив5), то получаешь либо науку+культуру, либо пищу+производительность, а после изучения определенной технологии и/или модификации здания появляется возможность получать немного золота. Выбор - в зависимости от типа станции. При торговле же, с другими государствами - обмен идет только виде золото+наука. При торговле же между своими городами теперь идет обмен пища+производительность, что да, немного "читерно" по сравнению с Цив5, но, с другой стороны, если рассматривать игру, как отдельную, то, вполне логичный шаг.

Member
Kaper писал(а):
Вчерась, какой-то патч на 100+ мегабайт скачался стимом. После этого, нагрузку на систему не смотрел. Надо будет оценить.
Что тесты показали? Что там такого накачалось? :oops:

Member
VII Если честно, то разницы в производительности (загрузка GPU, видеопамяти практически не изменилась спустя час игры). Да и визуально тоже ничего не поменялось, так что хз что там обновилось (возможно локализация, но в это мне еще меньше верится, спустя такое кол-во времени после выхода оригинальной игры :) ).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа