Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну курс удорожил всё подряд и намного...... Но 800 долларей за 512 гигов это даже при старом курсе просто страшная цена. Это много даже по меркам ссд, дешевые из которых и так стоят раз в десять дороже традиционных хардов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
"Не говорится и о том, по какому именно протоколу работает накопитель - AHCI или NVMe" На сайте производителя в технических характеристиках написано: AHCI Support - Yes
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
palegamer писал(а):
Но 800 долларей за 512 гигов это даже при старом курсе просто страшная цена. Это много даже по меркам ссд, дешевые из которых и так стоят раз в десять стоят дороже хардов.
Не забываем, что перед нами во многом имиджевая игрушка. Для сравнения, более медленный Plextor M6e PCI-E x2 512 Гбайт стоит ~$460. Схожий Samsung XP941 512 Гбайт в комплекте с переходничком обойдётся в ~$530. А более быстрый OCZ RevoDrive 350 480 Гбайт PCI-E x8 480 Гбайт на всеми любимом SandForce SF-2281 стоит порядка ~$830. Так что цена вполне соответствующая наценке за новизну.
Stabilitron_D814
Цитата:
На сайте производителя в технических характеристиках написано: AHCI Support - Yes
Ахах, штампанули. Ок, сейчас допишу. Спасибо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вот смотрю на эту безделушку из 10 запчастей и не могу найти здесь кусок золота , который такую цену делает . А может чип из брюлика выточен или в место текстолита платина ? Просто бред сивой кобылы такие ценники вешать .Как с лекарством , производство дозы стоит несколько центов , а для потребитя оно несколько тысяч баксов . Хочешь жить , плати , так и здесь видимо .
Вот смотрю на эту безделушку из 10 запчастей и не могу найти здесь кусок золота , который такую цену делает . А может чип из брюлика выточен или в место текстолита платина ? Просто бред сивой кобылы такие ценники вешать .Как с лекарством , производство дозы стоит несколько центов , а для потребитя оно несколько тысяч баксов . Хочешь жить , плати , так и здесь видимо .
Может и так , но технология которая не видна глазом а только спецтестами будет пройдена мимо .Три компа , три зазных ssd разных поколений под виндовс , разные указанные скоростя . Все виндовсы грузятся одинакого быстро , как на дешовых , так и на дорогих ssd . Я думаю что простой пользователь врятли разницу заметит даже с секундамером . Вот разницу между hdd ,ssd и виртуальным диском в оперативке может отличить даже обыватель . Пока равных работы виртуального диска в оперативке нет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6