Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
к конторе асмедия только негативное отношение
на материнках их усб контроллеры глючат жестоко.
жесткие диски отваливаются и опять подключаются. чудеса.

Member
Ждём, когда поручат разрабатывать процессоры компании VIA. Для оптимизации затрат...

Member
Фото: 0
Это можно воспринимать как R.I.P родные чипсеты AMD? Помню времена когда были всякие SIS, VIA KT и прости господи nVIDIA, ох веселые времена были.

Member
Gonshik писал(а):
то можно воспринимать как R.I.P родные чипсеты AMD?

Это означает, что все "родные" чипсеты АМД переезжают под крышку процессора. Следующие АПУ Карризо уже SoC.
А что пока не переехало будет делать АСмедия.

Member
Lozov
Отличный способ просрать оставшихся фанатов :haha:

Member
Фото: 44
Gonshik писал(а):
Помню времена когда были всякие SIS, VIA KT и ох веселые времена были

Ну как бы там uLI, Ali и еще пара тройка была.
Gonshik писал(а):
прости господи nVIDIA, ох веселые времена были.

- Да уж Чипсеты НВ точно прости господи.

Member
GreenCo писал(а):
Ждём, когда поручат разрабатывать процессоры компании VIA. Для оптимизации затрат...

Отличный вброс дрожжей в кучу фекалий, с целью увеличения его количества. Let the srach begin!

Gonshik писал(а):
Отличный способ просрать оставшихся фанатов

Let the srach begin version 2.0 Beta

Member
Mokujin_82 писал(а):
- Да уж Чипсеты НВ точно прости господи.

Ну, по правде говоря они были лучшие.

Member
Gonshik писал(а):
Ну, по правде говоря они были лучшие.

ну да чуть лучше Интеловых правда грелись как Кипятильник.
Лучшими были и остаются СиС и АТи. Ныне SiS and AMD

Member
Mokujin_82 Какой интел под AMD? Только на nvidia можно было гнать атлоны за можай, а кроме прочего на них ещё некоторых был аж аппаратный звук, глючный правда но был.

Member
Gonshik писал(а):
Mokujin_82 Какой интел под AMD?

речь шла про логику в целом. Как бы но если конкретизировать
то под АМД. были: VIA, SiS, ATi, ULi/ALi, nForce и что-то еще

Заблокирован
Заблокирован
Gonshik писал(а):
Mokujin_82 Какой интел под AMD? Только на nvidia можно было гнать атлоны за можай, а кроме прочего на них ещё некоторых был аж аппаратный звук, глючный правда но был.

Деточка, чипсеты НВ , что для Интела, что для АМД были глючные по самое небалуй. Постоянная синька из-за иде нвидиа драйвера, глючный звук СоундСторм на MCP-T, отвал рейда и т.д. Кроме того, начиная с 3 серии - массовые выходы из строя из-за отвала кристала, вследствие перегрева. Под АМД лучше и стабильнее Виа КТ800 под атлон64 и КТ880 под АтлонХР ничего небыло(особенно в исполнении ABIT). Так что чипсеты от НВ были быстрые, но ненадёжные - худшие.
Ага. И аппаратный сетевой фаервол ещё был, по заявлению НВ....
Вот они - жертвы маркетинга и пиара,ака хомяки.

Последний раз редактировалось Forzay 25.11.2014 15:15, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Gonshik писал(а):
Только на nvidia можно было гнать атлоны за можай, а кроме прочего на них ещё некоторых был аж аппаратный звук, глючный правда но был.

И сетевуха даже была.

Member
Forzay писал(а):
Деточка, чипсеты НВ , что для Интела, что для АМД были глючные по самое небалуй. Постоянная синька из-за иде нвидиа драйвера, глючный звук СоундСторм, отвал рейда и т.д. Кроме того, начиная с 3 серии - массовые выходы из строя из-за отвала кристала, вследствие перегрева. Под АМД лучше и стабильнее Виа КТ800 ничего небыло. Так что чипсеты от НВ были быстрые, но ненадёжные - худшие. Ага. И аппаратный сетевой фаервол ещё был, по заявлению НВ....

У меня была система на АМ2 с чипсетом nForce4. Я с ней проблем не знал. Всё что у меня было, всё там работало в любых сочетаниях. Работало долго и счастливо, пока не продал. От второго владельца жалоб не поступало. Хотя, может быть то была заслуга Epox.
У друга системник на nForce 2 жил лет 7 и система до сих пор жива. Ещё у одного друга система на nF4 под сокет 754 тоже жила лет 6 без каких либо проблем и жива до сих пор. Так что...
ЗЫ. Аппаратный фаервол не пользовал, всегда сразу отключал. А вот соундсторм ни разу не слушал в деле, до сих пор хочется послушать что и как он может. Зря его нвидия выпилила из своих чипсетов.
ЗЗЫ. Оч хочется в современных чипсетах иметь поддержку ISA и хотя бы один слот )))

Последний раз редактировалось Пузо 25.11.2014 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Пузо писал(а):
У меня была система на АМ2 с чипсетом nForce4. Я с ней проблем не знал. Всё что у меня было, всё там работало в любых сочетаниях. Работало долго и счастливо, пока не продал. От второго владельца жалоб не поступало. Хотя, может быть то была заслуга Epox.
У друга системник на nForce 2 жил лет 6-7 и система до сих пор жива. Ещё у одного друга система на nF4 под сокет 754 тоже жила лет 6 без каких либо проблем и жива до сих пор. Так что...

Выборка не репрезентативна. О статистике можно начинать говорить только после пары сотен обслуживаемых систем. У меня до сих пор(пора почистить)подвал коробками с нерабочими мб на нфорсе забит(пик пиаровских продаж). Так что где-то одна плата на виа против 10 на нфорсе2,3 при одинаковом проценте продаж. А гарантийный и послегарантийный возврат нфорса4 составил около 75%.
Кста - на 754сокете был нфорс3 , а никак не 4.
Ещё вдогонку - я знаю кучу компов и на виа и на интеле , которые живут лет 10 и больше и по сей день.

Последний раз редактировалось Forzay 25.11.2014 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Forzay писал(а):
Выборка не репрезентативна. О статистике можно начинать говорить только после пары сотен обслуживаемых систем. У меня до сих пор(пора почистить)подвал коробками с нерабочими мб на нфорсе забит(пик пиаровских продаж). Так что где-то одна плата на виа против 10 на нфорсе2,3 при одинаковом проценте продаж. А гарантийный и послегарантийный возврат нфорса4 составил около 75%.

Ну, я конечно не пару сотен систем на нфорсах через себя пропустил, но пару десятков наверн да. Из них точно помню один отказ на 6100 или 6200, не помню уже конкретно :) Упомянул я лишь самые близкие машины. А с виа согласен. Следующие модели после народного КТ400 народ перестал брать, стали съезжать на нвидию, но в общем то зря :) У меня валяется дома семпрон на 754й сокет, одно время хотел к нему найти б/у материнку на КТ890/900 - не смог.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Forzay писал(а):
Кста - на 754сокете был нфорс3 , а никак не 4.

Да ладно? У меня перед глазами лежит мануал на GA-K8NE. Чёто ценность предыдущих постов как то немного упала.

Member
Фото: 3
ASMedia сразу вызвала ассоциации с глючными USB 3.0 контроллерами.

Member
Forzay
А вы кто такой что бы приводить статистику? У меня самого был nForce 4 Ultra на s939, эта связка с A64 Была королем и впервые в истории и единственный раз по полной ушатала интел. Она у меня до сих пор где то живая валяется, минимум пятиь лет в разгоне с первого дня работала и потом в качестве сервачка. nForce 2 и AXP была королем бюджета с гарантией разгона. КОсяки были у всех производителей и во все времена, были разные ревизии, фаервол был туп и проблемен в стоке, ему требовалась кардинальная настройка, но массовый юзер просто неспособен сам такое сделать, это не значит что он не работал, еще как работал. Так что не надо тут про тотальный брак. Я сейчас вспомню у интела легендарный i865, который был массовым и это нисколько не мешало каждой пятой матери дохнуть с южным мостом, ну вот так было. А ещё вспомню не менее массовые 910\915 у которых до сих пор нормальных дров нет и которые тупят с рождения и кстати до сих пор их в офисах как грязи.
В теме реч об чипсетах под амд, лучшими из таких были именно зеленые, они способствовали массовости дешовых систем в народе и давали гарантированный разгон за малые деньги, после того как красные посрались с хуангом,начался тихий закат, который вылился в то что имеем сейчас, интел монополист в процессорах.

Member
Gonshik писал(а):
после того как красные посрались с хуангом,начался тихий закат, который вылился в то что имеем сейчас

Закат начался после достаточно массовых отвалов в 4й серии и достаточно глючной и проблемной 5й и адово греющейся 6й. В то же время амд выкатили нормальную беспроблемную свою 7ю серию, после чего народ массово съехал туда. Никто с нвидией не срался, они сами слили свой кусок пирога.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа