Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Blizzard считает, что World of Warcraft останется популярной до 2024 года...
Гы, хороший рекламный PR-вброс от Близзард перед релизом Warlords of Draenor.
А если по существу, то очень похоже, что лучшие WoW-разработчики ушли из Близзард ~3 года назад и основали Carbine Studios (Carbine's founders were 17 former members of Blizzard Entertainment's World of Warcraft development team...) и за ~2-3 года забабахали очень добротный WildStar. IMHO именно Wildstar отчетливо показал куда и как должен был бы развиваться WoW идейно и технологически, если, конечно, история бы знала сослагательные наклонения.
"Все познается в сравнении". После Wildstar мне лишь приходиться констатировать факт, что WoW на 2014 год безнадёжно устарел практически во всех игровых и технических аспектах. Полагаю, ситуация достаточно банальна: WoW стал заложником собственного огромного контента. Согодняшние разработчики WoW не в силах его быстро поменять, качественно обновить или сбросить. Этот морально устаревший контент тянет игру назад - в прошлое, как гиря на ногах тянет на дно. А помните как там у классика: "на карете прошлого далеко не уедешь"... И WoW не уедет; он, конечно, будет агонировать еще сравнительно долго, выпуская аддоны, которые так или иначе (но в основном, апеллируя к ностальгии), будут привлекать игроков из старой огромной накопленной клиентской базы (11-12 млн. активных игроков в пике), но IMHO ничего выдающегося этой игре уже не светит. Эту огромную базу "пристарелых задротов" будут доить еще долго, выжимая из игры последние соки, вплоть до тех пор, пока уже из самих этих игроков песок не посыплется... Видать такова человеческая природа... природа дурости и старческого консерватизма.
Странно, хант всегда был "двухкнопочным" по сравнению с рогой или друидом, каким-нибудь. Играй ими. Там настоящее пианино. На моей клаве и мышке (Logitech G600) клавиш порой не хватает 8)
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Последний раз редактировалось amx 31.10.2014 12:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
technic26 писал(а):
В субботу ностальгия проснулась, оплатил.
Зря проплатил, уж несколько дней как всем, у кого куплена игра, дали по неделе бесплатного времени для ознакомления с тем, что близзы понатворили в последнем патче 6.0.2
Я тоже полтора года не играл, сейчас зашел, раз уж бесплатно, глянул, что новый аддон нам готовит.
Как обычно всё ещё дальше упростили, меткость и экспертизу удалили, все статы в разы уменьшили, треть абилок удалили, к 2024 году игра наверное в диабло превратится, только 5 кнопок на панели и оставят, чтоб можно было одной рукой играть
Зря проплатил, уж несколько дней как всем, у кого куплена игра, дали по неделе бесплатного времени для ознакомлния с тем, что близзы понатворили в последнем патче 6.0.2
Тем не менее, ставить диагноз еще слишком рано и даже просто необоснованно. В последнем патче 6.0.3 уже все накатили, что будет в Дреноре. Но это "всё" расчитано и предназначено для зон 90-100 уровней и на level-cap'е. Сейчас же, вся игровая механика поломана. Весь контент занерфлен по самое небалуйся. Статы перелопатили. В итоге, PvE сломано ("кривые обучения"(learning curve) для разных классов съехали). PvP сломано (баланс тоже уехал вникуда). Это нормально. Так было перед выходом каждого нового аддона.
Игру можно и нужно будет оценивать лишь по ту сторону Dark Portal'а. Ибо в основном ее настраивали и тестировали на бета-тесте именно там. Ждем 13-го числа...
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
кто бы что ни говорил, но вов сейчас остается САМОЙ честной ММО и, наверное, единственной честной ММО
Честный от слова "честь". Разве много чести в том, чтобы клепать контент практически "под копирку" 10 лет подряд? Разве много чести в том, что за 10 лет, они в массовой мультиплеерной игре так и не смогли сделать приличное PvP на БаттлГраундах (так и бегаем на "кастрированном" AV лет 7-8 уже), не смогли оживить World PvP?... и т.д. и т.п.
