Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Макроэкономические метаморфозы творят чудеса с сознанием обывателя: то, что мы ещё недавно могли считать завышенной ценой, сегодня кажется нам сказочной.
Да уж, в свете последних событий даже барыга Хуанг кажется самой добродетелью. Что же тогда с АМД будет? Причислят в лику святых?
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 7
В общем-то - довольно странная новость...да и вопросов много: Bermuda XT = 4480 или 4736 потоковых конвейеров (?), 20нм тех.процесс, память HBM Fiji XT = 3840 или 4096 потоковых конвейеров (?), 20нм тех.процесс, память HBM GM200 (Full-fat) = 2816 или 3072 потоковых конвейеров (?), 28нм тех.процесс, память GDDR5 GM200 (Cut-down) = 2688 потоковых конвейеров (?), 28нм тех.процесс, память GDDR5
Судя по графикам - энергопотребление у инженерного образца Fiji XT (20нм) не на много меньше GM200 Cut-down (28нм), потому и про потребление Bermuda XT умолчали...Что будет, когда Nvidia переедет на 20нм (или 16нм) тех.процесс? Такое же соотношение наблюдается и в плане производительности. Т.е. AMD берет числом, а Nvidia - умением. Если такое положение дел сохранится и у реальных продуктов - то это печаль...
Также ходили слухи, что GM200 откладывается до 2016 года, т.к. Nvidia хочет выпускать его с использованием 16нм FinFET, а TSMC обещает полноценно освоить этот тех.процесс в середине 2015, и обкатка пойдет на GM204
К автору никаких претензий нет, но все это наводит на мысли, что новость - не новость, а попытка первоисточников прощупать настроения потенциальных покупателей, какой-то притянутый за уши вброс...
_________________ Я пытаюсь быть мелодичным. Конечно я ору, но мне хотелось бы верить, что я ору мелодично. (с) Том Арайа
Последний раз редактировалось NortheR73 17.12.2014 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
NortheR73 писал(а):
Также ходили слухи, что GM200 откладывается до 2016 года, т.к. Nvidia хочет выпускать его с использованием 16нм FinFET, а TSMC обещает полноценно освоить этот тех.процесс в середине 2015, и обкатка пойдет на GM204
NV точно не оставит Бермуд без конкурента, это их политика. Так что карты появятся весьма скоро.
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Это всё конечно хорошо, но топов покупают не так много (а уж теперь-то тем более), куда интереснее инфа о производительности gtx 960 и конкурента от амд (r9 370x?).
если учесть, что ГТХ980 неплохо гонится, и при этом её энергопотребление может вырастать до 230Ватт, то можно предположить, что в этом случае она как раз сравняется с "гипотетической" GM-200(cut-down). Как по прожорливости, так и по производительности!
Так что, похоже, АМД в данном случае окажется в роли догоняющего: неплохо, но ждать новинку особого смысла нет. Тем более, что цена вряд ли будет значительно ниже, чем у конкурента.
Ну а если вспомнить, сколько времени потребовалось АМД чтоб допилить дрова на 7950/7970, то желание связываться вообще пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
anpz писал(а):
Так что, похоже, АМД в данном случае окажется в роли догоняющего
Я не чей-либо фанат, но логика Ваша зашкаливает... Кого вообще волнует вопрос энергопотребления? Откуда вообще эти результаты? Теоретические допущения? Так попросите Феникса сделать что-то подобное. Узнаете что "божественная" 760-я будет идти ноздря в ноздрю с будущей Бермудой)))) А разрешения? Сколько народу в ближайшие 2 года перейдет на 4К? Особенно в свете последних событий. А на обычном фуллНД результаты всегда другие. В общем нашему народу такие новости читать нельзя))) Это перегружает им мозг
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Это всё конечно хорошо, но топов покупают не так много (а уж теперь-то тем более), куда интереснее инфа о производительности gtx 960 и конкурента от амд (r9 370x?).
да что там интересного, производительность чуть выше печ770, а стоимость по новому курсу под 20 тыщ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
anpz писал(а):
Тем более, что цена вряд ли будет значительно ниже, чем у конкурента.
будет ниже на 10-15% как всегда это было и будет.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
anpz писал(а):
Ну а если вспомнить, сколько времени потребовалось АМД чтоб допилить дрова на 7950/7970, то желание связываться вообще пропадает.
- Одиночные карты работали отлично со всеми включая все бета версии (протестил лично) во всех современных играх, 7850/70, 7950/280Х полет нормальный, глюков артов и прочих эфемерных болезней с 1им ГПУ в конфиге, не нашел. За связку из 2х и более ГПУ утверждать и спорить (в отличии местных горлопанов, которые не имеют Личный опыт даже одиночного ГПУ от АМД 7ххх и R9 серии), не берусь, так как личного опыта с данными ГПУ у меня нет. Кидаться ссылками на коммерческие обзоры (как вышесказанные личности) тоже не стану, имхо инфа там не достоверная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16