Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Не пользовался этой шнягой. Перескочил на Атлон ХР, потом Атлон 64. 423 и 478 сокеты провал Интела. Сейчас на даче трудится пень 4 2.8( купил бэушный ), может тоже компенсируют?
Давно уже известно какими методами интел завоевывал свои лидирующие позиции. То фейковые бенчмарки божественного говна под названием П4, то "волшебный" компилятор который режет производительность всех процессоров производства НЕ интел. Красавцы че.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
dimchoos писал(а):
Не пользовался этой шнягой. Перескочил на Атлон ХР, потом Атлон 64. 423 и 478 сокеты провал Интела. Сейчас на даче трудится пень 4 2.8( купил бэушный ), может тоже компенсируют?
О да..... Нортвуды были провальны.... 1.6ггц 100мгцFSB@3.2ггц 200мгцFSB , 2.26ггц 133 FSB@ 3.4(6)ггц 200FSB. И так разгонялись все нортвуды, у меня один 4ггц на воздухе выжимал, пока я его не скальпировал. Пресскоты сильно грелись , но гнались тоже отлично, все 2.26-2.4ггц разгонялись до 3.6 и выше.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Не думаю, что народ тут будет заморачиваться с этим. Уж больно небольшая сумма компенсации, да и наверняка заставят формы заполнять всякие, письма отправлять живые и т.д. - многие сочтут это неблагодарным занятием. Да и вряд ли люди, покупавшие столько лет назад П4, сейчас испытывают тяжелейшее экономическое положение
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
dimchoos писал(а):
423 и 478 сокеты провал Интела.
Тем не менее Интел смог сделать из убер провального НетБурста чуть ли не самый раскрученный бренд. Все знают Р4, для подавляющего большинства тех времен Р4 был "самым самым". Ну еще стоит отдать должное нормальным чипсетам и SSE командам.
Мне вот всегда было интересно, что за дегенераты покупали Pentium4 в период 2000-2006г, когда были божественные AthlonXP Thorougbred-B? Особенно смешат фанатики АМД, которые в это период сидели на интеле, вот уж во истину, когда об АМД нужно было забыть (с Conroe), они на нее переходят.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 03.11.2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
TheRock666 так то да. У Northwood конвейер был гораздо короче, чем у Prescott. Длинный конвейер плох для операций перехода, так как приходилось его часто перезагружать. Оптимальная длинна конвейера должна составлять числу тактов в наиболее используемых микрооперациям процессором. Так то P4 был попыткой создать ЦП частотой 10ГГц, но напоролись на проблемы чрезмерно длинного конвейера ну и высокого нагрева (даже пришлось изменить понятие TPD, чтобы народ не пугать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Ну хоть какой то прогресс, на поле боя справедливости. не только аборигены из северной нигерии как всегда в пролёте оказались, но уважаемые и достойные граждане европы в этот раз так же без компенсаций в обломе оказываются .
О да..... Нортвуды были провальны.... 1.6ггц 100мгцFSB@3.2ггц 200мгцFSB , 2.26ггц 133 FSB@ 3.4(6)ггц 200FSB. И так разгонялись все нортвуды, у меня один 4ггц на воздухе выжимал, пока я его не скальпировал. Пресскоты сильно грелись , но гнались тоже отлично, все 2.26-2.4ггц разгонялись до 3.6 и выше.
только толку от этого не было
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
XIMERA123 писал(а):
N1ghtwish коре тоже был говном, в сравнении с феномом, норм интел стал только с ай
пока фена не было он был шустрей насколько я помню x2, а первые фены тоже производительностью не блистали , там ещё и ошибка была в первых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13