Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
сколько блинов в 4 и 5 терабайтниках? - если по одному на теру - лесом, есть дешевле

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Toshiba представляет HDD объемом 4 и 5 Тбайт

Так правильней :D

Member
Фото: 0
На каких пластиах всё это счастье? Сколько Гб на 1-ой пластине? Что за новости, если они не информативные....
Цитата:
производство HDD в своё время досталось Toshiba от Hitachi GST,
- это к чему вообще? Ну а если копать, то той в свою очередь бизнес от IBM отошёл, и что?

Заблокирован
Заблокирован
... в то время, как уже другие производители штампуют 6-8, а то и 10 ТБ. Тошиба, ну что же ты! :)

Moderator
Фото: 547
ark-bak писал(а):
сколько блинов в 4 и 5 терабайтниках?
acvolinn писал(а):
На каких пластиах всё это счастье? Сколько Гб на 1-ой пластине?

Пресс-релиз молчит на этот счёт.
acvolinn писал(а):
Что за новости, если они не информативные....

Этот вопрос адресуйте Toshiba, не я этот пресс-релиз готовил.
acvolinn писал(а):
это к чему вообще? Ну а если копать, то той в свою очередь бизнес от IBM отошёл, и что?

К вопросу о возможных маркировках. Чтобы потом люди не вопрошали "а почему я купил Toshiba 5 Тбайт, а оно мне пишет Hitachi?".
ManWithNoName писал(а):
в то время, как уже другие производители штампуют 6-8, а то и 10 ТБ. Тошиба, ну что же ты! :)

10 Тбайт - вещь пока скорее имиджевая, а основные продажи и прибыль делаются на куда менее ёмких моделях.

Member
Зачем файлопомойка на 7200, где модели на 5940 оборотов?
ManWithNoName писал(а):
... в то время, как уже другие производители штампуют 6-8, а то и 10 ТБ. Тошиба, ну что же ты! :)

6-8 Тб в Гелиевой атмосфере, напонятно как с их надежностью, целых 3 фактора возникают:
1) более плотное расположение пластин между собой, выше риск повреждения головами;
2) гелий очень летуч, непонятно каким образом осуществляется герметизация и работа фильтра;
3) из-за особенности принципа записи, возможно наслоение одних треков на другие и повреждение их при удалении информации, когда диск заполнен.

Заблокирован
Заблокирован
PSYDRUGS
6 ТБ при 5400 оборотах?! Эт чтоб успеть принять душ и позавтракать? :)

ОК. Есть 5 и 6ТБ от Сиги, где воздух. ;)

Member
PSYDRUGS Проблемы все эти решены, если есть коммерческое использование, вам так не кажется??? Другое дело, что надёжности это явно не прибавляет.
PS и кстати да....при таких объёмах уже и о 10000 оборотах стоит задуматься))))) Понятно что файлопомойка, но ждать неслоько минут пока это ваше низкооборотистое чудо что-то найдёт нужное - ну уж нет, простите.....

Member
я брал 3 терабайта за 4500. взял бы раньше досталось бы за 4100. это меньше 150 долларов.
чёта както много берут за дополнительный терабайт - удорожание БОЛЕЕ ЧЕМ в два раза.
в то время как дополнительный терабайт при переходе от 2 до 3 стоит чуть больше тыщи деревянных - 30 долларов.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
ManWithNoName писал(а):
6 ТБ при 5400 оборотах

ничего плохого в 5400 оборотах нету. вот у меня самсунговые с такими оборотами и на пластинах по 666 )) точнее по 667.
никаких прям тормозов при использовании не замечал. мож оно даже лучше что крутится медленней - может от этого износ меньше.

Member
acvolinn писал(а):
Понятно что файлопомойка, но ждать неслоько минут пока это ваше низкооборотистое чудо что-то найдёт нужное - ну уж нет, простите.....

Будьте любезны объяснить глубокий смысл данной бредовой фразы

Member
Цитата:
и кстати да....при таких объёмах уже и о 10000 оборотах стоит задуматься)))))

Или о NAS на 50..100 дисков.

Member
Йож писал(а):
Будьте любезны объяснить глубокий смысл данной бредовой фразы

В ващей фразе вообще смысла нет)))) А в моей смысл в том, что чем больше байтов на пластине - тем больше времени нужно чтобы найти нужное. Время поиска - вам известен такой параметр? И при одинаковых оборотах время поиска будет выше у того диска, у которого плотность записи выше.

Member
acvolinn при каких условиях использования надо ждать несколько минут чтобы дождаться результат.
И какая разница в таких условиях будет с например велоцираптором, который 10000 оборотов.
Так что бред.

З.ы. время поиска это что за величина? Поиска чего?

Junior
дорого как-то, дешевле внешний 5tb от Seagate взять и выкрутить из бокса. Ждемс внутренний от Seagate, чтобы не терять гарантию

Member
acvolinn писал(а):
И при одинаковых оборотах время поиска будет выше у того диска, у которого плотность записи выше.
У меня лежит Conner на 110 Мб. Ёмкость, конечно, невелика, зато по скорости рвёт любой SSD.

Member
acvolinn писал(а):
PS и кстати да....при таких объёмах уже и о 10000 оборотах стоит задуматься)))))

Не задумывались почему нет SAS больше 2 Тб? Технология не обкатана для таких скоростей, развалится этот 5-6 Тб хлам на таких оборотах.
acvolinn писал(а):
но ждать неслоько минут пока это ваше низкооборотистое чудо что-то найдёт нужное - ну уж нет, простите.....

Зря иронизуруйте, если низкоскоростные будут на 1.2Тб пластинах, скорость чтения ~ 170 мб/сек, этого мало?
Скорость позиционирования голов от этого не увеличится конечно, тут лучше 10K и 15K модели, или SSD.

Member
mistergrim писал(а):
У меня лежит Conner на 110 Мб. Ёмкость, конечно, невелика, зато по скорости рвёт любой SSD.

Смешно однако! Какие скорости он рвет ? Время доступа к данным вашего мусора равна в лучшем случае 8 ms, а у любого SSD от 0.1 до 0.02 ms. :diablo:

Member
suserg
[img]sarcasm.jpg[/img]

Member
такого каличества бреда в треде уже давно не видел...
и почему сасов больших нет и скорость винтов и надежность гелиевых винтов и типа дорого для такого обьема... столько экспертных мнений!

особо канешна повеселили по поводу дорого за такой обьем... тоесть патрол за 3.5 ляма купить вместо десятка соларисов это не дорого а заплатить тридцать процентов за дополнительные 25 процентов это дорого... такое впечатление что народ про плотность монтажа где угодно вообще не слышал... хорошо если один диск и десять посадочных мест а если два посадочных места и одно полюбому уже занято и нужно дофига места?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа