Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Так же есть 2 таких ноута. Пробовал пользоваться сенсорным экраном, никакого особого удобства перед мышью/тачпадом и клавой не заметил, а вот отпечатки на экране страшно бесят во время игр и работы с графикой. так что для меня вещь бесполезная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
И у меня есть такой. Для ноутбука фича второстепенная и сугубо дополнительная, но иногда бывает удобно. Жаль, что в долговременной перспективе таких аппаратов больше не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Блин, если вам не надо это не значит что никому не надо. Я проверяю машины на ошибки и сидя на водительском сидении мне просто дико не хватает сенсорного экрана в ноутбуке, точпад убог как ....... что за криворукое его вообще придумало. Планшеты не катят так как нужна именно вин7.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Я с самого начала всей этой трагикомедии с W8 говорил что идея неудачная. Помню как кто то с пеной у рта доказывал как это круто и всем нравится. Ну ну.
А теперь начинается интересная цепочка причин и следствий. Ms хотела сделать на всех платформах одинаковый интерфейс, что бы везде была одна OS. А теперь сенсоры уходят немного не мало с ноутбуков. Т.е. плиточный интерфейс там не нужен. У нас есть пк с большими мониторами. Там сенсорный интерфейс и не нужен был во все.
У MS остаются не сильно популярные смартфоны и еще менее популярные планшеты. Это единственные устройства, которым нужен плиточный интерфейс по факту. Но из за самой непопулярной ниши у MS(смартфоны и планшеты), все равно держать плиточный интерфейс на таких огромных рынках как ноуты и пк странно. Слон пляшет под дудку муравья - это не рационально. Поэтому вангую я отход от идеи одинаковый плиточный интерфейс на всех устройствах, т.к. на мой взгляд это попросту глупо. И к счастью судя по всему Сатья Наделла это понимает.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Vjacheslavs писал(а):
Блин, если вам не надо это не значит что никому не надо. Я проверяю машины на ошибки и сидя на водительском сидении мне просто дико не хватает сенсорного экрана в ноутбуке
В точку. Причем громче всего вопят о "ненужности" сенсорных экранов те - кто их не имеет. Уже сколько раз замечал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Lex001 писал(а):
В точку. Причем громче всего вопят о "ненужности" сенсорных экранов те - кто их не имеет. Уже сколько раз замечал
В каких то случаях, 1-5% пользователей он может быть удобен. Но слон не должен плясать под дудку муравья. Пускай для этих 5% будет своя линейка устройств, со своим сенсорным интерфейсом. Но на данный момент, реализация этой концепции микрософтом коммерчески не удалась. Большинству это не понадобилось. Можно сколько угодно доказывать всем как это круто, но это круто для тех же 1-5%.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Планшеты не катят так как нужна именно вин7.
а чем тебя не устраивают планшеты с вин7? или может быть дело в софте которого нет на андройде айпаде? так это не проблема устройства, это проблема софта.
Цитата:
что за криворукое его вообще придумало.
люди с прямыми руками не плохо так тачпадом управляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
XIMERA123 Нужные мне спец программы только на вин7 (может когда нибудь.....). Да я лучше буду мучиться с мышкой на коленке или торпеде чем этот убогий точпад потрогаю, терпеть его не могу.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Vjacheslavs писал(а):
мне просто дико не хватает сенсорного экрана в ноутбуке
Ну так купите, пока не поздно - пока они еще есть в наличии. Есть и бюджетные варианты; я, например, в прошлом 2013 году купил свой ASUS VivoBook S200E за $450. Маленький (11.6 дюйма, 1.4 кг), на Иви Бридж и с тачскрином. В машину как раз пойдет. Правда, он идет с Win 8 x64, и драйвера под него на сайте ASUS есть только под Win 8/8.1 64 bit (я его и использую с Win 8.1 64 bit, перенесенной с родного HDD На SSD - очень шустрая машинка для простых задач, нетребовательных к CPU/GPU).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Нужные мне спец программы только на вин7
у других нужные спец программы только на linux, андройде, дело не в устройствах, а в софте. заляпанный экран на ноуте 99% не нужно и провалы в продажах это показали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, гнать эти плитки с ПК в шею. По-крайней мере, надо оставить опцию в настройках - использовать или нет. Неужели так трудно сделать? Калькулятор вообще бредово выглядит на весь экран полноразмерного ноутбука (про монитор ПК вообще молчу) без сенсорного экрана - какие идиоты это придумали... они сами хоть раз за компом сидели?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13