Wildstar посмотри. Это игра, где IMHO самый интересный и правильный PvE-кач, увиденный мной за последние 5-6 лет. Куча интерсных идей и улучшений в игровой механике, относительно WoW. А WoW'ом там пропитано всё! ибо это игра от разработчиков WoW! И фактически является ее наследником, просто сделана в другом полу-sci-fi-фэнтазийном сеттинге. (вполне даже приятном и забавном, кстати) У Wildstar есть, конечно, свои проблемы, но игра растет и развивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Sunstr1der писал(а):
подозреваю, что он про отсутствие доната, позволяющего "нагибать" и, если так, то я с ним согласен.
ну цирк вообще, за 15 зелёных с носа за рейтинговое пвп (с пиписькобордой и медальками) ещё и донат , в SWTOR тоже нет доната позволяющего нагибать, тк rwz платное, и разрабы (не хз кто какой-то Близорд, а Bioware) честно предупредили, что если раз не забашлять им 300 р, и не накупить анлоков, будет заддница и никаких рейдов и обычных арен, так и за BF4 разово забашлять придётся, и вообще я там на префе уже год развлекаюсь, а всякий EVE и Wildstar идут в мультяжный Zadd. Графику в таких поделиях делают заведомым низкополигональным гуоном и комиксоподобным бордером, чтобы как можно большее число плебса исправно несли 15 баксов в месяц, сидя на каком-то ноутбуке хз какого года и гт640, это вместо того чтобы обновить комп, и при этом подписчег мнит себя чем-то вроде высшей расы, при том что даже ни разу не был на rwz и соотв. не ногебал. Я вообще подозреваю что такие разговоры идут только на Дромунд Каас и только потому, что в эту игру стекается слишком много выскочек из третьего мира, грамотные люди понимают что к чему
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
AlllK писал(а):
Поиграй шаманом-энхом, или магом каким, в пвп.
Я пве краб в вов, но играть долго ещё не буду. пвп меня в СОД4 устривает 15 минут в день. А в вов пве я играл много. До макс левела были прокачены все, кроме мага, роги и монка. Рейдил пятью персами в разное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
kib@rg писал(а):
Как обычно всё ещё дальше упростили, меткость и экспертизу удалили, все статы в разы уменьшили, треть абилок удалили, к 2024 году игра наверное в диабло превратится, только 5 кнопок на панели и оставят, чтоб можно было одной рукой играть
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Surak это точно, "я плачу за игру дайте мне техсаппорта и 2 кнопки", элитная раса подписчиков, правда в Whorld of Whorecraft все подписчики, а грофоннн гуоно 1999 г. Я тут на подписке в SWTOR месяц задалбывал сапорт просьбой пофиксить женскую модельку тип 4 бронелифчика Дарта Сиона (из KoTOR2 который), и шо пофиксили?! И хрен там. Даже полигонов не добавили. Подписку в итоге отменил.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Горький
kib@rg писал(а):
а надо б усложнить? а зачем? вместо того, что убрали, добавили другие статы. то что, цифры уменьшили, уж точно не плохо или без шестизначных значений дпс/хпс не жить? абилки вроде в "соответствие со спеком привели" (хотя посмотрим еще, что с дк сделали, мож тоже вайнить буду ) и самое главное, на мой взгляд, что один хрен высокоуровневый актуальный рейдинг/пвп явно легче не станет, как не упрощай, а подписчиков из-за типа "упрощений" может у близзов и прибавиццо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
technic26 писал(а):
Ханта сделали трёхкнопочным.
скилл игрока заключается не осьминожности или катании лицом по клавиатуре, а в умении ориентироваться и действовать по ситуации располагая несколькими ключевыми для выбранного персонажа способностями Близзард это поняли и у них все получится
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8