Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
... в то время, как уже другие производители штампуют 6-8, а то и 10 ТБ. Тошиба, ну что же ты!
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Зачем файлопомойка на 7200, где модели на 5940 оборотов?
ManWithNoName писал(а):
... в то время, как уже другие производители штампуют 6-8, а то и 10 ТБ. Тошиба, ну что же ты!
6-8 Тб в Гелиевой атмосфере, напонятно как с их надежностью, целых 3 фактора возникают: 1) более плотное расположение пластин между собой, выше риск повреждения головами; 2) гелий очень летуч, непонятно каким образом осуществляется герметизация и работа фильтра; 3) из-за особенности принципа записи, возможно наслоение одних треков на другие и повреждение их при удалении информации, когда диск заполнен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
PSYDRUGS 6 ТБ при 5400 оборотах?! Эт чтоб успеть принять душ и позавтракать?
ОК. Есть 5 и 6ТБ от Сиги, где воздух.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
PSYDRUGS Проблемы все эти решены, если есть коммерческое использование, вам так не кажется??? Другое дело, что надёжности это явно не прибавляет. PS и кстати да....при таких объёмах уже и о 10000 оборотах стоит задуматься))))) Понятно что файлопомойка, но ждать неслоько минут пока это ваше низкооборотистое чудо что-то найдёт нужное - ну уж нет, простите.....
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
я брал 3 терабайта за 4500. взял бы раньше досталось бы за 4100. это меньше 150 долларов. чёта както много берут за дополнительный терабайт - удорожание БОЛЕЕ ЧЕМ в два раза. в то время как дополнительный терабайт при переходе от 2 до 3 стоит чуть больше тыщи деревянных - 30 долларов.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
ManWithNoName писал(а):
6 ТБ при 5400 оборотах
ничего плохого в 5400 оборотах нету. вот у меня самсунговые с такими оборотами и на пластинах по 666 )) точнее по 667. никаких прям тормозов при использовании не замечал. мож оно даже лучше что крутится медленней - может от этого износ меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Йож писал(а):
Будьте любезны объяснить глубокий смысл данной бредовой фразы
В ващей фразе вообще смысла нет)))) А в моей смысл в том, что чем больше байтов на пластине - тем больше времени нужно чтобы найти нужное. Время поиска - вам известен такой параметр? И при одинаковых оборотах время поиска будет выше у того диска, у которого плотность записи выше.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
acvolinn при каких условиях использования надо ждать несколько минут чтобы дождаться результат. И какая разница в таких условиях будет с например велоцираптором, который 10000 оборотов. Так что бред.
З.ы. время поиска это что за величина? Поиска чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
acvolinn писал(а):
PS и кстати да....при таких объёмах уже и о 10000 оборотах стоит задуматься)))))
Не задумывались почему нет SAS больше 2 Тб? Технология не обкатана для таких скоростей, развалится этот 5-6 Тб хлам на таких оборотах.
acvolinn писал(а):
но ждать неслоько минут пока это ваше низкооборотистое чудо что-то найдёт нужное - ну уж нет, простите.....
Зря иронизуруйте, если низкоскоростные будут на 1.2Тб пластинах, скорость чтения ~ 170 мб/сек, этого мало? Скорость позиционирования голов от этого не увеличится конечно, тут лучше 10K и 15K модели, или SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
такого каличества бреда в треде уже давно не видел... и почему сасов больших нет и скорость винтов и надежность гелиевых винтов и типа дорого для такого обьема... столько экспертных мнений!
особо канешна повеселили по поводу дорого за такой обьем... тоесть патрол за 3.5 ляма купить вместо десятка соларисов это не дорого а заплатить тридцать процентов за дополнительные 25 процентов это дорого... такое впечатление что народ про плотность монтажа где угодно вообще не слышал... хорошо если один диск и десять посадочных мест а если два посадочных места и одно полюбому уже занято и нужно дофига места?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8