Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 5
А когда хуанг выпустит 980 с 8Гб на борту? Надеюсь, что к новому году будут 8Гб карты в магазах лежать)

Member
Я вот не совсем понимаю толк в 8 гигах в р9 290х-,разве что цену поднять,конкуренцию 900й серии это врят ли составит.Двухсотые радики-это уже уходящая тема и развести людей на 8гб,когда трехсотые на на носу врят ли удасться.А вот на трехсотых 8гб бы очень пригодились.Посмотрим,что адм состряпает из 20нм и новой памяти.
Mad Max писал(а):
А когда хуанг выпустит 980 с 8Гб на борту? Надеюсь, что к новому году будут 8Гб карты в магазах лежать)

Дык народ то надо развести на обгрызки с 4гб сначало.Потом будут 980ти или титаны 2,может даже 990я. А после,когда будет подходить новая серия-вот тогда,наверное, и будут 8 гигов ставить.И цены у доктора хуанга будут космические.

Member
Mad Max писал(а):

и вы её купите?!
или собираетесь купить сабжевую амд с 8Гб на борту?!

ну тогда расскажите, чем вы планируете занять столько памяти.

Member
Mad Max писал(а):

знакомый вчера был на складе нескольких инет-магазинов, специально поинтересовался про 8-гиговые версии. Сказали, что ожидают закупок не ранее следующего года. Речь о Москве, так что в регионах будет еще позже...

Добавлено спустя 37 секунд:
Psilon писал(а):
ну тогда расскажите, чем вы планируете занять столько памяти.

Я скептически настроен по отношению к будущим играм. Свежий AC уже требует 3 гига vram, страшно подумать, что там через год будет. Если сегодня появляются игры с требованиями в 3гб врам и 8гб системных, то имеющиеся 4гб видео и 16гб системных соответственно, это уже стандарты сегодняшнего дня, а не завтрашнего. И через год-полтора побежишь за новой картой/планками.

Member
Особой практической пользы в 8Гб не вижу. Большинство текущих игр укладываются в диапозон 2-3ГБ, единицы требуют больше 3-х, но их кол-во будет расти конечно. Может с двумя UHD мониторами и понадобится 5гб, но современные ГПУ все ровно не потянут.
Но и ничего плохого в выходе таких карт не вижу. Пусть покупают, кто считает, что есть смысл. Просто выход таких карт не интересен сам по себе. Вот если бы 290х с 8гб чем-то отличалась от 4гб версии, СО водянка и частота ядра скажем 1100мгц. Ну и gtx980 8Gb + 100мгц. Т.е. потенциальный покупатель получал бы не только доп. 4гб памяти, но 7-8% к производительности. Конечно разогнать и самому можно, есть и готовые ОС версии.

Member
Xbit 980 спокойно потянет на одном FHD игры на максах, которые будут выходить в ближайшие несколько лет, а 4гб+ видюхам понадобится уже к концу 2015. Для радиков 200 серии действительно смысла нет в 8гб, но вот в подстёгивании 8гб версий нвидии польза от этой новости есть.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
современные ГПУ все равно не потянут

Member
Фото: 3
Пока надо будет 8 гб --- 4х гб отпашут свой срок. А там их под замену.

Member
Volk53 вы меняете видюху раз в год? Потому как к концу 15 года игры будут жрать >4гигов врам.

Member
Psilon писал(а):
Потому как к концу 15 года игры будут жрать >4гигов врам.

можете перечислить эти игры, или это так..фантазия?

Member
Серегарус писал(а):
можете перечислить эти игры, или это так..фантазия?

Middle-earth: Shadow Of Mordor в Full HD потребляет 5800 Мбайт.
http://www.youtube.com/watch?v=iOJwy2bjzHg

Junior
http://youtu.be/6LJCghcbwXo

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
wath dogs около 4 гб кушает и ryse of rome и это при 1920 на 1080 . Далее выходят игры фаркрай 4 ассасин юнити гта 5, про юнити вообще молчу про её требованья с сайта стим , что нас ждёт неизвестно . м
Мне моей трёх гиговой 7970 явно не хватает 4 гектара считаю мало стало для новых игр.Правда не ясно картинка не изменилась ,а потребление памяти резко возрасло .

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
http://www.playground.ru/redirect/www.o ... 05/114588/

Member
michailigrok писал(а):
Правда не ясно картинка не изменилась ,а потребление памяти резко возрасло .

Вот из этого и надо исходить. Склад он и есть склад. Так удобнее для сосолей.

Member
Фото: 5
IIIkolotA писал(а):
Я вот не совсем понимаю толк в 8 гигах в р9 290х-,разве что цену поднять,конкуренцию 900й серии это врят ли составит.
Ну судя по тестам, в высоких разрешениях это будет весьма кстати, и профита будет больше, чем 900 нвидия с 8 ГБ.

