Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
В былое время некоторое количество пива с сушёными краснопёрками погружали 4-х человек за одним компьютером на целый день в мир виртуальной реальности Heroes of Might and Magic III безо всяких шлемов! И не только на 17 дюймовом, а чаще на 15 дюймовом мониторе.
У сонибоев будит морфиус вроде. http://www.youtube.com/watch?v=vlnUYt8DyBk ох японцы клёвых игр наделают под него я уверен )) Нвидия я думаю тоже может потихому разрабатывать аналог - у них 3д технология уже очень давно. Я про 3движан. Я думаю им было бы не сложно тоже вот так приделать самсунговский телефонный экран в коробку, добавить систему расчёта положения головы и начать продавать. Поддержка вроде как у сотен игр имеется. В принципе до окулуса я давно видел обзор этакой похожей штуки которая представляет из себя шлем-виртуальный кинотеатр. Пиарилось в плане того что мол смотреть в этот экран в упор эквивалентно огромному экране на расстоянии виртуальные дюймы)) Но ценник был просто бредово высокий. И что-то говорилось о замыленности изображения по краям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Молодежь может быть не в курсе, но тема виртуальной реальности в кино раскрывалась еще в фильме "Газонокосильщик" 1992 года c Броснаном. Интересующиеся могут посмотреть фильм как своего рода экскурс в историю вопроса - как тогда представляли себе виртуальную реальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Цитата:
Например, существующие технологии не позволяют реалистично отображать в среде виртуальной реальности тело пользователя и его руки. Впрочем, облачать человека в какие-то опутанные датчиками костюмы в Oculus VR не собираются.
Вот это важное замечание. Правда тело пока как раз не обязательно - кому это надо - сразу идут на страйкбол или теннис, а не садятся в кресло перед компом. Тут по идее очень должна бы помочь интеграция с Leap Motion, только для получения достаточной точности его обязательно нужно усилить датчиком сверху. Очень надеюсь, что разработчики таки интегрируют и отшлифуют системы в нужном направлении. Вот тогда-то и настанет ТруЪ-КиберБудущее.
TiGr1982 писал(а):
тема виртуальной реальности в кино раскрывалась еще в фильме "Газонокосильщик" 1992 года c Броснаном. Интересующиеся могут посмотреть фильм как своего рода экскурс в историю вопроса - как тогда представляли себе виртуальную реальность.
И с тех пор существенно развить те идеи так никому на самом деле особо и не удалось. А реально даже тот уровень погружения (с руками) - пожалуй только с появлением Leap Motion стал возможен массово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15