Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Я одно понять не могу. Во всех новостях пишут что дела с сэндфорсами (и у конторы которая их курирует) всё очень плохо (тем продались, тем перепродались), но куда не плюнь, стоит этот 2281 чип. Их клепают в таких количествах или наделали когда-то в таких объёмах, что приходится везде ставить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Pobeda писал(а):
Я одно понять не могу. Во всех новостях пишут что дела с сэндфорсами (и у конторы которая их курирует) всё очень плохо (тем продались, тем перепродались), но куда не плюнь, стоит этот 2281 чип. Их клепают в таких количествах или наделали когда-то в таких объёмах, что приходится везде ставить?
Компания LSI приобрела в 2011 году оказавшийся весьма успешным молодой стартап под маркой SandForce. Ныне контроллеры марки SandForce – это самые распространённые контроллеры на розничном рынке. Кто только не выпускал накопители на их основе: A-DATA, Corsair, Kingmax, OCZ, QUMO, SmartBuy, Silicon Power, Transcend, Verbatim… список этот можно продолжать очень долго. Причина такого многообразия проста до неприличия: SandForce не только разрабатывает сами контроллеры, при желании любой производитель может получить и полный комплект технической поддержки – микропрограмма контроллера, готовый дизайн платы накопителя, а также программное обеспечение для его обслуживания.
Таким образом, для выпуска накопителя на базе контроллера SandForce не требуется никаких собственных инженерных ресурсов и вообще опыта в производстве SSD. Можно и самим производством не обладать, заказывая его на стороне. А то даже и на это не заморачиваться, заказывая уже готовые накопители у безвестного ODM (OEM) производителя и наклеивая свои наклейки. Все перечисленное позволяет обойтись минимальными вложениями на начальном этапе. Именно с этого начинали, например, Corsair и OCZ. А, скажем, накопители SmartBuy серии Adrenaline вовсе не просто так определяются как Kingmax.
...
Ныне встречаются два микроконтроллера SandForce: SF-2281 и SF-2241. Различия между ними минимальны, и даже сам производитель их особенно не разделяет. Но при этом SF-2241 стоит несколько дешевле, да и энергопотребление у него пониже. Поэтому помимо бюджетных SSD (например, Kingmax SMP35) он в связке со специальной микросхемой-мостом SATA3-USB3.0 производства Genesys также встречается в флеш-накопителях USB 3.0 среднего и высшего ценовых сегментов (например, Kingston DataTraveler Workspace).
Их пока продолжают клепать, но дела идут всё хуже. SF выручает то, что сам рынок растёт бешеными темпами, поэтому даже не смотря на постоянное сокращение доли рынка, в численном выражении объёмы ещё весьма приличные. Ещё полтора года назад о Silicon Motion, Phison и прочих практически даже не слышали - одна-две модели и всё, доминировали Marvell и SF, сейчас же гляньте в прайсы магазинов. Даже Kingston даром что особой любовью к SF пылает, а и она начала клепать розничные SSD на Phison и готовит на Marvell.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
никогда не видел ни одного накопителя усб 3.0 со скоростью более 90 мб в секунду.. у вас есть примеры? посоветуйте обычно только громкие заявления. да уж корпус какой то не крутой..
Судя по габаритам внутри стоит NGFF карта с USB-SATA контроллером.
NGFF, которое по сути PCIe с USB-SATA-контроллером?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
I.N. писал(а):
Их пока продолжают клепать, но дела идут всё хуже. SF выручает то, что сам рынок растёт бешеными темпами, поэтому даже не смотря на постоянное сокращение доли рынка, в численном выражении объёмы ещё весьма приличные. Ещё полтора года назад о Silicon Motion, Phison и прочих практически даже не слышали - одна-две модели и всё, доминировали Marvell и SF, сейчас же гляньте в прайсы магазинов. Даже Kingston даром что особой любовью к SF пылает, а и она начала клепать розничные SSD на Phison и готовит на Marvell.
Кстати, насколько я понимаю обещанные SF37xx таки помахали всем лапкой на прощание. Фисоны оказываются на редкость конкурентноспособными, когда касается сравнения с СФ. Если ещё и ДжМайкроны подготовят что-то поновее. И только Интел продолжает сбагривать запасы СФ2281...
В статье я вижу опциональность SATA, но не PCIe. ИМХо в статье стоило бы поправить в выделенном SATA на PCIe. Ибо
Цитата:
И здесь надо быть крайне внимательным: наличие поддержки интерфейса SATA в разъеме M.2 не является обязательным. И на этом можно сильно «попасть», приобретя совсем не ту модель, что требуется. Дело в том, что производители выпустили твердотельные накопители в новом форм-факторе, но сэкономили, установив все те же контроллеры, что эксплуатируются в SSD классического форм-фактора 2.5”. И эти контроллеры работают только с этим интерфейсом, никак не сообщаясь с PCI-E, поэтому продукт, основанный на SATA-контроллере, даже не опознается в M.2 PCI-E. Несмотря на то, что физически они совместимы.
I.N. писал(а):
А они тоже на свои контроллеры переползают.
730-ка и энтерпрайзы - да. Но потребительская масса то на SF-ах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
diman5566 писал(а):
никогда не видел ни одного накопителя усб 3.0 со скоростью более 90 мб в секунду.. у вас есть примеры? посоветуйте обычно только громкие заявления. да уж корпус какой то не крутой..
Вложение:
Flashusb3_Z3770.JPG
Transcend 64GB
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
aasheron писал(а):
NGFF, которое по сути PCIe с USB-SATA-контроллером?
плата накопителя (схожая с NGFF) с проприентарным разъемом + плата USB<->SATA контроллера: #77
Я в своих статьях SanDisk Extreme использую для тестов USB 3.0: http://www.overclockers.ru/lab/64607_4/ ... tx.html#17 На 32 Гбайт будет ещё быстрее на записи.
Забыл написать, выше 90 мб в секунду при 80% заполнения в отзывах к этим супер флешкам все жалуются что чуть не с каждым новым файлом скорость ниже и ниже чуть не до 32 мб в секунду.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
motnahp писал(а):
Transcend 64GB
забей её на 80% и протестируй. там даже 90 не будет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
diman5566 писал(а):
Забыл написать, выше 90 мб в секунду при 80% заполнения
У 16 Гбайт изначально нет 90, только 60. Первый скриншот - пустая флеха. Второй скриншот - перезаписанная, а затем заполненная (оставлено полтора гига под тест).
Вложение:
516_big.jpg
Вложение:
cdm.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12