Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Ban Обратите внимание на таблицу: одна полная перезапись всего объёма в сутки в течении трёх лет. Для домашнего пользователя это идентично понятию "безгранично": что такого нужно делать дома, чтобы за день писать по 480 или 960 Гбайт? Тут даже при сборке BD-ремуксов столько написать затруднительно, если только оптом, но этом уже не "домашнее использование", а коммерция.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Круто, это как раз тот самый контроллер, на который все лили слюни на CES 2014 Конденсаторы, цвет платы, осталось дождаться асусовского pcie адаптера и можно покупать. Главное, чтобы поддержку nonefi не выкинули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Ban писал(а):
Куплю, когда будет безлимитное количество перезаписей.
таких носителей информации вроде как ещё не придумали. У Вас в компьютере что стоит? Как с такими запросами Вы смогли купить HDD - они же ненадёжные!!!
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
I.N. писал(а):
Для домашнего пользователя это идентично понятию "безгранично"
пол петабайта для 480 и один петабайт для 960. примерно. солидарен с Вами.
да надо быть богатым индивидуумом чтобы такой себе поставить для дома.... это он выглядит как маленькая невзрачная платка похожая на оперативку.... а ценник залепят за терабайт наверное 499$+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
palegamer писал(а):
а ценник залепят за терабайт наверное 499$+
Нет, он будет дороже в 1,5 раза чем ту которую вы указали сумму.
palegamer писал(а):
да надо быть богатым индивидуумом
Знаете, такие найдутся. Но их будет единицы, и они получат те характеристики которые указаны в Datasheet ( это вам не игрушки SSD PCIe 2.0 X8 на Sandforce c дутыми характеристиками и высокой температурой кипения по Цельсию ).
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
I.N. писал(а):
Обратите внимание на таблицу
На заборе тоже кое-чё написано. Однако по факту SSD сыпучие девайсы, и по другому, к сожалению не может быть на сегодняшний день. Полная перезапись никому не интересна. Достаточно логов, чтобы получить битые сектора в кратчайшие сроки. А всякая завуалированность, типа "наш контроллер всякий раз пишет в иное место" не меняют срока годности каждой отдельной ячейки.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
suserg писал(а):
правда несказано в каком режиме будет работать, в NVME или
Ага, щаз!
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Ban писал(а):
На заборе тоже кое-чё написано. Однако по факту SSD сыпучие девайсы, и по другому, к сожалению не может быть на сегодняшний день. Полная перезапись никому не интересна.
Это не забор, это официальная гарантия производителя. И если накопитель не будет выдерживать такую нагрузку, то покупатель имеет полное право вернуть этот накопитель назад.
Ban писал(а):
Достаточно логов, чтобы получить битые сектора в кратчайшие сроки. А всякая завуалированность, типа "наш контроллер всякий раз пишет в иное место" не меняют срока годности каждой отдельной ячейки.
Фантастика, но на HDD также проявляются битые сектора. Мало того, они там "с завода" уже присутствуют, просто скрыты.
P.S. Я понимаю, что сейчас модно носиться с лозунгом "флеш-память, она же не долговечна!!!", но всё же, порой, стоит остановиться и задуматься. А не пытаться блистать "знаниями" в любом топике. У меня третий год живёт Plextor M3 256 Гбайт, причём с ещё заводской прошивкой 1.01. И торрентами мучался по несколько суток, и в круглосуточном режиме работал. Я за это время уже не один хард сдал по гарантии. А ему - хоть бы хны. Вот вчера не с первой попытки Seagate NAS на 4 Тбайт завёлся и определился в системе, а ему ещё и года нет. Так что про суперскую надёжность HDD и отвратную у SSD лучше рассказывать кому-то ещё.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
I.N. писал(а):
но всё же, порой, стоит остановиться и задуматься.
Допустим, у меня не драная винда, существующая как помойка полностью на одном разделе, а вполне себе приличный debian, например, и логи у меня крутятся по кругу на отдельном разделе в 200 мегабайт, например. Естественно, при таких раскладах раздел очень быстро вымрет. И что, теперь из-за ssd и его принципов употребления, я теперь обязан быть ограниченным в свободе резать разделы как мне угодно на принадлежащем мне дисковом пространстве? Конечно, можно назначить раздел с логами на нжмд, там же где home, однако я лучше в перспективе не буду рассматривать покупку дорогой ненадёжной балалайки, ограничивающей мою свободу и стану пользоваться тем, что имеет бОльшую надёжность на мой скромный взгляд. В добавок подобной ситуации можно добиться и без разграничения пространства разделами. Допустим в винде вы забиваете диск почти полностью (срач на рабочем столе например) и долгое время никуда не деваете эти файлы. Таким образом свободного места для манипуляций с записью в разные места станет гораздо меньше и они вымрут не менее быстро, чем тот раздел с логами который я описал выше. Поэтому то, о чём пишут в спеках, гарантиях и так далее, в большинстве случаев содержит в себе маркетинговый вброс, и мало отличается от того что обычно пишут на заборе. И вот теперь можно задуматься.
I.N. писал(а):
Мало того, они там "с завода" уже присутствуют, просто скрыты.
Если вы о wd caviar, то я полностью согласен.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Вот бы Самс выпустил 850 ЕВО со скоростями PCI-E x2 а не ограниченым SАТА 600... материнки уже даже есть, а дисков нема, хотя по сути уже несколько лет диски упёрлись по линейному чтению в SATA.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ban писал(а):
Однако по факту SSD сыпучие девайсы
Ты снова жжёшь! Как ты у меня из списка игнора выбрался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4