Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Щъёрт побери... Открывая новость, радовался, что что-то путное/новое/интересное забацали, а тут.. эпикфэйл. Пойду плакать/пить_водку/бить_морду/получать_в_морду/et al. от такой беспросветной тупости и бесконечного ...
З.Ы. За матерьяльчик спасибо!
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Просто отчет о потраченных венчурных деньгах, 5 терабайт - не более чем мифический объем ссд на современном уровне, а когда придет время таких объемов (заметьте: для бытового применения, иначе пчему САТА ? Да еще и 2-я) - конкуренты выкатят куда более вкусные контроллеры...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
linux4ever Конвертер - порядка тысячи рублей. Там же можно выцепить карты памяти по 32 Гбайт, четыре штуки выйдут ещё в 1200-1300 рублей (но здесь надо осторожно, чтобы не нарваться на подделку). В сумме получаем 128 Гбайт за 2300 рублей. И это - с заметно выросшим курсом доллара. Самый дешёвые SSD такого объёма в московской рознице - от 2600-2800.
Это сейчас из-за того, что SSD в целом стремительно дешевеют. А год назад этот объём стоил 3200-4000. Так что конвертер, при своей убогости, всё-таки дешевле
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Да, но что-то мне подсказывает, что отказоустойчивость такого адаптера (на микро сд) будет равна нулю, если там есть подобие 5го или 6го рейда, хорошо, но тогда и выигрыш в стоимости исчезает. Возможно такой адаптер имеет смысл, если в запасе есть куча сдшек, и хочется их них понаделать дармовых ссд, у нас в офисе вот лежит кучка 8ок, можно из них что-нибудь сообразить для нетребовательных компов, где профили все равно на серверах лежат
Moderator
Dis07
У Вас логика работает? Доллар за неделю с небольшим подорожал на 3 с лишним рубля. За неделю. А Вы по нему уже цены меряете. В наших магазинах ещё торгуются партии, закупленные по более низкому курсу. В частности, средняя цена на 840 EVO находится на уровне 21000 рублей. Это ~$520 по старому курсу. А вообще, 840 EVO сейчас все иностранные магазины будут сливать со скидкой. На Amazon, смотрю, уже $499.99 сменили на более низкую. Но это - распродажа в связи с "устареванием".
И да, Pleer.ru - это авторитет. Нормальные магазины дают 3 года гарантии.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Я под обзор Corsair Force LS тут вскрыл, мне его теперь выкупать надо. А он за две недели с 5200 до 6000 рублей подорожал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Chugumoto Ну так 850 EVO всё же должен быть дешевле, чем 840 EVO, и цену наверняка сбросят до $350-400 за террабайт. Не буду утверждать точно, но я думаю, что уже в феврале такая цена будет. Сейчас ещё Toshiba с SanDisk подтянутся со своими 15 нм.
Chugumoto писал(а):
в 850ках же более надежный и быстрый в-нанд...
Самое важное забыли: дешёвый. Для Samsung, разумеется. Они сейчас TLC по цене MLC толкают и не краснеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15