Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 12
А если называть вещи своими именами, то вся прибыль тупо от неадекватно завышенных цен. Это ж просто праздник какой то - хуанг вытащил из наших карманов на 36% больше денег чем раньше! Ура камрады!

Member
Фото: 42
Зажрались в Нвидиа... С каждого максвелла Хуанг кладёт 55% себе лично в карман. Не столь жадные компании держат норму прибыли в районе 20-30%. Когда норма прибыли превышает 30% бывает выгоднее сбросить цены, чтобы прижать конкурентов и увеличить долю на рынке. Хотя это добило бы АМД на поле графики... Тоже жалко, если монополия наступит, то опять нам же хуже будет.

Member
Фото: 0
Dart-s писал(а):
А если называть вещи своими именами, то вся прибыль тупо от неадекватно завышенных цен.

Это говорит о практически отсутствующей конкуренции в данном сегмента рынка (АМД держит свои 30% и особо не рыпается). Тоже самое и у Интела: прибыль растет за счет роста цен на продукцию при общем сокращении рынка. А идиотов, готовых покупать втридорога "новые" продукты с фактически неизменной производительностью, на планете хватает. (За счет таких, кстати живет и Эппл: выпускают который год одно и тоже, однако если пипл хавает, то...)

Member
Как у нас народ любит считать чужие деньги. Своих походу не имеется. У Хуанга увеличилась выручка и у всех прям пена изо рта.

Member
если что то покупают намного чаще чем другое, значит оно лучше. Все просто, на сегодня продукты зеленых просто лучше. При условно одинаковой производительности, менее прожорливые, менее горячие и более тихие карты, с куда лучшей совместимостью и поддержкой разработчиков игр как ни крути лучше. Слюнями брызгать бесполезно, факты есть факты.

Member
Gonshik писал(а):
Слюнями брызгать бесполезно, факты есть факты.

Сейчас тебе скажут, что ты слепой, ты на подсосе у хуанга, у нвидии маркетинг, у интела маркентинг, Путин вор и т д и т п

Member
lSerega92l
Насчет маркетинга, он у амд самый бездарный в истории IT индустрии, и конечно в этом виноват Хуанг :applause:

Member
Gonshik писал(а):
lSerega92l
Насчет маркетинга, он у амд самый бездарный в истории IT индустрии, и конечно в этом виноват Хуанг :applause:

А что скажете насчет поделий Хуанга и цен на них? Они гениальны?

Member
Marc Crass Что скажу? А ничего. Две трети от рынка говорят сами за себя. АМД надо ноги целовать майнерам иначе бы уже совсем скопытились и Хуангу спасибо сказать, что не стал связываться с фермами.

Member
Marc Crass писал(а):
А что скажете насчет поделий Хуанга и цен на них? Они гениальны?

Давай я тебе приведу реальный пример. Когда в январе этого года я выбирал себе карточку, то выбор у меня стоял между 770 и 280х. Цены на них были примерно одинаковыми (12000-13000 руб), но в тот момент была волна майнинга и карт АМД либо не было, либо были по диким ценам. В итоге мне подвернулась 4 гб 770 за 12 250 руб по акции. Просто я хочу донести до тебя, что в отличии от столицы в регионах цены на карты одного класса примерно одинаковые. И тут больше выбираешь какая контора тебе больше по душе. У нас допустим все еще 770 стоит 12к-13к, 290 - 16300руб самая дешевая, 780 - 16800 руб

Member
Фото: 9
Возможно ситуация складывается благоприятным образом из-за ждунов, которые сидели на затычках и ждали большей производительности за млые деньги, а так становится понятно что это время вряд ли наступит, то все гоу в сторы.
ПС: вообще-то те кто и дальше собирается сидеть за десктопом, должны радоваться такой ситуации, за амд тоже переживать не стоит так у их хозяина Мубадалы годовая прибыль на уровне интел.

Junior
lSerega92l писал(а):
Просто я хочу донести до тебя, что в отличии от столицы в регионах цены на карты одного класса примерно одинаковые.

