Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
OverAuto.ru ?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Мне вот интересно другое, есть ли на сайте пользователи которые могут позволить себе покупку такого автомобиля? Для справки, цена Model S в России, за минимальную комплектацию будет начинаться от 3,5 млн. рублей(транспортный налог - с учётом налога на роскошь за первый год - 220 950р). При этом цена "скромного" Mercedes-Benz CLS 250 BlueTEC 4MATIC 2.1 AT (204 л.с.) 4×4 "всего лишь" 2 550 000 рублей, а BMW 4 Gran Coupe 420i 2.0 AT (184 л.с.) вообще "смешные" 1 906 000 рублей.
Давно сайт пора переименовать в ОБС (одна бабка сказала) т.к. сплетен тут больше чем новостей, при чем тех которые к названию сайта и его прошлому не имеют никакого отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Да что вы понимаете. Они же тоже разгоняются. Увеличиваешь напряжение и мощность увеличивается. Точнее даже не так, напряжение такое же, а вот ток двигателя можно увеличить - по любому запас есть, но для этого наверно придётся прошивку заменить на ломанную...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Academic Если не по-карману, то это не значит что не интересно. Это раз. А во-вторрых - вполне имеет отношение к данному ресурсу. Да и вообще, мне как автолюбителю очень интересно наблюдать за развитием этой отрасли(тут же комп на колёсах посути....всё от электричества...и прошивка от айфона))))).
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Faitzz писал(а):
Кстати, сравнение с 4-кой и CLS не корректно.
ну почемуже......хорошо что с ОКОй не сравнили =)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Кстати, сравнение с 4-кой и CLS не корректно. Нужно сравнивать S-class, 7 и Model S.
С какого это перепугу? По комфортности эта машина чуть лучше чем Lada Kalina.
Отрывок из примерочной авторевю:
Цитата:
Юрий Ветров Обозреватель Авторевю Рост 176 см Водительский стаж 19 лет Ездит на родстере Mazda MX-5 и хэтчбеке Skoda Fabia
А с чего все так переполошились? Революция, прорыв... Нафаршировать днище семью тысячами батареек от ноутбуков — это не революция. Воткнуть в салон 17-дюймовый «планшет» — тоже не прорыв. Кстати, будь моя воля, я бы инициировал расследование в Американском управлении по дорожной безопасности на предмет влияния этого мегамонитора на безопасность. Он захватывает внимание водителя в любое время суток: в интернете ведь так много интересного! К тому же нажатие виртуальных кнопок требует более пристального контроля. А ночью пятно монитора еще и слепит, сколько яркость ни убавляй.
И вообще, Tesla Model S производит впечатление небрежности, будто разработка и доводка велись в страшной спешке. За внутренние дверные «ручки» нормально не ухватишься. Комбинированная обивка не шибко удобных кресел сделана шиворот-навыворот: алькантара — на боковинах, кожа — по центру. Передняя панель гремит, словно у самоделки…
На ходу ощущения те же: прототип, над которым еще работать и работать. Подвеска жестче, чем у BMW M6, но при этом реакциям на поворот легонького руля недостает точности. Система стабилизации дозволяет сорвать Теслу в скольжение и, спохватываясь, грубо ее одергивает. И за это пять миллионов? Спасибо, я лучше буду копить на Панамеру.
Или как вам вот такой отзыв?
Цитата:
Олег Растегаев Эксперт Авторевю Рост 190 см Водительский стаж 21 год Ездит на автомобиле Ford Focus 1.8 После поездки даже «оптимистичный» дисплей показывал, что энергии осталось на 40 км, а утром мне на работу — это минимум 50 км. Теперь точно не хватит! Схватил удлинитель — и давай бегать по окрестным стоянкам. Сторожа там душевные, точно разрешат «подзарядить аккумулятор».
Разрешили. Да вот беда: розетки в сторожках смонтированы и подключены абы как, без заземления. А без «земли» умная Tesla отказывается принимать заряд. Объехал три стоянки — и несолоно хлебавши припарковал Теслу возле дома с резервом по пробегу в 10 километров. А проехал-то всего 175 км вместо обещанных 375.
На работу опоздал на семь часов. Потому что с утра первым делом отправился к друзьям на сервис. У них оказалась даже трехфазная розетка, но для нее у нашей Теслы пока что нет переходника (да и заряжаются Теслы-«американки» только однофазным током), так что подключился к обычной евророзетке — теперь уже с заземлением.
Определить перспективы было просто: при токе зарядки в 12 ампер запас хода каждый час прирастал примерно на те же 12 километров. Через пять часов я отправился на работу. Ехал очень спокойно (без кондиционера, без «музыки»), добрался — и убедился, что только такой режим и позволяет доверять «основному» прогнозу, то есть когда расход энергии — в пределах 20 кВт·ч/100 км. А в режиме «максимального удовольствия» средний расход — до 34 кВт·ч/100 км.
Ватты, вольты, амперы... Уверен, что через недельку езды я бы уже свободно во всем этом ориентировался. Но ощущение привязанности к розетке меня угнетает. То есть каждый раз, демонстрируя динамику Теслы друзьям или пристроившемуся на светофоре «заряженному» Subaru, ты волей-неволей будешь думать не столько о потраченных на электроэнергию рублях, сколько о часах «ареста», когда Tesla будет прикована к розетке.
Да, и не забудьте об особенностях обычного асинхронного электродвигателя, такого как на Тесле, он "рвёт" на старте(например рывок со светофора), но очень неохотно раскручивается на высоких оборотах, в отличие от бензиновых моторов у которых как раз на высоких оборотах мощность максимальна, что очень важно при выполнении быстрого(и как следствие безопасного) обгона.
Member
Academic писал(а):
в отличие от бензиновых моторов у которых как раз на высоких оборотах мощность максимальна, что очень важно при выполнении быстрого(и как следствие безопасного) обгона.
ага, это если двигло литра 4-е)))) И отсутствие розеток нормальных - это вовсе не недостаток авто. (зато любой сторож дядя Ваня со стоянки тебе бензина вёдрышко завсегда подарит, верно? ) ЗЫ конечно не автомобиль, а полная хня, но вот на панамеру нету очереди.....а за теслой нужно записаться)))) Да и посчитай, сколько в пробке панамера сожрёт бенза недешёвого.
Academic писал(а):
Ездит на родстере Mazda MX-5 и хэтчбеке Skoda Fabia
дальше можно не читать))
Academic писал(а):
Ездит на автомобиле Ford Focus 1.8
аналогично)))) Почему нет обзора от тех, кто на запорах ездит? Там желчи былобы поболее
Academic писал(а):
По комфортности эта машина чуть лучше чем Lada Kalina.
А это ваще шедевр, слова не мальчика, а истинного патриота!
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
ничего, что 6-серия БМВ это совсем другая категория, элитное купе, а Model S это 7-местный хэтчбэк?
То что в Теслу можно поставить 2 табуретки в багажник, не делает ее 7-местной. На них можно разве что маленьких детей посадить. А то, что "7-местный хэтчбэк" стоит как "элитное купе", проблема Теслы и только.
Faitzz писал(а):
кстати это бедная Тесла очень хорошо продается, и перспективы у нее намного выше, чем у немцев
На фоне миллионов проданных немцев, 20 000 продаваемых Тесл в год выглядят как фоновый шум. Причем электрический ниссан лиф продается примерно в 2 раза лучше Теслы. acvolinn, это их повседневные машины. Теслу они сравнивают не с ними, а с десятками других машин, которые прошли через их руки. Если вы им не верите, можете почитать статьи главреда авторевю, который ездит на Тесле и является ее фанатом. То же самое, но без желчи.
acvolinn писал(а):
А это ваще шедевр, слова не мальчика, а истинного патриота!
Учитывая то, что вышеупомянутому главреду машина пришла с кривым развалом и открученной гайкой на рычаге подвески, это не так уж далеко от истины. А еще можно вспомнить скрипящий салон и криво настроенную систему безопасности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
QR-code писал(а):
Причем электрический ниссан лиф продается примерно в 2 раза лучше Теслы.
Одинаково стоят? Тогда это показатель. В 3 раза дешевле? Тогда это вообще не показатель. Tesla S дешевеет с каждым годом, через некоторое будет вполне доступна, заодно и недостатки исправят.
Member
QR-code Вам хоть есть что с чем сравнивать? А то как пук в лужу (сам лично на тесле не ездил, но....тем не менее мнения тех кто ездит на фокусах в расчёт точно брать не буду=) .....да, компания только развивается.....не имея никакого опыта в автомобилестроении всё на ходу берут. В этом их шарм и некоторый вызов устоявшихся стандартов...... Главный минус - пока ещё полное отсутствие инфоструктуры......но тут есть движуха...и надеюсь очень скоро будут правильные розетки на стоянках)))))
QR-code писал(а):
Теслу они сравнивают не с ними, а с десятками других машин, которые прошли через их руки.
т.е. с чем? С тем, с чем не имели дело каждый день? Такто да....можно и из панамеры идола сделать, если не ездить кадый день за рулём)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12