Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Да достали уже своими кабинами, где направление десктоп? От этих мобильных платформ уже в глазах рябит, есть же новый техпроцесс, чего бы не перевести прошлые процы на него? Тубан с ТДП 75 ватт, да с частотой до 4.0 Ггц ну сказка был бы! Жопа полная...
Ноутов на АМД в любом случае продают меньше, чем на интел. Работники СЦ, и люди так или иначе связанные с ремонтом все, как один гнобят ноуты ACER и ноуты на АМД любого производителя, я думаю, они знают получше нас о качестве современных ноутбуков. Хотя лично я к ACER'у никаких претензий не имею, полтора года назад они делали доступные 20-25т.р. ноутбуки с FullHD IPS экраном, в то время, когда ASUS пихала в ноутбуки за 30-35т.р. с богомерзкие матрицы с 0 углами по вертикали.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
N1ghtwish писал(а):
Ноутов на АМД в любом случае продают меньше, чем на интел.
Это вполне возможно. Хотя я допуская перекос отдельных небольших рынков. Но вот сейчас к примеру у знакомого или что-то энергоэффективных пентиумах (почитай атомах) или АМД который шустрее будет. i3 нет по такой цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
N1ghtwish писал(а):
Повышенная вероятность выхода из строя мат.платы (читай всего ноутбука), из-за горячих чипсетов.
Да любой ноутбук из-за ограниченного внутреннего пространства не может вместить приличный радиатор и охлаждается очень посредстсвенно. Например ноутбуки на мобильном i5 (который по характеристикам как десктопный i3), прогревались в полной нагрузке до 75-77 градусов. Всего то 2 ядра с гипертредингом на какой то не супер-жирной частоте. Так что любой ноутбук это командировочная балалайка.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Пока все вылетевшие и глючащие буки что я использовал и видел были с чипами от нвидии
Да, а у АМД таких проблем нет. Сейчас тупо набрал в гугле "отвал чипсета ноутбук", первая же ссылка ведет сюда же Отвал чипсета HP 6735s #12384164 . PS А вообще, речь то не об nvidia, а о АМД и интел, вообще у интел "отваливался" когда-нибудь чипсет? Интересная статья по теме (с nvidia все ясно, хотя, я думаю, это уже не актуально и для нее). http://habrahabr.ru/sandbox/77704/
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
dimkahon писал(а):
Тубан с ТДП 75 ватт, да с частотой до 4.0 Ггц ну сказка был бы! Жопа полная..
Вспомните FM1 процессоры. Это те же атлоны (читай феномы без L3 кеша) переведённые на 32 техпроцесс. Они хорошо гнались? Нет. Заметно меньше потребляли? Нет. Выпуск феномов на 32\28 техпроцессе уменьшил бы только площадь кристалла на 28.8\37,7% при незначительном уменьшении потребления самих ядер. Но не стоит забывать про весьма жирный кеш Л3, который бы всю эту экономию свёл на нет. Так же не стоит забывать про "болезнь", которая ярко себя проявила в ивиках и хасвелах - меньше площадь - жарче нрав. Если бы феномы продолжили совершенствовать, то нужно было бы сделать 2 вещи: 1) Увеличение быстродействия контроллера памяти (ахилесова пята феномов\атлонов). Этот шаг был сделан в бульдозерах. Причем сделан по своему: оставлен северник под задачи изначально в него заложенные. Интел же быстренько перенесли его под крышку цп. В краткосрочной перспективе амд молодцы - сохранилась преемственность материнскими платами новых цп и поддержка старых. В долгосрочной - нужно переводить всё необходимое ЦП под крышку этого самого цп (уменьшение расстояния цп-север, как итог экономия энергии, увеличение быстродействия). Опыт АПУ показывает, что амд идут правильным путём. 2) Переработка архитектуры с целью уменьшения энергопотребления\тепловыделения. Те же ричланды показали, что косметическая переработка архитектуры (в данном случае тринити, она же вишера) позволила уменьшить энергопотребление и тепловыделение, увеличить разгон. А что ещё нужно оверу? Вот и получаем, что чтобы сделать из фенома вновь отличный проц... нужно сделать новый процессор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19