Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 7
Неплохо!
Наконец-то "дошло" до них.
А то помню, пришлось менять на другой кулер, в одной сборке.
Иначе видяшка упиралась в ребра кулера. Причем не хватало самую малость, может миллиметра 4-6, ну и хотя-бы тройку, для зазора.

Member
Фото: 13
Lex001
А видео в нижний слот переместить не?

Member
а проклятый горб остался? если для Интела этот горб может и хорошо (хотя я в этом сомневаюсь), то для амд это очень плохо.
мой 8320 на 4,2ггц при заниженом напряжении с стандартных 1.400в до 1.375в при загрузке всех ядер математическими расчётами греется до 78градусов. при этом при 79 градусах начинается тротлинг.

кулер ещё блокиует два разьёма оперативки. поэтому чтобы поставить или снять два крайних левых планки оперативы нужно снимать кулер.

вентилятор ty140 имеет плохие обороты - 900-1300 и шумит сильно на максимальных оборотах. лучше бы сделали бы 600-900 хотя бы при помощи переходника снижающего обороты.

крепление вентеляторов на проволочки ... ведь можно было бы крепить на резиновый держатель. и вибрацию снижает и крепить легко.

пришлось купить второй кулер ty150, но он что-то за 2 года эксплуатации расшумелся.

в общем лучше бы я потратил вместо 50$+15$ за труспирит+вентиль 150мм , 90$ на нокчу d14.
или на darkrock там какой то за 85$

ладно может когда поменяю проц на Интел 4970к и труспирит ещё пригодится.

Последний раз редактировалось TheVITALI 29.11.2014 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
motya писал(а):

1. А если материнка с одним слотом?
2. А если второй слот работает на х4\х8?
3. А если, в конце концов, там стоит вторая видашка?

Вопрос просто трындец...

Member
Фото: 7
motya писал(а):
Как правильно отметили выше - зачем пихать в 8х, если "положено" в 16х ??
Да, разница может быть всего несколько процентов в большинстве игр - НО!

Member
Фото: 0
TheVITALI писал(а):
кулер ещё блокиует два разьёма оперативки. поэтому чтобы поставить или снять два крайних левых планки оперативы нужно снимать кулер.

Эээ, КАК? Он даже с вентилем ни один слот ни на одной матери не перекрывает. ЧЯДНТ?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
TheVITALI писал(а):
вентилятор ty140 имеет плохие обороты - 900-1300 и шумит сильно на максимальных оборотах. лучше бы сделали бы 600-900 хотя бы при помощи переходника снижающего обороты.

на профильной материнке не вижу оборотов выше 900. Можёт всё дело в руках и/или убогости матери?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
TheVITALI писал(а):
крепление вентеляторов на проволочки ... ведь можно было бы крепить на резиновый держатель. и вибрацию снижает и крепить легко.

Вертел я ваши резиночки. Проволочки надёжнее, от вибрации спасёт кусок резины под вентилем

Member
Фото: 12
Gopher писал(а):
Эээ, КАК? Он даже с вентилем ни один слот ни на одной матери не перекрывает. ЧЯДНТ?

это на штеуде его можно как хочешь ставить, а на амд он ставится только поперек платы.

Member
Фото: 0
Dart-s писал(а):
это на штеуде его можно как хочешь ставить, а на амд он ставится только поперек платы.

Это печально. :-(

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
если ранее в оба направления от центра конструкции было по 77.5 мм, то теперь это 69 в одном направлении и 86 мм в другом.

Разве? По моему там смещение было только в одну сторону, чтоб память не задеть...

Moderator
Фото: 547
Клоун
http://www.thermalright.com/images/cool ... -140_b.png

Member
Хотелось бы тестов, все True spirit 140/Archon против суперкулеров и водянок на Haswell.

Заблокирован
Заблокирован
TheVITALI писал(а):
а проклятый горб остался?

Взял наждачку и вперед, че причитать то , по моему давно пора смириться.
TheVITALI писал(а):
Только криворукий школьник собирающий в полноразмерном корпусе мог так ориентировать кулер, попробуй поверни под вентил на задн стенке, чтоб горячий воздух сразу за пределы корп выдувался, и тогда слоты не будут блокироваться.
TheVITALI писал(а):
вентилятор ty140 имеет плохие обороты - 900-1300 и шумит сильно на максимальных оборотах
Да отличные вентиляторы. Вам какие подавай - с лопастями в виде краба?
TheVITALI писал(а):
в общем лучше бы я потратил вместо 50$+15$ за труспирит+вентиль 150мм , 90$ на нокчу d14.или на darkrock там какой то за 85$

Простой трусприт 140 лучшее что можно взять за такую сумму. Он наверняка лучше новинки, так как имеет больше ребер.

Moderator
metroid2 писал(а):
Взял наждачку и вперед, че причитать то , по моему давно пора смириться.

Т.е. это норма, когда производитель выпускает изделие, надо сказать, недешёвое, которое ещё нуждается в самостоятельном допиле?
Сильно, однако.

Junior
не знаю как у вас, а у меня стоит True spirit 140 и не перекрывает слоты оперативки, подошва кулера ровная, а до слота видео ещё 2-3 см.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Т.е. это норма, когда производитель выпускает изделие, надо сказать, недешёвое, которое ещё нуждается в самостоятельном допиле?Сильно, однако.

Нет не норма, но уже 4-5 лет горбатых кулеров, пора либо смириться либо забить на их продукцию... так как их продукция одна из лучших...- проще все же смириться....

Moderator
volchara82 писал(а):
не знаю как у вас, а у меня стоит True spirit 140 и не перекрывает слоты оперативки, подошва кулера ровная

Я в своё время Archon сдавал назад по гарантии, ибо на нём Phenom II X6 даже в дефолте кипел.
metroid2 писал(а):
Нет не норма, но уже 4-5 лет горбатых кулеров, пора либо смириться либо забить на их продукцию... так как их продукция одна из лучших...- проще все же смириться....

Мириться с браком? Или, как они называют "особенностями"?
К счастью, мне в обзорах пока хватает Noctua NH-D14...

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Мириться с браком? Или, как они называют "особенностями"?

А что ещё остаеться?) В России народ терпеливый.... Уже скока лет по пояс живем, но миримся...)
I.N. писал(а):
К счастью, мне в обзорах пока хватает Noctua NH-D14...
И надолго ещё хватит, судя по отсутствию новых идей, а иногда и просто здравого смысла у компаний-разработчиков.
volchara82 писал(а):
подошва кулера ровная,
Вам повезло - у вас брак, либо вы как то неправильно проверяли ровность основания.)

Member
Мдя. Самый главный косяк, который исправили в 90М и 120М, здесь не исправили. А именно смещение трубок так, чтобы был вариант установить кулер так, чтобы он был подальше от слотов памяти.

Member
Alles_Luge писал(а):
А именно смещение трубок так, чтобы был вариант установить кулер так, чтобы он был подальше от слотов памяти.

Да нафига трубки еще сильнее гнуть. Переставь вентилятор на выдув - не сильно потеряешь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа