Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вот и дошли ддр4 до массового потребителя.Осталось дождаться мамок и процы под память,хотя если про процы чего и слышно,то с мамками совсем беда.... Наерняка ценник конский будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Толку от ддр4 с такими дикими таймингами? цл9\10 против цл 15? Судя по тестам - ддр4 преимуществ не преподносит. Прорыва нет. Возможно когда нибудь на других платформах, но только не на хасвел-е.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Может я чего-то не понимаю, но почему сразу не DDR5 с удвоенной (учетверенной относительно SDRAM, кто застал Pentium 1-2-3 и VIA KT133/KT133A для Socket A) пропускной способностью, относительно DDR/DDR2/DDR3. Ведь кроме роста частот и таймингов - прогресса ноль. Ведь видеокарты не даром на DDR5 перешли. 64 bit DDR5~= 128 bit DDR3. Говорю как обладатель LP GT640 1Gb.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
I.N. писал(а):
И да, сравнивать GDDR и DDR не совсем корректно.
Будь добр, объясни разницу. Я и в 1997 так и не понял - в чем разница между SDRAM и SGRAM (аббревиатуры мне объяснять не надо). Неужели какая-то принципиальная разница в организации ячеек? Не верю. Или это как SIMM EDO или FPM? То есть принципиально различные виды памяти, несовместимые между собой? Начал с Pentium 1. Глубоко в даташиты на каждую микросхему памяти не вникал (я больше по умзч угораю, обычно от ламп).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
DogmeatFT1 Если кратко, то имеют место изменения в электрической части и некоторые упрощения в части требований, за счёт чего и получаются более высокие частоты.
Кстати, в основе GDDR5 лежит DDR3 (также, как GDDR3 соответствует DDR2).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12