Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Хотелось бы знать, автор заметки знаком с общеупотребимым значением слова гарнитура? На мой взгляд Oculus Rift шлем либо очки, но никак не гарнитура.

Member
Nvidia под это дело в сентябре некий VR Direct анонсировала, где тоже упирает на снижение задержек. Осталось дождаться когда они 3d vision под vr адаптируют.

Member
Цитата:
Роберт Хэллок (Robert Hallock), отвечающий в AMD за технический маркетинг

Не верю, а именно из-за того фигурирует фраза маркетинг - мочить гнид надо.

Member
Achtung77 писал(а):
мочить гнид надо.

А что тут плохого, собственно? Вон, интеловский P4 на голом маркетинге вылез.

Member
только вот реальность еще не готова :tooth:

Member
по ходу примазаться пытаются

Member

Member
Abs0lutEviL писал(а):
только вот реальность еще не готова

я когда прочитал тоже захотел написать это ))

Member
Фото: 3
занятно. Новый стандарт памяти, а теперь еще и блоки асинхронных вычислений для ВР.. Есть у меня ощущение, что в этом поколении AMD удастся обскакать зеленых. Что думаете? Вряд ли НВ до осени успеет всё это подтянуть.

Member
Abs0lutEviL писал(а):
только вот реальность еще не готова
Пофигу, я - готов, пусть продают уже!

"Дело в том, что наличие в графических процессорах AMD поколения GCN блоков асинхронных вычислений (ACE) позволяет выполнять операции вне очереди, предотвращая возможную задержку."
Маркетинговый бред. Сначала надо расчитать положение головы по данным с камеры, что происходит быстро, но тем не менее требует какого-то времени, а затем, расчет непосредственно изображения для монитора, точнее двух изображений видимых с разных позиций. Это все требует существенного времени, т.е. полностью задержки избежать не удасться никогда, хотя можно попытаться её уменьшить.

Member
Dimka2000 писал(а):
расчитать положение головы по данным с камеры,

акселерометры.

Dimka2000 писал(а):
полностью задержки избежать не удасться никогда, хотя можно попытаться её уменьшить.

ACE - не для этого.

Member
Dimka2000 писал(а):
Маркетинговый бред. Сначала надо расчитать положение головы по данным с камеры, что происходит быстро, но тем не менее требует какого-то времени, а затем, расчет непосредственно изображения для монитора, точнее двух изображений видимых с разных позиций. Это все требует существенного времени, т.е. полностью задержки избежать не удасться никогда, хотя можно попытаться её уменьшить.

Если ВСЯ сцена уже прорисована, есть точка с которой ведется обзор - то в чем проблема показать 2 картинки? Как вариант прорисовать не 1, а несколько картинок и вывести те, которые надо. Не вижу никаких проблем - нужна достаточная мощность. На 4К будет тормозить, но на FHD уже сейчас вполне реально.

Member
Dimka2000 писал(а):
Сначала надо расчитать положение головы по данным с камеры, что происходит быстро, но тем не менее требует какого-то времени

Зная текущее положение и скорость+ускорение, можно предсказать положение через 100-200 мс с большой точностью. Не сложнее, чем компенсировать задержки связи в онлайн шутерах/рпг.

Dimka2000 писал(а):
а затем, расчет непосредственно изображения для монитора, точнее двух изображений видимых с разных позиций

Идет расчет сцены в глобальных координатах, а в конце - размещается FOV и элементарным преобразованием координат глобальный мир преобразуется в локальную картинку. Собссно, примерно так сейчас и рендерятся сцены...

Member
NiTr0 писал(а):
Зная текущее положение и скорость+ускорение, можно предсказать положение через 100-200 мс с большой точностью. Не сложнее, чем компенсировать задержки связи в онлайн шутерах/рпг.

Представляете себе монитор, с задержкой отрисовки 200 мс? Это начало отрисовки с 13-го кадра, при 12-ти пропущенных. Вообще народ дико был недоволен первыми ЖК-панелями имевшими задержку 25 мс. А это было 2D, один экран.

Member
NiTr0 писал(а):
Была у меня така идея, как видно не у одного меня. Но это может сработать лишь в некоторых случаях. А представьте, голова неподвижна, v=0, a=0. Что покажет расчет координат? 0,0,0. А на самом деле я резко двину головой. Как результат - дикая разница между расчетным и реальным положением головы. При относительно плавных движениях это возможно будет работать, а в некоторых случаях будут очень большие рассогласования, получиться хуже, чем с "честной" задержкой.
В шутерах бросок в сторону на метр другой из-за ошибки предсказания не вызывает проблем. Когда вы с головой погружены в VR то такие броски вызовут тошноту очень скоро.

NiTr0 писал(а):
Идет расчет сцены в глобальных координатах, а в конце - размещается FOV и элементарным преобразованием координат глобальный мир преобразуется в локальную картинку. Собссно, примерно так сейчас и рендерятся сцены...
Ну да, этими элементарные действиями занимаются видеокарты. Карты, способные выдать 100 кадров в секунду дадут задержку в 10мс. Это уже ощутимая задержка для VR. Домножьте на 2(два экрана). Т.е. карта должна тянуть хотя бы 200 кадров/сек, чтобы обеспечить не более 10мс задержку. Я за играми не особо слежу, но как понимаю такую производительность в Crysis 3 не может дать даже Titan.
Задержку не возможно полность устранить, но можно попытаться уменьшить.

Member
Народ я придумал как полностью убрать задержку, определения положения головы, сократив до столь ничтожных значений, что они не будут ни на что влиять. Порекомендуете кому продать идею?

Member
Фото: 0
nextgen24 писал(а):
Народ я придумал как полностью убрать задержку, определения положения головы, сократив до столь ничтожных значений, что они не будут ни на что Кармаку влиять. Порекомендуете кому продать идею?

Звони Кармаку :-)

Junior
Brenwen писал(а):
Nvidia под это дело в сентябре некий VR Direct анонсировала, где тоже упирает на снижение задержек. Осталось дождаться когда они 3d vision под vr адаптируют.

на нвидии сижу только из за 3D Vision,просто отпадная тема, только вот они подзабили на него, что очень огорчает, и жив он благодаря моддерам, а та реклама, про VR Direct, возможно только рекламой и останется. И если то, что в этой новости правда, то это и будет переход на AMD для меня, Хоть и смущает меня этот шлем..

Member
Neverfore писал(а):
Звони Кармаку

Да к нему поди не подступишся. Лучше мэйл какойто откопать. Типа службы поддержки Oculus. Может будет толк.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа