Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
все эти бейтреил достойны только планшетов 8 дюймов.

Member
заверните мне тонкий лёгкий с большим винтом, бесплатной ос и процом "в убыток"

Member
вот как раз винта большого и нет. 64 гига.
но меня больше убивает 32 битная винда и 2-1 гб озу.

Member
2 гига еще ничего, на офис, браузер и старые игрушки с запасом хватит, а на что серьезное уже самого проца мало. Вот 1 гиг - действительно мало.

Member
Нда.. у когда-то у меня Win 5.0 beta прекрасно работала на Pentium Pro с 64Мб оперативки... и 3dsMax там жил неплохо.

Member
хренбь какая, по мне так наоборот, наконец-то появилимь ноуты с приличной производительностью в играх, но не размером с комод. С приличными экранами ,и да, появиилсь и дешевые ноуты! что не жалко и бабушке под пасьянсы и фотки купить...
а тут говорят плохо, и выбор пропадает. три раза ха!

Member
Есть тенденция к ухудшению качества из-за удешевления тотального - это да. Раньше если покупаешь ноутбук средней ценовой категории, то он был нормальный по качеству сборки, экрана, динамиков и т.д., а сейчас за 10 тысяч - фуфло с целероном, а за 20 - то же самое фуфло, только с i3 и gt720m. Практически нет вариантов для тех, кто хочет чуть переплатить, но не за "производительность", а за то, чтобы ноут хороший был. На базе pegatron b14y некоторые, в частности юлмарт, выпускали клевые ноутбуки - тонкие, легкие, алюминиевые, симпатичные даже, содержали в себе 13.3", i3 и 4гб, и стоили при этом 15к. Если я скажу сейчас: "хочу тонкий легкий ноут", меня отправят за всякими странными леново за 30-40 рублей и скажут, что так и должно быть.

Member
nanoflooder но раньше за 20кр вы даже фуфло не покупали))

Member
Вообще-то дорогие ноутбуки таят угрозу, т.к. если человек хоть немного разбирается в железе он почувствует себя обманутым, если увидит ноутбук со слабым железом, который маркетологи пытаются ему впарить задорого обещая супертонкость, супердизайн и прочие "преимущества". Увидев это он начнёт смотреть на всякий шлак вроде китайских планшетов, т.к. компьютерные конторы будут ассоциироваться уже с обманщиками и махинаторами.
Хотя вот производителям телефонов вот удалось оболванить кучу народа, телефон который держит заряд один-два дня сейчас для многих норма, хотя если посудить логически то вообще это бред... маркетинг скрывает нежелание вкладывать в разработку новых типов батарей оборачивая всё в обёртку с гордыми надписями "8 ядер", "УльтраХД" и продукты себестоимостью 100$ продаются за 700-1000$.

Member
Ну как по мне наличие дешевых ноутов это хорошо. Для тех кому не нужна прям самая тонкая или какая-нить оверпрайсная "стильная" вещь или типа игровая сборка (тыщи за полторы долларов с так себе видеокартой, ага) они вполне подойдут. Кстати если памяти мало иногда есть возможность добавить или заменить без сложного разбирания ноута.

до сих пор жалко хп...... ей хватало раза в 3-4 меньше памяти чем восьмёрке + она сама занимала раза в 4 меньше места на диске (если не учитывать подскачку и там файл для хайбернейта).
а чего реально нужного принесла 7-8 ? как по моему мнению - абсалютно ничего кроме дх11 который только для новых игр и нужен.

Последний раз редактировалось palegamer 11.11.2014 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Просто, все понимают, если продавать дорого, то будут покупать смартфоны и планшеты за дешево. Наверное, ни кому не дает покоя Интел выпускающая и продающая за дорого 5 лет одни и те же процы. АМД и НВ, то же не отстают, то титаны по 1000$, то перемаркировывают старые карты и продают дорого несколько лет. Когда вышли 680 и 7970? 7970 в конце 2011 и три года нам продают 280Х по 10 770 руб. минимум, а средняя в Москве 12500.

Member
C экономичными процессорами перегнули палку, сейчас ноуты даже слабее стали, со всякими бэйтрейлами он разве что для браузинга подойдут. U серия тоже не блещет производительностью. У амд также куча экономичных, вроде 5000m.

Member
Фото: 11
rrrrex писал(а):
C экономичными процессорами перегнули палку, сейчас ноуты даже слабее стали, со всякими бэйтрейлами он разве что для браузинга подойдут.

бейтреил сделан для компактных устройств ультрабуки и планшеты.
а в ноуты пихается хлам по типу селерона или пентиума.

Member
самый нормальный из недорогих это только на апу амд. а4 там...
и не тормозят и игрушки кое как подвигать слабые.
селероны гомнороны и прочие обрезки почемуто не так плавно работают.
хотя может дело в плохих дисках 2.5

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
но на семерке восьмерке они таааак долго думают. старая мат плата с вздутыми кондерами и атлоном 3000 пашет даже бысьрее. или кор 2 столетний

Member
diman5566 писал(а):
самый нормальный из недорогих это только на апу амд. а4 там...
и не тормозят и игрушки кое как подвигать слабые.

а4 сливает в тестах даже бейтрейлу, а уж хасвел-е кроет его как бык овцу.

Member
бейтреил не может как бы. вт не те.
а хасвел е это из недорогих?

Добавлено спустя 55 секунд:
графич очки в добавок.
дешевый селерон с интеграхой лучше?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
от интела дешевых и мощных процев не бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
берешь ноутбук за 10 12 тысяч на интел и смеешся какой он быстрый.
на апу от амд за эти де деньги он хотябы работает

Member
arcon56142 писал(а):
бейтреил сделан для компактных устройств ультрабуки и планшеты.
а в ноуты пихается хлам по типу селерона или пентиума.

дак сейчас селероны и пентиумы есть на архитектуре байтрейл... те же атомы, но разогнанные :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
palegamer писал(а):
она сама занимала раза в 4 меньше места на диске

шо, в 1гб можно было уместить? :-)

Member
и я не про кукурузные тесты вычислений а про быстродействие в целом
при работе в офис и тд.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
я вообще не знаю куда эта винда разрослась
впрочем хп тоже диск в 10 гб сьедала и ничего не оставляла не раз.

Member
diman5566 писал(а):
и я не про кукурузные тесты вычислений а про быстродействие в целом
при работе в офис и тд.

Хотят уже в 15 дюймов пихать 4К-дисплеи. Вот будет умора - 4К, 16 гигов оперативы, Бродвелл и...... медленный HDD!

А для нетормознутости в повседневных задачах без SSD не обойтись

Последний раз редактировалось Tvshow 11.11.2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа