Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Неплохо! Наконец-то "дошло" до них. А то помню, пришлось менять на другой кулер, в одной сборке. Иначе видяшка упиралась в ребра кулера. Причем не хватало самую малость, может миллиметра 4-6, ну и хотя-бы тройку, для зазора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
а проклятый горб остался? если для Интела этот горб может и хорошо (хотя я в этом сомневаюсь), то для амд это очень плохо. мой 8320 на 4,2ггц при заниженом напряжении с стандартных 1.400в до 1.375в при загрузке всех ядер математическими расчётами греется до 78градусов. при этом при 79 градусах начинается тротлинг.
кулер ещё блокиует два разьёма оперативки. поэтому чтобы поставить или снять два крайних левых планки оперативы нужно снимать кулер.
вентилятор ty140 имеет плохие обороты - 900-1300 и шумит сильно на максимальных оборотах. лучше бы сделали бы 600-900 хотя бы при помощи переходника снижающего обороты.
крепление вентеляторов на проволочки ... ведь можно было бы крепить на резиновый держатель. и вибрацию снижает и крепить легко.
пришлось купить второй кулер ty150, но он что-то за 2 года эксплуатации расшумелся.
в общем лучше бы я потратил вместо 50$+15$ за труспирит+вентиль 150мм , 90$ на нокчу d14. или на darkrock там какой то за 85$
ладно может когда поменяю проц на Интел 4970к и труспирит ещё пригодится.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Последний раз редактировалось TheVITALI 29.11.2014 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
TheVITALI писал(а):
кулер ещё блокиует два разьёма оперативки. поэтому чтобы поставить или снять два крайних левых планки оперативы нужно снимать кулер.
Эээ, КАК? Он даже с вентилем ни один слот ни на одной матери не перекрывает. ЧЯДНТ?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
TheVITALI писал(а):
вентилятор ty140 имеет плохие обороты - 900-1300 и шумит сильно на максимальных оборотах. лучше бы сделали бы 600-900 хотя бы при помощи переходника снижающего обороты.
на профильной материнке не вижу оборотов выше 900. Можёт всё дело в руках и/или убогости матери?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
TheVITALI писал(а):
крепление вентеляторов на проволочки ... ведь можно было бы крепить на резиновый держатель. и вибрацию снижает и крепить легко.
Вертел я ваши резиночки. Проволочки надёжнее, от вибрации спасёт кусок резины под вентилем
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
TheVITALI писал(а):
а проклятый горб остался?
Взял наждачку и вперед, че причитать то , по моему давно пора смириться.
TheVITALI писал(а):
Только криворукий школьник собирающий в полноразмерном корпусе мог так ориентировать кулер, попробуй поверни под вентил на задн стенке, чтоб горячий воздух сразу за пределы корп выдувался, и тогда слоты не будут блокироваться.
TheVITALI писал(а):
вентилятор ty140 имеет плохие обороты - 900-1300 и шумит сильно на максимальных оборотах
Да отличные вентиляторы. Вам какие подавай - с лопастями в виде краба?
TheVITALI писал(а):
в общем лучше бы я потратил вместо 50$+15$ за труспирит+вентиль 150мм , 90$ на нокчу d14.или на darkrock там какой то за 85$
Простой трусприт 140 лучшее что можно взять за такую сумму. Он наверняка лучше новинки, так как имеет больше ребер.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
I.N. писал(а):
Т.е. это норма, когда производитель выпускает изделие, надо сказать, недешёвое, которое ещё нуждается в самостоятельном допиле?Сильно, однако.
Нет не норма, но уже 4-5 лет горбатых кулеров, пора либо смириться либо забить на их продукцию... так как их продукция одна из лучших...- проще все же смириться....
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
volchara82 писал(а):
не знаю как у вас, а у меня стоит True spirit 140 и не перекрывает слоты оперативки, подошва кулера ровная
Я в своё время Archon сдавал назад по гарантии, ибо на нём Phenom II X6 даже в дефолте кипел.
metroid2 писал(а):
Нет не норма, но уже 4-5 лет горбатых кулеров, пора либо смириться либо забить на их продукцию... так как их продукция одна из лучших...- проще все же смириться....
Мириться с браком? Или, как они называют "особенностями"? К счастью, мне в обзорах пока хватает Noctua NH-D14...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Мдя. Самый главный косяк, который исправили в 90М и 120М, здесь не исправили. А именно смещение трубок так, чтобы был вариант установить кулер так, чтобы он был подальше от слотов памяти.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10