Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Хороший камень в свое время был. Продал одноядерный FX-57 и перешел на двухядерный FX-60, при разгоне почти не потеряв в разгоне, но приобретя взамен большую плавность работы и на этом камне просидел до QX6700. Буст от замены FX-60 на этот Кентсфилд помню до сих пор. Вот это времена были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Гнался камень тяжело и горячо, на воздухе его потолок 3,2ггц+-, буст после 3000 атлончика был ощутимый, хотя атлончик тоже был хорош - 2,75 работал на постоянку. Могилёву респект, хороший город с красивыми девушками.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
Да с тех далеких, рекомендованная цена была на момент анонса 1031$, славные были времена во время царствования 939-го. Данный камень легко работает на 3ГГц без поднятия напруги на воздухе, а вот на поднятия вольтажа практически не реагирует это тоже относится в воздуху, жидкий азот вдохнул в данный камушек вторую жизнь =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
max1024 писал(а):
Данный камень легко работает на 3ГГц без поднятия напруги на воздухе, а вот на поднятия вольтажа практически не реагирует это тоже относится в воздуху, жидкий азот вдохнул в данный камушек вторую жизнь =)
Какая температура на дне стакана?
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Это не с тех ли времён камешек, когда добрая АМД "дарила" свои нормальные процы за 800$ и выше? Ну, это когда пень 4-й, пенрун и т.д.
Да, с тех самых времен. Именно по-этому я считаю лучшим процессором AMD - AthlonXP-1700+ Thoroughbred-B ну и от части AthlonXP-2500+ barton, а вовсе не Athlon64 venice, как многие тут.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
dempsey писал(а):
Продал одноядерный FX-57 и перешел на двухядерный FX-60, при разгоне почти не потеряв в разгоне, но приобретя взамен большую плавность работы и на этом камне просидел до QX6700. Буст от замены FX-60 на этот Кентсфилд помню до сих пор. Вот это времена были
Я помню, как сменил Pentium2-266 на AthlonXP-1700+, вот это был БУСТ, когда в CS 1.5, фпс вырос с 20-25 до 60-80, или в Q3 с 30-40 до 100-120, и все это на той же самой видеокарте Riva TNT2, после этого я понял, что да, АМД рулит. А через несколько лет, я сменил Athlon64-3200+ Newcastle на Core2duo E8400@3.6Ghz и получил 6-7 картный прирост производительность в кривой однопоточной MMORPG (при одной и той же видеокарте - GeForce 6600GT), и после этого я понял, что все, АМД больше НЕ рулит.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Материнка DFI LanParty?
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд: Помню как сейчас, переход с Celeron 300A, который гнался до 450 мгц путем заклевивания одного контакта изолентой. Выглядел процессор вот так (для кто не застал те времена) : #77
Процессор был дикий Win в то время, и в разгоне выдавал очень неплохие резултаты за свои деньги. После этого процессора, был "грейд", через несколько лет, и грейд был сразу на AMD Duron 700
Процессор был выполнен на керамической подложке. Отличитиельной чертой были проставки с пористой резины по 4 углам процессора, что бы якобы защитить ядро от сколов. ( но нифига, ядра все равно кололись) Это было мое первое знакомство с AMD и я тогда "подпрозрел" от уровня производительности. Процессор легко гнался до 1000 мгц. (с штаных 700мгц) Все что нужно было для полного счастья - карандаш с мягким грифелем и прямые руки. На волне БУСТА от AMD начали появляться первые, серьезные куллеры. В начале немного робко, а потом все сильней и сильней. Главным хитом были - куллеры Thermaltake Orb. #77 И его самая брутальная и шумная версия Dual Orb. #77
По тем временам - просто космические технологии. ) Именно с Орбов и после них пошли все эти ваши Zalman, интересных форм и видов.
Athlon XP 1700+@2.3 Ghz так же предложил новый уровень производительности. К сожалению один процессор сгорел в процессе разгона. (из-за некачественной скобы куллера, которая не обеспечила прижим) После этого - эра Intel. E6400@3.2 Ghz - после одноядерного Athlon ощущался как M5 после "зубилы". Е8400@4.0 Ghz - холодный, быстрый и без равных. Этот проц по сей день жизнеспособен. Ну а серия Сore i вариантов выбора для меня не оставила.
Ждем 2016 года, надеемся что "красная империя" нанесет ответный удар.
Помню как сейчас, переход с Celeron 300A, который гнался до 450 мгц путем заклевивания одного контакта изолентой.
А я помню, на AthlonXP-1700+ множитель менял, "разрезая" контакты батарейкой, на 1700+ был множитель 11 (это был самый удобный вариант т.к. все контакты замкнуты, разрезать их было проще, чем запаять), 1 контакт режешь и множитель становился 12, на шине 166, проц становился без всякого поднятия напряжения AthlonXP 2Ghz(причем реальных, а не рейтинговых)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8