Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
вот хочу себе крутой двухсимочный смартфон с экраном 5" и всеми наворотами и возможностью вставить флешкарту. и оказывается мне подходят только 3 модели от нормальных производителей. htc m8 duos samsung galaxy s5 duos lg g3 duos но вот вставить флешку можно не у всех моделей. и стоят такие смарты по 700$
а проект от гугла эра - просто находка. если количество разнообразных модулей будет велико и можно будет запихнуть любой, то я просто соберу смартфон моей мечты и наверно дешевле этих 700$ выйдет новый проц - старый модуль с процем продал и купил модуль с новым процем. вышел новый стандарт wifi и он мне нужен - купил новый модуль с вифи, вставил в смарт и доволен. можно будет поставить в смартфон всё что душа пожелает.
мне этот проект очень нравится. в будущем гугл может сделать такиеже модульные планшеты.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
TheVITALI писал(а):
я просто соберу смартфон моей мечты и наверно дешевле этих 700$ выйдет новый проц - старый модуль с процем продал и купил модуль с новым процем. вышел новый стандарт wifi и он мне нужен - купил новый модуль с вифи, вставил в смарт и доволен. можно будет поставить в смартфон всё что душа пожелает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Genrix писал(а):
я просто соберу смартфон моей мечты и наверно дешевле этих 700$ выйдет новый проц - старый модуль с процем продал и купил модуль с новым процем. вышел новый стандарт wifi и он мне нужен - купил новый модуль с вифи, вставил в смарт и доволен. можно будет поставить в смартфон всё что душа пожелает.
дело в том что когда ты берешь сборку ты уже платишь за всё и наценка за каждый элемент меньше, а тут ты будешь переплачивать. И не будет ли такая же ситуация как со стационарниками когда апгрейдить будут ток единицы. И не будут ли глюки из за этого разного вида комплектующих?
Интересно, а как будет обновляться программная часть при замене модулей? Драйвера же не из воздуха возьмутся.
Цитата:
A lot of work is also being done on UniPro transport drivers, which connect modules and components in Project Ara. UniPro protocol drivers in Android will function much like the USB protocol, where modules will be recognized based on different driver “classes,” such as those for networking, sensor, imaging, input and others.
Some attachable parts may not be recognized by Android. For those parts, separate drivers need to be developed by module makers through emulators. “That will be need to be done in a secure system so the device can’t do damage to the system,” Grey said.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4