Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
когда мобильные интел 2-4 ядерники станут дешевле и экономичнее чем МТ, тогда можно вернутся к выбору а пока что им это не дано, а нам только сниться. Да и рассуждать тут переварачивая туда сюда одну пластинку смысла нет.
Вообще не вижу смысла слияния рынков с Rockchip, Spreadtrum т.к. у Intel'a есть свои наработки. Не за горами 14нм Braswell'ы, в то время как у Snapdragon лишь анонсирован (!) 20нм 810-ый. Думаю у Intel'a есть козырь - техпроцесс, и им надо пользоваться как можно скорее, если они хотят выйти в лидеры на мобильниках и планшетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
Mokujin_82 писал(а):
когда мобильные интел 2-4 ядерники станут дешевле и экономичнее чем МТ, тогда можно вернутся к выбору
МТ делают экономичные, но куда более слабые процы. Moorefield и Merrifield жрут даже поменьше чем Cortex a15, и Снапы последние, при куда большей процессорной производительности
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Да и по своему опыту хочу сказать, что уже не новый Atom Z2520 (Clover Trail+) жрет не больше чем TI OMAP 4430.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Это еще вопрос зачем в смартфоне или планшете мощный и дорогой проц, наверное чтобы батарею сжирать побыстрее. Не могут понять они что на мобильном рынке в отличии от винды на десктопах они один из многих игроков.
Пусть настольники сначала делать научатся по адекватной цене, а уж потом в мобильный сегмент лезут.
А смысл им по дешёвке продавать десктопные CPU при отсутствии конкуренции со стороны AMD? Представьте, Вы производите продукт который пользуется высочайшим спросом по всему миру, и при этом конкуренции почти не наблюдаете. Станете ли Вы повышать цену на продукт? Лично я бы стал. Это касаемо компьютерного (десктоп, сервера, ноуты) сегмента.
Что же у мобильного сегмента? Пока что ничего. И Intel'y приходится заниматься субсидиями ради хоть какого-то увеличения популярности процессоров. Ценовую политику Intel'a полностью поддерживаю. За производительность надо платить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014
Когда до интелл наконец дойдет простая истина что x86 архитектура не годится для мобильных устройств и что RISC ARMы всегда будут на несколько шагов впереди по оптимальности совместимости и энергоэффективности.
А так же что за булкой хлеба в магазин сьездить на мопеде всегда будет быстрей и эффективней чем на камазе . ) вот тогда дела у интелла в мобильном сегменте пойдут на лад ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
nx1 писал(а):
Для нищебродов всегда дорого.
О как. Т.е. Intel это сродни айфону? Купил и ты крут? Сразу почет и уважуха? "А теперь давайте померяемся процессорами. У тебя АМД - фуууу, ты нищеброд".
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Slavtor40000 писал(а):
МТ делают экономичные, но куда более слабые процы.
для серфигна и просмотра видео впоне хватает а играть в асфальты или более графически завороченные игры на телефоне я не собираюсь. мне хватает и МТК 6582 за глаза вот если бы его сделали на 50% мене жрущим, вот профиту больше было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Mokujin_82 А что не так? Интел изумительно правильно расходует транзисторный бюджет. От этого и прибыль что потеря пары составов с деньгами и не замечается. Все в порядке с ценами у интеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Mokujin_82 Да мне пофигу на твое мнение. Есть факты, платформа на i5 ни чуть не дороже чем на четырех модульных FX. Нет никаких 100 процентов. Есть амд головного мозга.
Intel также заявила, что Rockchip и Spreadtrum вскоре откажутся от архитектуры ARM в пользу x86.
Такого не помню. Хорошо бы увидеть цитату. В пресс-релизах сообщалось, что Rockchip и Spreadtrum будут использовать в совместных с Intel разработках ядра и модемы Intel. Им самим никто не запрещает выпускать SoC на ARM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9