Member
DigiMakc странное вы говорите, 900 серия быстрее 200, а значит от лишней памяти профита будет лучше. 900 серия конкурирует скорее с невышедшей 300, а не с уже старой 200. А про 300 еще пока ничего не известно (хотя скорее всего они будут быстрее 900, но выйдут еще непонятно когда).

Member
DigiMakc писал(а):
Ну судя по тестам, в высоких разрешениях это будет весьма кстати, и профита будет больше, чем 900 нвидия с 8 ГБ.

Дело в том,что 200я серия уходящая.Она уже не актуальна с выходом 900й.Она уже не конкурент и смысла в 8 гигах для нее нет.Это чисто маркетинг-удвоить память и продать подороже,так как у других видях столько памяти нет.У 900й скорее всего 8 гигов появится тогда,когда она тоже будет уходящей-это чисто маркетинг.Но я могу и ошибаться,может быть так,что 980ти или титаны 2 или 990 уже будут обладать 8ю гигами,может даже 980я с 8гб будет,но цену хуанг за них однозначно зажмет.
Psilon писал(а):
DigiMakc странное вы говорите, 900 серия быстрее 200, а значит от лишней памяти профита будет лучше. 900 серия конкурирует скорее с невышедшей 300, а не с уже старой 200. А про 300 еще пока ничего не известно (хотя скорее всего они будут быстрее 900, но выйдут еще непонятно когда).

Выйдут в 1м квартале 2015,скорее всего в феврале,но хотелось бы по-раньше.Очень интерестные карты будут-это однозначно,но вопрос в том,сколько они кушать будут,как будет с охладом и тесты,еще раз тесты.Тесты все раставят по своим местам.Правда хуанг может не спать и в это время впихнуть 980ти или как там ее будут звать.
Надеюсь амд удасться оседлать новую память и архитектуру.

Member
IIIkolotA писал(а):
Но я могу и ошибаться,может быть так,что 980ти или титаны 2 или 990 уже будут обладать 8ю гигами,может даже 980я с 8гб будет,но цену хуанг за них однозначно зажмет.

был аннонс инсайдерский, что 8гб печки будут в ноябре или декабре (в европе). У нас соответственно +2-3 месяца, то есть тоже начало следующего года.

IIIkolotA писал(а):
Выйдут в 1м квартале 2015,скорее всего в феврале,но хотелось бы по-раньше.Очень интерестные карты будут-это однозначно,но вопрос в том,сколько они кушать будут,как будет с охладом и тесты,еще раз тесты.Тесты все раставят по своим местам.Правда хуанг может не спать и в это время впихнуть 980ти или как там ее будут звать.
Надеюсь амд удасться оседлать новую память и архитектуру.

имхо нвидии более предпочтительны. АМД не люблю со времен 5650, которая глючила, лагала, грелась до 80 в простое и прочее. При этом в сц сказали, что брака нет. Такие вот дела (не гнал). А потом сменил на 650 нвидию, и лепота - холодно, очень быстро (по сравнению с 5650 всё просто летало), дрова ставятся на раз-два (не хочу разводить холивары, но лично у меня дрова АМДшные фигово работали).

Правда, фанатиком я от этого не стал, и в свое время покупал знакомому 6950, когда он комп собирал, но себе лично АМД как видюху не рассматриваю...

Member
Vansground писал(а):
Middle-earth: Shadow Of Mordor в Full HD потребляет 5800 Мбайт.

Эта история такая же заезженная как и колдой. Просто текстуры не выгружаются из памяти вот и все.

Member
lSerega92l какая разница, почему? Я так и знал, что будут приведены "правильные" игры, где памяти много не ест:) Ну так и играйте в HOMM3, игра весьма неплохая.

Member
Цитата:
I'm probably going to dump my 780 Ti for an 8GB 980. The 780 Ti is a would be great card with a crapload of fast CUDA cores that's completely hamstrung by its lack of VRAM, and it really shows in some of these terribly optimized console ports that are coming out. Video cards are going to need at least 8GB VRAM going forward due to the 8GB unified RAM on the Xbone and PS4. Developers don't really care about the lower VRAM on the PC. They're going to keep designing their games with the idea in mind that they will have 4-6GB VRAM available. I'm actually rather disgusted that AMD and nVidida weren't shipping cards with more VRAM much sooner. The PS4 has 8GB 256-bit GDDR5 and it's only $400. It was clearly a move so that people would have to upgrade when it became clear that 3 and 4GB VRAM weren't going to cut it. I'm also really disgusted with my 780 Ti. I don't think I've seen a video card age this poorly since maybe the late 90s or early 2000s. Less than a year later and a $330 card has identical performance, and it's obsolete due to lack of VRAM.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа