Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
А теперь смотрим какой будет профит в большом разрешении на примере LG G3: #77 И это при 2560*1440 (G3) против 1920*1080 (G2) - чуть ли не вдвое хуже, при том что у современных смартов и так автономность далеко не идеальная. Что же будет с 4K? И какая будет выгода кроме больших циферок?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Это просто не яфон. Если бы был яфон - то все бы говорили Вау!!! П.с. Юзаю Vega n06 и фулл хд на 5.9 выше крыше... Только такая лапата в руке не лежит... Грамоздкий... Наверное через год у народа пальцы поотростают
И это при 2560*1440 (G3) против 1920*1080 (G2) - чуть ли не вдвое хуже, при том что у современных смартов и так автономность далеко не идеальная. Что же будет с 4K? И какая будет выгода кроме больших циферок?
А вот тут не все так просто При правильном и умном использовании AMOLED-экран будет жрать меньше чем LCD. Но это нужно ставить желательно черный цвет фона, инвертированное отображение текста (не черное на белом, а белое на черном) и т.д. Кроме того... слухи есть слухи.
Member
aasheron писал(а):
А вот тут не все так просто При правильном и умном использовании AMOLED-экран будет жрать меньше чем LCD.
Меня больше беспокоит возрастающая нагрузка на проц. Весь профит от более быстрых процессоров пожирается бесполезным разрешением, без которого была бы гарантия, что и через пару лет он будет без труда тянуть типовые задачи. А с 4K есть подозрение на лаги даже в 2D, учитывая перегруженность их фирменной оболочки.
Да и понятно, что если сделает один (а кто-нибудь да сделает), то попрут и остальные, следовательно увидим те же самые 4K на IPS, а выше я уже кидал пример слива по автономности при возрастающем разрешении (20 часов против 9 в режиме чтения, а ведь это всего лишь qhd, а не 4K!). И теперь самое интересное: если зайти на я.маркет, то можно будет почитать тучу хвалебных отзывов о G3, где разрешение экрана выгораживается хомяками как значительный плюс, комментариями в духе "картинка агонь!1". Прилагаю ссылку:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
nanoflooder В виндах все плохо с масштабированием, потому на 15" выше 1600х900 будет фигово, не говоря уже про 1440р.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Surak Это для того, чтобы ты купил вау 4к, а через год все залагет в дно и ты пойдешь покупать такой же, только с вдвое более мощным ГПУ.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Это для того, чтобы ты купил вау 4к, а через год все залагет в дно и ты пойдешь покупать такой же, только с вдвое более мощным ГПУ.
Вот-вот. Только есть подозрение, что залагает не через год, а сразу, плюс батарейка будет садиться гораздо быстрее, т.к. проц будет сильно загружен даже в 2D.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
больше ядер больше, экран 12к , а вот то , что корпус сделан из дешевого пластика , люфтящие кнопки и убогий тачвиз самсунг не волнует , и так купят...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Surak писал(а):
проц будет сильно загружен даже в 2D.
он не может тормозить , там ведь супер проц на 8 кукурузных ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
А еще можно наклеить матовую пленку, у которой обычно ячейки больше, чем пиксель 720р на 7".
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: hatul' Из которых 6 в глубокой спячке 95% времени, потому что андроид не умеет многопоток. Бенчи да, умеют. Но пипл хавает. Можно разбудить все ядра, но в работе ничего не изменится, только нагреется и сожрет батарею.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: У меня на двухядерном планшете кортекс А9 второе ядро спит 98% времени. В игры не играю. А тут восемь.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Мне нравятся картинки с сеткой пикселей на экране Да да, именно так)) Кажется мне, что в результате под нагрузкой будет дикий троттлинг, но антуту будет снова показывать дико высокие результаты. Причём для десктопа 4К разрешение по прежнему ещё года 3 останется "экзотикой".
Блин, ну реально, я уже не представляю как можно е-нуться, чтобы такое выпускать и покупать. Гнущийся айфон с дешёвым железом, какие то долбанные датчики отпечатков пальцев и ультрафиолета в смартфонах. Осталось ещё перенять педиковатый дизайн ОСи как у Вин 8, чтобы телефон просился в стенку.
Пользуюсь Note 2 - был счастлив, пока с новым обновлением не забрали запятую из основных символов клавиатуры. Поменять то стандартную клаву можно, но вот там вообще люди работают, или студентки-блондинки с атрофией мозга? Причём все матерятся и на форумах и в отзывах, но им пох - народ то хавает.
Для маркетологов главный показатель - что новая модель смарта продается (хуже/лучше предыдущей не так важно) и окупается. А то что большинство людей меняют аппарат только потому, что модель циферкой больше (S4, S5, 4S, 5S, 6), а не реально лучше, или сильно покоцали предыдущий девайс - это в расчёт совсем не берётся. Народ покупает новый Ифон (типа он уже не нищеброд, и может позволить себе "достойный" телефон) или Галактику (чтобы всем доказать, что он не только не нищеброд, но ещё и не эпплолох))) и я ещё никого не встретил, кто бы пользовался датчиком отпечатков или знал, что у него там внутри 64 битный процессор и разрешение FullHD. Стадо берёт, что считается крутым + из за дизайна, а не из за их дебильных новаций.
Улучшали бы качество фото- видео- камеры, качество звука, детализировали бы интерфейс, продвигали бы стабильность, автономность, качество сборки и материала - я бы с радостью менял аппарат по надобности. Хомяки бы всё равно меняли девайс из за циферки на крышке. Но разве маркетологи думают над этим?
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 07.11.2014 22:27, всего редактировалось 9 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9