Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
OverAuto.ru ?

Member
ManWithNoName видимо, да-а...

Member
Фото: 9
ManWithNoName
А где коммент к новости ниже, любитель двойных стандартов :D

Junior
Мне вот интересно другое, есть ли на сайте пользователи которые могут позволить себе покупку такого автомобиля? Для справки, цена Model S в России, за минимальную комплектацию будет начинаться от 3,5 млн. рублей(транспортный налог - с учётом налога на роскошь за первый год - 220 950р). При этом цена "скромного" Mercedes-Benz CLS 250 BlueTEC 4MATIC 2.1 AT (204 л.с.) 4×4 "всего лишь" 2 550 000 рублей, а BMW 4 Gran Coupe 420i 2.0 AT (184 л.с.) вообще "смешные" 1 906 000 рублей.

Member
Уродские двери ИМХО.
ManWithNoName писал(а):
OverAuto.ru ?

Давно сайт пора переименовать в ОБС (одна бабка сказала) т.к. сплетен тут больше чем новостей, при чем тех которые к названию сайта и его прошлому не имеют никакого отношения.

Member
Да что вы понимаете. :) Они же тоже разгоняются. Увеличиваешь напряжение и мощность увеличивается. Точнее даже не так, напряжение такое же, а вот ток двигателя можно увеличить - по любому запас есть, но для этого наверно придётся прошивку заменить на ломанную...

Member
Зашол почитать про железки и тут на тебе. Самые настоящие железки :))

Advanced member
martix писал(а):
сплетен тут больше чем новостей

А где меньше? Очень хотелось бы узнать, хотя бы на тринадцатом году существования ресурса.

Member
Фото: 3
Academic, в Москве такие уже ездят. 3500000 рублей? И что?
Кстати, сравнение с 4-кой и CLS не корректно. Нужно сравнивать S-class, 7 и Model S.

Member
Фото: 0
Academic Если не по-карману, то это не значит что не интересно. Это раз. А во-вторрых - вполне имеет отношение к данному ресурсу. Да и вообще, мне как автолюбителю очень интересно наблюдать за развитием этой отрасли(тут же комп на колёсах посути....всё от электричества...и прошивка от айфона))))).

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Faitzz писал(а):
Кстати, сравнение с 4-кой и CLS не корректно.

ну почемуже......хорошо что с ОКОй не сравнили =)

Member
acvolinn писал(а):
Да и вообще, мне как автолюбителю очень интересно наблюдать за развитием этой отрасли(

Это на дром.ру

Member
Faitzz писал(а):
Нужно сравнивать S-class, 7 и Model S

Какой S-класс и 7-я серия? В авторевю с 6-й серией сравнивали, и Тесла достаточно бедно смотрелась.

Junior
Faitzz писал(а):
Кстати, сравнение с 4-кой и CLS не корректно. Нужно сравнивать S-class, 7 и Model S.

С какого это перепугу? По комфортности эта машина чуть лучше чем Lada Kalina.

Отрывок из примерочной авторевю:
Цитата:
Юрий Ветров
Обозреватель Авторевю
Рост 176 см
Водительский стаж 19 лет
Ездит на родстере Mazda MX-5 и хэтчбеке Skoda Fabia

А с чего все так переполошились? Революция, прорыв... Нафаршировать днище семью тысячами батареек от ноутбуков — это не революция. Воткнуть в салон 17-дюймовый «планшет» — тоже не прорыв. Кстати, будь моя воля, я бы инициировал расследование в Американском управлении по дорожной безопасности на предмет влияния этого мегамонитора на безопасность. Он захватывает внимание водителя в любое время суток: в интернете ведь так много интересного! К тому же нажатие виртуальных кнопок требует более пристального контроля. А ночью пятно монитора еще и слепит, сколько яркость ни убавляй.

И вообще, Tesla Model S производит впечатление небрежности, будто разработка и доводка велись в страшной спешке. За внутренние дверные «ручки» нормально не ухватишься. Комбинированная обивка не шибко удобных кресел сделана шиворот-навыворот: алькантара — на боковинах, кожа — по центру. Передняя панель гремит, словно у самоделки…

На ходу ощущения те же: прототип, над которым еще работать и работать. Подвеска жестче, чем у BMW M6, но при этом реакциям на поворот легонького руля недостает точности. Система стабилизации дозволяет сорвать Теслу в скольжение и, спохватываясь, грубо ее одергивает. И за это пять миллионов? Спасибо, я лучше буду копить на Панамеру.

Или как вам вот такой отзыв?
Цитата:
Олег Растегаев
Эксперт Авторевю
Рост 190 см
Водительский стаж 21 год
Ездит на автомобиле Ford Focus 1.8

После поездки даже «оптимистичный» дисплей показывал, что энергии осталось на 40 км, а утром мне на работу — это минимум 50 км. Теперь точно не хватит! Схватил удлинитель — и давай бегать по окрестным стоянкам. Сторожа там душевные, точно разрешат «подзарядить аккумулятор».

Разрешили. Да вот беда: розетки в сторожках смонтированы и подключены абы как, без заземления. А без «земли» умная Tesla отказывается принимать заряд. Объехал три стоянки — и несолоно хлебавши припарковал Теслу возле дома с резервом по пробегу в 10 километров. А проехал-то всего 175 км вместо обещанных 375.

