Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Дааа, старый бы курс и разом можно было б штук пяток взять. Эх...
Плотность записи запредельная.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
это супер большие и супер медленные ХДД в пересчете иопс\гб ))) их направленность большие данные в облаках, где особенные требования к плотности размещения данных ... никто вам дома не предлагает их покупать .... смысл их в том, что 1й полкой 2У можно набрать 96ТБ рав пространства ))) на данный момент аналогов нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Следил за ценой на бюджетную модель ST4000DM000 4тб, летом цена была ~ 5500 руб, сейчас ~ 8900 руб.
I.N. писал(а):
И вообще, я вчера купил WD40PURX, отхватив его заметно дешевле, чем обычно. Мне пока хватит.
Каковы впечатления от работы? Акустический шум, уровень вибрации? Парковка изначально была отключена или потребовалось отключать? Производство, Малайзия или Тайланд?
old_user писал(а):
это супер большие и супер медленные ХДД в пересчете иопс\гб ))
Seagate в своём сегменте (низкоскоростных), одни из самых быстрых, WD чуть менее скоростные.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
PSYDRUGS писал(а):
Каковы впечатления от работы? Акустический шум, уровень вибрации? Парковка изначально была отключена или потребовалось отключать? Производство, Малайзия или Тайланд?
Я доделаю тесты и выложу в форуме. По ощущениям: несколько шумнее, чем мои WD и Seagate на 4 Тбайт. Но всё равно довольно тихий. Парковку пока не смотрел. Таиланд. При сканировании поверхности в HD Tune начал с ~144 Мбайт/с, сейчас, после 9 с половиной часов непрерывного теста, почти добрался до конца и уже со скоростью 70.3 Мбайт/с.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. писал(а):
я вчера купил WD40PURX
I.N. писал(а):
По ощущениям: несколько шумнее, чем мои WD и Seagate
Фиолетовый шумнее?! Вот это ЛОЛ!
Поясню: на днях как раз озадачился покупкой харда (какого чёрта раньше, когда бакс ещё только начинал свой подъём, я это не сделал!!!) и самым дешёвым на 3 ТБ в местном магазине как раз оказался фиолетовый. Прочёл офдифирамбы от WD - самый тихий, самый безошибочный, самый 24/7, самый малопотребляемый энергии... А на деле значит вон как оказывается?
С WD постоянно ловлю лулзы. Ещё с времён их ИнтеллиПауэр.
Диск не купил. Был куплен до меня, а сайт магазина наличие вручную, видимо, обновляет. Заказал Сигу на 5 ТБ. Жду...
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Moderator
ManWithNoName Ну так Purple и не позиционируются WD как самые тихие в их линейке, не? Я с WD Green сравниваю. Да и Seagate NAS, в принципе, должен WD Green соответствовать. А вот каков уровень шума WD Red был, я не запомнил. Вроде тоже потише был. Сейчас просто все харды стоят в системнике на пружинной подвеске и снимать их для сравнивания лениво. Тем более, что у Seagate NAS ни с того, ни с сего, через некоторе время эксплуатации, разъёмы питания и SATA развалились (что впервые в моей практике), пришлось шаманить с клеем и его лучше вообще не трогать лишний раз.
serj Вперёд, изучать законодательство и правоприменительную практику.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N.
Цитата:
Основные преимущества WD Purple WD40PURX:
очень малое энергопотребление (до 3,3 Вт); наличие 64 МБ кэш-памяти; поддержка интерфейса SATA 6 ГБ/с; низкая рабочая температура; очень тихая работа; использование технологий TLER и IntelliPower; поддержка технологии AllFrame; возможность работы в режиме 24/7.
Moderator
ManWithNoName Но ведь смотря с чем сравнивать)) Если я сейчас вытащу с полки старый WD на 160 Гбайт или Seagate 7200.11 на 1 Тбайт, то разница в уровне шума будет существенная))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14