Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Интересно, через сколько лет гелий из диска выветрится? Ведь он даже сквозь металл диффундирует не особо напрягаясь. А как гелий кончится внутри, головки сразу упадут на блины и капец винту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
200Мб в секунду - ага, поверили. На самом деле,минимум, в раза 2 меньше. Чудес, как бы это, не бывает. Вообще то эта скорость соответствует старым недорогим SSD, до которых обычным HD без всяких ухищрений (например - тот же гибрид), просто ну никак не достать. А тут обычный диск, с обычным размером кэша и с обычной скоростью вращения, и двести аж пять! Да брехня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Ляд писал(а):
200Мб в секунду - ага, поверили. На самом деле,минимум, в раза 2 меньше. Чудес, как бы это, не бывает.
Учитывая что это продукт Hitachi/Toshiba, а они типичные аутсайдеры в плане скорости, я с вами полностью согласен. Только Seagate и только с P/N: 1ER162, это индекс 1Тб модели, информация актуальна и для 2,3,4Тб, более емких я просто не видел, способны обеспечить в начале диска реальную скорость 215-225 Мб/сек и то зависит от конкретного экземпляра, при этом, если исключить заводской брак, они будут и в разы тише и с меньшей вибрацией. Я лично 7 пластинный диск покупать бы не стал. Не нужна малонадежное устройство, с повышенным уровнем шума, упор нужно делать не в гонке за терабайтами, а в увеличении плотности распределения информации на пластинах и минимизации этих пластин в конечном устройстве. При всей моей нелюбви к продукции WD, они внедрили в своих моделях WD50EFRX и WD60EFRX пластины по 1.2Тб.
ну все привыкли что есть две фирмы. сига и вд. а что то новое неизведанное да еще без отзывов брать не хотят домой точно никто не возьмет 8тб модель. американцы точно.. за эти деньги лучше айфон возьмут. и в облако свои фоточки запихнут. тут только компаниям в облака. но и у них сидят бородатые админы которые знают тока две фирмы. на оверклокерс таких тож полно))
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: HGST ооочень шумные и греются до 45. в общем очень похожи на сеагейты 1.5 тб из 2010 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
diman5566 писал(а):
ну все привыкли что есть две фирмы. сига и вд.
Вообще-то Hitachi(HGST) тоже достаточно известная контора.
PSYDRUGS писал(а):
Учитывая что это продукт Hitachi/Toshiba, а они типичные аутсайдеры в плане скорости, я с вами полностью согласен.
Вообще-то на начале вполне реальная скорость, даже старые 1ТБ развивали близкие скорости, а если брать реальную работу, то для любого HDD средняя скорость 30~90МБ/с (я даже не знаю сколько будет длиться дефрагментация 8ТБ диска, а восстанавливать такой объем инфы...))), недавно поставил WD на 2ТБ и часть инфы скидывал на него, средняя скорость была 30МБ/с.
diman5566 писал(а):
HGST ооочень шумные и греются до 45. в общем очень похожи на сеагейты 1.5 тб из 2010 года
Видимо знакомство с этой конторой у вас закончилось в бытность IBM, тогда были и шум и нагрев, с тех пор много чего изменилось, разницы с SG и WD уже давно нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
I_N_J_E_C_T_O_R Согласен, у меня всего один хард на 2Тб красный, и то на половину свободен, типа брал в запас, куда дома такие объемы я хз, смысла нет хранить сотни фильмов, все равно столько любимых не будет или это просто человек-фанат ну или по 50Гб сотню хранит непонятно зачем - все равно 95% всего что сейчас выходит в кино это шлак - мне от силы 5-10 фильмов в год более менее нравится, а уж хранить шлак у себя тем более бред - можно что угодно посмотреть онлайн и причем бесплатно и даже в HD-качестве.
Интересно, через сколько лет гелий из диска выветрится? Ведь он даже сквозь металл диффундирует не особо напрягаясь. А как гелий кончится внутри, головки сразу упадут на блины и капец винту.
Это настолько толстый троллинг или настолько глубокое невежество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
motnahp писал(а):
недавно поставил WD на 2ТБ и часть инфы скидывал на него, средняя скорость была 30МБ/с.
Для дисков 1Тб/пластину, минимальная скорость копирования информации ~ 90-100 Мб/с, 30 Мб/с, это если использовать USB 2.0 коробки, при прямом подключении такого быть не должно.
motnahp писал(а):
Видимо знакомство с этой конторой у вас закончилось в бытность IBM, тогда были и шум и нагрев, с тех пор много чего изменилось, разницы с SG и WD уже давно нет.
Мало что изменилось, как было позиционирование шумным, так оно и осталось, температурные и шумовые показатели изменились в лучшую сторону, с Seagate разница прослеживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
arcon56142 писал(а):
вот запретят торенты и будешь бегать со своим полупустым терабайтником за деньги фильмы копировать к тем у кого дома рейды из восьмерок.
Продвинутые люди уже давно онлайн с телефона смотрят на телевизоре в HD качестве, и фильмы новинки копейки стоят, эти 30 тыс за хард дай бог за всю жизнь если окупятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21