Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Винда на однопоточном 533-мегагерцевом процессоре, близком по архитектуре к п1 - 98-я? Хотя нет, 98 поддерживает до 512 МБ памяти. Значит 2000, но будет тормозить.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
и опять без многопортового гигабитного сетевого интерфейса. не в роутер, ни в нас с качалкой этот квак приделать не получиться. и без видеоядра, ни в терминалы, ни в платки для ретростарпёров его тоже ставить невозможно. нафиг он нужен тогда? и костыль SSE2 накой безногому i486 тоже непонятно.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
H_Rush писал(а):
Винда на однопоточном 533-мегагерцевом процессоре, близком по архитектуре к п1 - 98-я?
не пойдёт на нём винда. даже если в его pcie 1x видеоадаптер приделать. начиная с 2000 всё под первый пентиум скомпилированно. а для 95-98 нужно, что бы структура пк поддерживала архитектуру DOS совместимости.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
GreenCo писал(а):
Цена на данный класс решений установлена в один американский червонец за каждую SoC. Вряд ли новые процессоры в этом классе будут дороже.
китайские arm контралёры, по 1 доллару на развес с завода, на заводы при оптовых закупках идут. какие 10 долларов за штуку? это за столько только всяким хипстерам-самоделкиным впаривать можно, чтоб они от безделия такие разные платки ковыряли, жги или делали никому ненужную фигню за очень дорого в итоге.
Затея выглядит мертворожденной. Понятно, что Интел хочет свои процы протолкнуть в интернет вещей. Но там уже есть миллиарды микроконтроллеров и АРМов. 1.5-2 вт в этой области это невероятно много. Там в интервале от десятков НАНОватт до десятков МИЛИватт -контроллеры. Выше до единиц ватт - АRМ. Поделие Интел не сможет конкурировать с ARM ни в потреблении ни по производительности с одним ядром на 500МГц
Member
NiTr0 писал(а):
В чем ключевое отличие архитектуры пентиума 1 от пентиума 2
в умении понимать последним бесполезные команды, CMOV, и по моему ещё одной совсем бессмысленной NOP. это ключевая особенность, костыльного дешифратора-микрокода, перед risk ядром в i686 и далее, позволяет ему перемалывать любой код, сгенерированный компилятором говносиси по умолчанию, очень любящего эти инструкции в бинарник пихать, плюя на всевозможные ограничительные ключи в профиле.
К слову пень изготавливался по 800 -> 350 нм техпроцессам, и имел потребление 8 Вт. Прошел 21 год. Техпроцесс стал в 3265 раз меньше, а TDP по прежнему только в 4 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Alex_023 писал(а):
Техпроцесс стал в 3265 раз меньше, а TDP по прежнему только в 4 раза.
Да просто там куча совершенно ненужных транзисторов. Слепить натуральный первопень в его кол-ве транзисторов - так и уменьшится ТДП более, чем в 4 раза.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
в умении понимать последним бесполезные команды, CMOV, и по моему ещё одной совсем бессмысленной NOP. это ключевая особенность
Таки нет. NOP был всегда.
А ключевая особенность - внеочередное исполнение команд и 2 полноценных конвейера вместо добавочного "полуконвейера" у пня 1. Из-за чего пень про/пень 2 и был существенно быстрее пня 1.
Member
NiTr0 писал(а):
NOP был всегда.
я немного неправильно выразился. не силён в справочнике комманд, но точно знаю, что похожая на NOP бесталковая комманда, валит любой бинарник собранной в говносиси, на VIA C3, у которого только 586 комманды аппаратно обрабатываются. и это помимо комманд CMOV, которые так же работу программы тут ломают.
не силён в справочнике комманд, но точно знаю, что похожая на NOP бесталковая комманда, валит любой бинарник собранной в говносиси
UD2? Так это - и есть задача команды, вызывать исключение "неизвестная команда", для тестирования ОС Зарезервирвоали место, чтобы другой командой не заняли.
terenty79 писал(а):
на VIA C3, у которого только 586 комманды аппаратно обрабатываются
С3 по системе команд - полноценный i686 без PAE. Ну и без внеочередного исполнения (+ с эмуляцией части редко используемых команд микрокодом для экономии транзисторов), но то уже особенности реализации архитектуры.
Вобщем нету у моей кофемолки ИИ. А с таким процом вобщем-то и не светит. Потому лишние 20 центов в цене товара. P.S. как просил при покупке ноута удалить венду в магазине, так же буду просить из кофемолки (чайника, микроволновки, etc) выпаять этот бесполезный проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10