Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Что то они эти видеокарты -туда сюда гоняют Видимо не уверены в их конкурентоспособности -меньжуются на рынок выпустить Как бы этот Fiji не оказался очередным 6970 который вышел позже ,-но ничего не смог противопоставить против GTX 580
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Smile286 писал(а):
Вот еще печалька для фанатов AMD: По слухам, GPU нового поколения от AMD 'Caribbean Islands' выйдут только "летом 2015 года"
я не фанат поэтому для меня "не печалька", зато 90% что они введут все улучшения, которые запланировали на 2015 год: транзисторы FinFET 16nm, архитектуру GCN 2.0, память HBM 4Гбайт с ПСП 640Гбайт/с, низкими задержками и низким энергоэпотреблением, еще более новые алгоритмы работы с памятью специально для HBM, позволяющие ужимать текстуры на 60% (в стандартных до 24%), следующую версию Mantle. И все это за 550$ Более младшая за 400$ вероятно будет с меньшей вычислительной мощностью и памятью 6Гбайт GDDR5 384-бит 8ГГц с ПСП 384Гбайт/с и сжатием текстур на 40%
Если все действительно введут, то навскидку можно рассчитывать на производительность больше чем у GTX980 для "390х" раза в 2, для "390" на 2/3
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: Да и энергопотребление уменьшиться: -40% FinFET, -30% новые энергосберегающие технологии, -20% GCN 2.0 и Mantle 2.0, -15% память HBM. Останется 0%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
palegamer писал(а):
в итоге небось будит прирост процентов 20 в реальных играх.
Ну в 1920*1080 то может быть (хотя пока эти все предположения как вилами по воде). Только вот карты не для этого разрешения разрабатываются, а чем больше разрешение, тем меньше разницы между жирафами и радиками (в том случае, если радик в роли догоняющего, а будет ли он в этой роли еще фиг знает - подоспеет ли GM200 к выходу Фиджи).
Только вот карты не для этого разрешения разрабатываются
не знаю для чего они разрабатываются. у большинства пользователей всё ещё 1080п. и 4к-5к до распространения ещё долго. окулус свой девайс тоже пока не родил окончательно и тоже пока не 4к. хотя в принципе если амд действительно приделает динамик супер резолюшан как у нвидии и оно будит работать не коряво.....дополнительная скорость памяти под 4к пригодится и на обычных хд мониках. а вообще рубль так упал... что я даже не представляю когда новую видюху заместо текущей 7950 подержанной возьму =/ пичаль бида
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Почему никто не обращает внимания на даты в таможенном списке - 7 ноября и 28 ноября? А сегодня уже 7 декабря, и если на западных новостных сайтах не сделали из этого шумиху, это означает только одно - идёт уже какой то скрытый процесс подготовки более серьёзных новостей о более серьёзных событиях. Не хочу быть Вангой, но возможно скоро просто прямо объявят дату начала продаж или хотя бы дату официального представления АМД, посвящённого началу продаж.
А приводить ссылки на фудзилу не серьёзно - они если и пишут правду, то с вероятностью попадания пальцем...
Омг... Понтов выйдет дофига, драйверов как обычно нифига) Это АМД, детка. Хорошее железо для пк - без всегдасвежих драйверов - просто пшик. Как слай от нвидии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
DreamCatcherMafioso Сказал чувак, который просидел на радеонах всю свою жизнь. У меня всю жизнь были радеоны (не считая GTX650ti), начиная с Rage 128 Pro и заканчивая текущим 7870. Так вот, никаких проблем с драйверами я не наблюдал вообще. А проблемы с производительностью я не считаю проблемой, потому что пофикшеные дрова АМД выпускает практически в день релиза проблемных игр. Месячной давности дрова считать несвежими - это печально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7