не знаю как в вашем регионе, а в нашем все доводы за AMD
http://www.nix66.ru/catalog/videokarta- ... 76068.html
http://www.nix66.ru/catalog/videokarta- ... 78088.html

Member
DirectControl
Ну и что ты хочешь сказать своими ссылками? Ну да там цена на зеленую с потолка, кроме как заваляшкой это назвать нельзя, а я вот тебе сейчас пару десятков накидаю ссылок где такая карта будет на 4к дешевле и что? Да даже версия с 4G сейчас дешевле и намного. Я больше года назад брал гигу 770 4G OC, у которой цена была ниже твоей на 2 тыщи, а с учетом скидки с накопленных баллов она мне встала в 11к рубликов. О чем это говорит? Да просто никс спит в одном ботинке, вот что это значит. Никакого мифического и тотального превосходства амд в ценах нет, есть рынок бу карт после майнинга, которые спихивают по дешовке и которые не что иное как кот в мешке. Все остальное мимолетные акции на новые карты, я вот 780 как то видел за 14000, просто мне он не нужен, но кто то же купил и радуется.

Member
Фото: 21
Gonshik писал(а):
АМД надо ноги целовать майнерам иначе бы уже совсем скопытились и Хуангу спасибо сказать, что не стал связываться с фермами.

Я тебе открою секрет: AMD/ATI неплохо жили и без майнеров.

Gonshik писал(а):
если что то покупают намного чаще чем другое, значит оно лучше

Вспоминаю Р4, который по всем статьям сливался Атлону 64, и который все равно покупали намного чаще. Или более свежий пример - зеленые хомячки плакали, кололись, но продолжали покупать чудовищно переоцененные GTX580, когда могли купить намного более быстрые и перспективные HD7950/7970.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Gonshik писал(а):
Никакого мифического и тотального превосходства амд в ценах нет

Да вообще никакого, Для настоящего поклонника Хуанга 2-3т.р. - не деньги.

Member
sergtrav Ну ты же откровенно врешь. Приводи цифры и сравнивай равноценные продукты, а не вышедшие хрен знает с каким разбросом по времени. К слову, с первых A64 и начался настоящий бум на процессоры амд, в какой то момент они даже сравнялись по долям рынка, но это был первый и единственный случай, выход core навсегда зарубил все дальнейшие потуги.
sergtrav писал(а):
Да вообще никакого, Для настоящего поклонника Хуанга 2-3т.р. - не деньги.

А для настоящего поклонника кукурузы лишние двести ватт жора и перегревы этой самой кукурузы тоже не повод не продолжать плакать и колоться. Уж вы то в этом плане мазохисты те еще.

Junior
Gonshik во-первых речь шла про мой город, про магазин в шаговой доступности, где большинство и покупает комплектующие. Во-вторых я "больше года назад" брал себе оперативу 8 гигов ддр3 1600мгц за 1800 р. и что? Я имел ввиду разницу в цене между аналогами АМД и нВидиа. Эта разница всегда есть и часто она такая существенная.

Когда я брал свою карту r9 290 4гб (август этого года) она стоила 15 590р. и по этой цене у нВидиа была печ770 3гб. Ну и какой разумный выбор?

Member
sergtrav писал(а):
Я тебе открою секрет: AMD/ATI неплохо жили и без майнеров.

Цитата:
В третьем квартале 2013 года чистая прибыль Advanced Micro Devices Inc составила $48 млн или 6 центов на акцию по сравнению с чистым убытком в $157 млн или 21 цент на акцию ...

И правда хорошо живут...

Member
Фото: 21
Gonshik писал(а):
Приводи цифры и сравнивай равноценные продукты, а не вышедшие хрен знает с каким разбросом по времени.

С каким разбросом? Р4 и Атлон 64 продавались в одно время, GTX580 была зеленым флагманом, когда появились 7950/7970, и продолжала быть им еще несколько месяцев до выхода GTX680. Так что ты помолчи про вранье, коли понятия не имеешь, о чем говоришь.

Последний раз редактировалось sergtrav 07.11.2014 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gonshik писал(а):
а я вот тебе сейчас пару десятков накидаю ссылок где такая карта будет на 4к дешевле

кидайте быстрее, на 11.55 мск курс доллара - 48,26, евро - 59,80

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа