Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
а у меня 3DMark 2001 даже не запускается, говорит, что нужно увеличить объём системной памяти до 128 МБ. и какой идиот встроил в прогу проверку на объём установленной системной памяти?! может кто знает лекарство от этой болезни? #77
она самая, но достоверно установлено через гугл, что этот марк работает на 64 битной семёрке.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: фишка скорее всего следующая: в марк встроена проверка на объём системной памяти, т.е. происходит банальное сравнение полученного значения с эталонным. фишка заключается в том, что сравнение происходит в двоичной форме. наверняка в код марка заложено максимально возможное значение объёма системной памяти, равное 8 или 10 ГБ (на 6 ГБ вроде были свидетельства работоспособности). как известно, если двоичное значение превышает вот этот самый заложенный потолок, то значение считается отрицательным. естественно, если считанное у ОС значение системной памяти будет меньше нуля, то оно по определению и меньше 128 МБ.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: подобную проверку я встречал в fallout (первый). он проверяет свободное пространство на жёстком диске. если оно превышает некий критический объём (сколько то гигабайт), то игра при запуске ругается, что места на жёстком мало.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
На 7-ке овер со стажем никогда бенчить 2001-й не будет, только хр, а лучше 2000-я если дрова конечно будут. 7-ка так запустить, вспомнить былое, не более. А сам марк очень гибкий, наверное лучший даже на сег. день.
На 7-ке овер со стажем никогда бенчить 2001-й не будет, только хр, а лучше 2000-я если дрова конечно будут.
я фанат материнских плат Асус. для справки, в настоящий момент для наиболее новых платформ 2011-3 и 1150 дрова есть только на винду 7 и 8, для остальных актуальных платформ есть ещё виста и хр. ничего древнее хр не поддерживается.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
Koschey Bessmertniy Для новых платформ это понятно, но Ian Parry юзал то "устаревшую" GTX 780 Ti под которую ХП-шные дрова имеются, с 9-й линейкой уже все NV лавочку прикрыла жаль. А вот с мамкой на Z97 тут вопрос, чипсетных дров производитель что Асрок, что Асус не производит, на скрине вообще используется Win XP 64Bit. По кнопке пуск тоже видно, что "ХП" видимо запускалось без Intel ME, либо есть кикие-то бэты и т.д
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11