На работу опоздал на семь часов. Потому что с утра первым делом отправился к друзьям на сервис. У них оказалась даже трехфазная розетка, но для нее у нашей Теслы пока что нет переходника (да и заряжаются Теслы-«американки» только однофазным током), так что подключился к обычной евророзетке — теперь уже с заземлением.

Определить перспективы было просто: при токе зарядки в 12 ампер запас хода каждый час прирастал примерно на те же 12 километров. Через пять часов я отправился на работу. Ехал очень спокойно (без кондиционера, без «музыки»), добрался — и убедился, что только такой режим и позволяет доверять «основному» прогнозу, то есть когда расход энергии — в пределах 20 кВт·ч/100 км. А в режиме «максимального удовольствия» средний расход — до 34 кВт·ч/100 км.

Ватты, вольты, амперы... Уверен, что через недельку езды я бы уже свободно во всем этом ориентировался. Но ощущение привязанности к розетке меня угнетает. То есть каждый раз, демонстрируя динамику Теслы друзьям или пристроившемуся на светофоре «заряженному» Subaru, ты волей-неволей будешь думать не столько о потраченных на электро­энергию рублях, сколько о часах «ареста», когда Tesla будет прикована к розетке.

Да, и не забудьте об особенностях обычного асинхронного электродвигателя, такого как на Тесле, он "рвёт" на старте(например рывок со светофора), но очень неохотно раскручивается на высоких оборотах, в отличие от бензиновых моторов у которых как раз на высоких оборотах мощность максимальна, что очень важно при выполнении быстрого(и как следствие безопасного) обгона.

Member
qwertyk Это не просто авто, этот авто можно разгонять, так что мимо кассы ;-)

Member
QR-code, ничего, что 6-серия БМВ это совсем другая категория, элитное купе, а Model S это 7-местный хэтчбэк?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
QR-code, кстати это бедная Тесла очень хорошо продается, и перспективы у нее намного выше, чем у немцев.

Member
Academic писал(а):
в отличие от бензиновых моторов у которых как раз на высоких оборотах мощность максимальна, что очень важно при выполнении быстрого(и как следствие безопасного) обгона.

ага, это если двигло литра 4-е)))) И отсутствие розеток нормальных - это вовсе не недостаток авто. (зато любой сторож дядя Ваня со стоянки тебе бензина вёдрышко завсегда подарит, верно? :lol: )
ЗЫ конечно не автомобиль, а полная хня, но вот на панамеру нету очереди.....а за теслой нужно записаться)))) Да и посчитай, сколько в пробке панамера сожрёт бенза недешёвого.

Academic писал(а):
Ездит на родстере Mazda MX-5 и хэтчбеке Skoda Fabia

дальше можно не читать))

Academic писал(а):
Ездит на автомобиле Ford Focus 1.8

аналогично)))) Почему нет обзора от тех, кто на запорах ездит? Там желчи былобы поболее ;)

Academic писал(а):
По комфортности эта машина чуть лучше чем Lada Kalina.

А это ваще шедевр, слова не мальчика, а истинного патриота! :D

Member
Faitzz писал(а):
ничего, что 6-серия БМВ это совсем другая категория, элитное купе, а Model S это 7-местный хэтчбэк?

То что в Теслу можно поставить 2 табуретки в багажник, не делает ее 7-местной. На них можно разве что маленьких детей посадить. А то, что "7-местный хэтчбэк" стоит как "элитное купе", проблема Теслы и только.
Faitzz писал(а):
кстати это бедная Тесла очень хорошо продается, и перспективы у нее намного выше, чем у немцев

На фоне миллионов проданных немцев, 20 000 продаваемых Тесл в год выглядят как фоновый шум. Причем электрический ниссан лиф продается примерно в 2 раза лучше Теслы.
acvolinn, это их повседневные машины. Теслу они сравнивают не с ними, а с десятками других машин, которые прошли через их руки. Если вы им не верите, можете почитать статьи главреда авторевю, который ездит на Тесле и является ее фанатом. То же самое, но без желчи.
acvolinn писал(а):
А это ваще шедевр, слова не мальчика, а истинного патриота!

Учитывая то, что вышеупомянутому главреду машина пришла с кривым развалом и открученной гайкой на рычаге подвески, это не так уж далеко от истины. А еще можно вспомнить скрипящий салон и криво настроенную систему безопасности.

Member
QR-code писал(а):
Причем электрический ниссан лиф продается примерно в 2 раза лучше Теслы.

Одинаково стоят? Тогда это показатель. В 3 раза дешевле? Тогда это вообще не показатель.
Tesla S дешевеет с каждым годом, через некоторое будет вполне доступна, заодно и недостатки исправят.

Member
QR-code Вам хоть есть что с чем сравнивать? А то как пук в лужу (сам лично на тесле не ездил, но....тем не менее мнения тех кто ездит на фокусах в расчёт точно брать не буду=) .....да, компания только развивается.....не имея никакого опыта в автомобилестроении всё на ходу берут. В этом их шарм и некоторый вызов устоявшихся стандартов...... Главный минус - пока ещё полное отсутствие инфоструктуры......но тут есть движуха...и надеюсь очень скоро будут правильные розетки на стоянках)))))
QR-code писал(а):
Теслу они сравнивают не с ними, а с десятками других машин, которые прошли через их руки.

т.е. с чем? С тем, с чем не имели дело каждый день? Такто да....можно и из панамеры идола сделать, если не ездить кадый день за рулём)))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа