Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Такая гарантия - это круто. Давно уж всем пора перейти на такое. Правда интересны нюансы по поводу отправки нового накопителя до получения отосланного. А как проверяется что не кирпич послали? Надежда на опись вложения или паспортные данные собирают?
Пока вот знаю только у Western Digital подобные возможности есть: http://geektimes.ru/post/231309/

Moderator
Фото: 547
FobOrgan
Вот человек, например, отправлял недавно: SSD накопители OCZ #12393179

Member
I.N. спасибо.
Посчитал тут (вес 150г EMS) что мне из Самары это обойдётся в 530р, а жителям Владивостока в 630, причём для Владивостока написан срок доставки до Москвы 3-4 дня, ох брешут негодяи! И почему интересно обычной почтой нельзя, вроде юр. лица могут договоры заключать чтобы им привозили посылки.
Наверняка правда есть нюансы, гарантия по мнению OCZ наверняка начинается с момента производства или около того (обычно +3 месяца), а если вы купили лежалый диск и случилось так, что гарантия производителя закончилась... то всё равно придётся обращаться в магазин, т.к. по закону гарантия начинается со дня продажи, конечно в магазинах не любят такие случаи, т.к. это убытки - менять клиенту надо, а производителю неисправный уже не отправишь. :) При 5 летней гарантии конечно это не так актуально. Но бывает ведь и годовалая, а провалятся на складах месяцев 6-8 вполне может.

Moderator
FobOrgan
FobOrgan писал(а):
Посчитал тут (вес 150г EMS) что мне из Самары это обойдётся в 530р, а жителям Владивостока в 630, причём для Владивостока написан срок доставки до Москвы 3-4 дня, ох брешут негодяи!

При стоимости накопителя в 4-8 тысяч заплатить 500-600 рублей - это всё же лучше, чем вообще ничего))
FobOrgan писал(а):
И почему интересно обычной почтой нельзя, вроде юр. лица могут договоры заключать чтобы им привозили посылки.

Скорее всего, не налажено. Может быть, будет в дальнейшем.
Хотя, ИМХО, здесь дело в другом: OCZ опасается, что обычной почтой отправления будут идти по несколько месяцев и просто не в курсе, что EMS часто работает не быстрее))
FobOrgan писал(а):
производителю неисправный уже не отправишь. :)

Если магазин не шарашкина контора и закупается у нормального поставщика, то он получит возмещение за брак. Причём далеко не всегда даже брак приходится отправлять, иногда он уничтожается на месте.
Просто тут ещё такой момент, что рядовые сотрудники не всегда хотят с этим морочиться (приёмка и оформление брака, переписка с поставщиком, оформление документов на списание), проще клиента просто послать лесом. И часть отказов в гарантии связаны именно с этим (сам работал в торговле и отлично знаю, как у нас любят шпырять от сотрудника к сотруднику, лишь бы не ковыряться с бумажками и брать на себя ответственность если вдруг этот брак завернёт поставщик).

Member
I.N. Да, всё так и есть. Сейчас же ещё нельзя давать гарантию меньше чем даёт производитель, и в то же время она начинается только в день покупки. Вот и остаётся некоторый коридор непоняток где обмен возможен только по договорённостям с поставщиком.
Но это уже действительно нюансы, на которые как вы и писали лучше не попадать. :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Хороший сервис, молодцы. И я бумажки и чеки выкидываю сразу после покупки, после того как на Юлмарт перешел.

Member
Интересный момент в том, что, если я правильно понял залинкованный пример от I.N., можно получить refubrished/восстановленный накопитель. У WD в местном RMA-сервисе мне поменяли сразу на новёхонький и даже более свежую модель.

Moderator
Osmium
Насколько я знаю, в сервисе WD тоже могут выдать RF. Тут не угадаешь.
Главное чтобы работал, а остальное как-то пофиг.

Member
Фото: 2
Что-нибудь слышно о Micron\Crucial m600? Анонс состоялся несколько недель назад. Санкции?

Moderator
Simba ya
http://www.amazon.com/Crucial-Technolog ... icron+M600

Member
I.N. посмотрел зарубежные обзоры-неплохой диск по скоростным характеристикам. В чтении 256гб модель на уровне sandisk extreme 2/ plextor m6s, чуть быстрее, чем m5p. В записи вообще ураган ( как и м550). В целом, производительность не рекордная, но очень даже ничего, прогресс перед предшественником есть. Но вот гарантия 3 года-это печальбеда конечно.

Member
Фото: 5
FobOrgan писал(а):
Такая гарантия - это круто. Давно уж всем пора перейти на такое.
Спасио, не надо. Лучше на нормальном устройстве с годовой гарантией, чем на этом говне с супергарантией...

Member
А ещё было бы любопытно ознакомиться с обзором Sandisk Ultra II, ведь помимо высокой скорости чтения задешево, диск ещё любопытен тем, что внутри стоит новейший контроллер Marvell *90 серии.

Member
Фото: 0
Цитата:
ведь Vector 150 и Vertex 460 базировались на 19-нм памяти Toshiba первого поколения.

Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/652 ... a-a19.html
Я чёта упустил? Чем первое поколение лучше второго? Всегда считал что чем новее, тем лучше :roll:

Moderator
acvolinn
Более плотная компоновка внутри кристалла >> Меньший размер кристалла >> Меньшая себестоимость.

Member
I.N. писал(а):
Насколько я знаю, в сервисе WD тоже могут выдать RF. Тут не угадаешь.
Главное чтобы работал, а остальное как-то пофиг.

Общался с региональным представителем WD пару лет назад - спросил про рефирбишед - ответили что у них такой практики нет. у Сигейтов такое официально есть и отличить можно по цветовой рамке вокруг наклейки - раньше она была зеленого цвета, сейчас не в курсе

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа